0 из 0

Создать тему
13

Блог billie joe Корпус для ПК своими руками.

Корпуса - их существует очень много, кто-то любит строгие серые, кто-то яркие или брутальные. В голове давно сидела мысль сделать корпус своими руками, выбрать "дизайн" - сделать его достаточно индивидуальным. Поэтому с появлением в мире всяких няшек, серые "ящики" подвергались пыткам - там резались окна, проводился неон и прочая бубуйня.

Можно сделать корпус из металла, это лучше, это крепче, это практичнее, но чтобы хорошо сделать его - нужен инструмент и какие-то навыки.
Можно использовать пластик - хорошая штука, но опять же надо сильно заморочиться.

Поэтому долго не раздумывая, я решил сделать корпус из дерева - да именно из дерева, но не из березы или ольхи, а из абаша - легкий, прочный, приятная текстура, в тоже время легко поддается обработке.

Так как я заядлый фанат Linux Ubuntu решено было сделать что-нибудь тематическое, в тоже время строгое и красивое.

На базе Sapphire PURE Fusion Mini E350 решено делать сие чудо. Видео

Продолжение
billie joe 7 лет 11 месяцев 25 дней назад Комментариев50
2

Блог billie joe Подключение КПК к Интернет через ПК.

Всем здрасте,
Сегодня откопал говно мамонта - старенький ASUS MYPAL A620BT. Когда то это была хорошая штука, сейчас же это просто косынконосилка и плеер для пары фильмцов в говнокачестве.
Дак вот, решил я подключить собственно данный КПК к Интернет через ПК посредством Bluetooth.

Собственно, сеть "Компьютер-КПК" установилась вроде ок. Тут вроде ничего сложного не было - найденный MYPAL в устройствах путем нажатия правой кнопкой мыши был подключен в сеть кпк-пк.

Дальше зашел в "Свойства" - "Управление сетями адаптеров" - В свойствах LAN (которая идет в роутер, а потом к провайдеру) поставил галку: "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к сети Интернет" и собственно указал кому именно - адаптеру bluetooth.

Теперь на ПК в "Управление сетями адаптеров" у Bluetooth адаптера поставил настройки: TCP/IP - ip: 192.168.81.1 mask: 255.255.255.0 - то есть теперь он является точкой доступа для bluetooth устройств. На КПК в настройках карты (network card) поставил:
ip: 192.168.81.50
mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.81.1
то есть по принципу подключения компа через роутер без dhcp получилось.

Продолжение
billie joe 8 лет 29 дней назад Комментариев11
6

Блог billie joe "Страна тонет в дерьме" (с)

Собственно, сабж - слова одной местной группы или одного человека, не помню кто именно, но вроде это был xander ali, возможно я ошибаюсь, но сейчас не об этом.

И так - Россия. Карелия. Петрозаводск. Перевалка. ул. Чапаева, обычный дом 9 этажей. В нем люди живут, такие как мы с вами - обычные, работящие, холостые, женатые, разведенные, пьющие, состоятельные - не важно какие - просто люди. И каждый день, эти люди глядя в свое окно видят - это:

Срач, даже не срач, а пардон, пиз**ц какой то. А как проблему с мусором решить? Вывозить? Вывозят редко. Отстреливать бомжей, которые потрошат пакеты и вываливают все на асфальт? Дилемма.

Убрать! Скажете вы... своими силами, субботник и т.д. - но если честно, то всем, сами знаете по какому месту этот порядок. А уберешь один - засрут за пару дней снова.

Как быть? А может оно так и надо, чтоб нас всех какой нибудь метеорит в щепки раскидал...

billie joe 8 лет 3 месяца 4 дня назад Комментариев22
2

Блог billie joe Хороший, Плохой, Злой...

Серфил я как то раз наш любимый swap и наткнулся на этот фильм - спагетти-вестерн Серджио Леоне - The Good, The Bad & The Ugly. В главной роли - как оказалось, такой же крутой дядька как Чак Норрис, только в ход идут не кулаки, а старый добрый Кольт. Клинт Иствуд - фильмы с его участием, я раньше не смотрел, но имя было на слуху и краткая биография тоже. Да, Клинт Иствуд хорош, после этого фильма, я посмотрел остальные две части - "За пригоршню долларов" , "На несколько долларов больше"... а так же скачал со свапа все остальные фильмы с его участием, такие как "Вздерни их повыше", "Джо Кидд", "И имя ему смерть" и т.д. - пересмотрел все, однако всё показалось одним фильмом - динамика и напряжение чувствовалось только у Леоне - когда "человек без имени" доставал свой кольт и укладывал 4 человек... Остальные фильмы - так, в жанре, один и тот же дядька, один и тот же кольт, сюжет прост, но все равно, что-то в этом есть... не пожалел.

Сейчас еще лежат и ждут своего часа пару вестернов, правда без старины Иствуда. Так же решил погонять в Desperados: Wanted Dead or Alive.

Продолжение
billie joe 8 лет 7 месяцев 20 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

9

Блог billie joe Никто не забыт

В рамках акции от группы "Квадрат" выдалась возможность пофотографировать ветеранов ВОВ, ветеранов труда. Я по жизни не альтруист, но пройти мимо не смог. Очень часто от них проскакивал вопрос: "Сколько мы Вам должны?", на что получали ответ: "Не волнуйтесь - все бесплатно, спасибо что пришли!". Были немного шокированы, одна бабушка лет за 80 сказала: "Неужели в это время можно еще что-то бесплатно получить?" Ага. Портреты ветеранов, кстати, будут высылаться на дом, в больших конвертах.

Особо побаловаться с фотом не предоставилось возможным, так как условие номер 1 было наличие черного, не подсвеченного фона. Один дедушка даже посмеялся, говорит: "Знаешь, внучек, не фотографировался я лет 25, хорошо, что у вас эта акция проходит... хоть фотография у меня будет... на... ну ты понял куда" и улыбнулся.

Вообще, великие они люди, добрые и конечно же сильные. Жаль, что вспоминаем мы о них только в день победы.

p.s. хоть акция уже и закончилась (с 15 апреля - 8 мая), директор РА "Квадрат" Алексей Глушков, пишет: "Акция продлиться до тех пор, пока кто-то будет обращаться."

Продолжение
billie joe 9 лет 2 месяца 4 дня назад Комментариев3
Наверх