0 из 0

Создать тему
-1

Блог messir Комфорт

Хорошо, что начался более интенсивный замес между Ситилинком и Сампо. Как-то даже приятно наблюдать как люди стараются ради места под солнцем и, по сути, ради меня, любимого. Параллельно этому хочется расширения доступных возможностей не только количественно, повышение скорости - прелестно, но двух мегабит на работе и восьми дома мне и так хватает, но и качественно. Например, изнуряет невозможность оплатить услугу от юрлица иначе, нежели банковским переводом или наликом на Анохина. Ну неудобно же! Мне работать нужно, а не ждать пока деньги через банк изволят приползти, или тащиться в интернет-центр с наликом!

messir 9 лет 11 месяцев 28 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Блог messir Настройки Wi-Fi-роутера D-Link DIR-300 в сети Сампо

Граждане!

1. Спасибо службе поддержки Сампо, почти в восемь вечера мне продиктовали невинноубиенные мною каким-то загадочным путем адреса DNS-серверов. Лично я в восемь вечера последнее время соображаю слабо, поэтому респект.

2. Помогите особо одаренному настроить роутер, пожалуйста. Особо одаренный, натурально, я.
Предыстория: переехали в новый офис, состоящий из одного кабинета, сеть из ажно двух десктопов и одного ноута, присосавшихся к одному роутеру, указанному в названии темы. ISP зарегистрирован MAC-адрес роутера. Фильтрацию по MAC-адресу пока не включил.
Теперь проблема: оба десктопа отлично видят друг друга и ноут в локальной сети, интернет получают. Ноут подключен к роутеру кабелем, по воздуху он отлично ходит в локалку, но интернет ему недоступен. Если отключить кабель от роутера, тырнет пропадает и у десктопов.
Внимание, вопрос: где я туплю?

3. Еще один очень "умный" вопрос: если я куплю МФУ (принтеро-сканеро-факсо-копир) с сетевым интерфейсом, смогу я подрубить его без отдельного принт-сервера к роутеру так, чтобы он работал, а не только был?

Заранее дико признателен, граждане!

messir 10 лет 3 месяца 18 дней назад Комментариев6
1

Блог messir Требуется мясище!

Граждане!

В очередной раз у меня возникла нужда в какой-нибудь мясной игруле, лучше всего - шутере от первого лица, бессмысленной и беспощадной, вроде незабвенной Postal 2. Нужна она для того, чтобы накапливающуюся в оффлайне агрессию сливать.

Посоветуйте, пожалуйста, знатоки.

P.S. Особый цинизм сюжета и экзотичность оружия - реальный плюс. Embarassed

messir 10 лет 9 месяцев 21 день назад Комментариев46
14

Блог messir Взгляд из-за спины клиента

Навеяно криком души уважаемого dissident'а.

Я юрист. Несколько раз в месяц ко мне приходят люди, считающие, что нарушены их права потребителей товаров, работ и услуг. Обычно они недовольны тем, что качество приобретенного товара оказалось ниже того, на что они рассчитывали. Поскольку поводом для этой записи стали мысли сотрудника службы сервиса крупной, по всей видимости, торговой сети, специализирующейся на компьютерной технике, постараюсь остаться в рамках этой темы.

Типичный случай. Человек приобрел в %companyname% сумку для ноутбука известного бренда. Через неделю при использовании сумки по назначению крепление рукояти развалилось, она упала, от удара разбилась матрица ноутбука. Случай, вроде бы, совершенно очевидный. Отправился покупатель в магазин, приносит сумку, объясняет ситуацию, пишет заявление о возврате уплаченной за товар суммы. Заявление принимают (это, кстати, делают далеко не все фирмы), выдают гражданину сохранную расписку (без номера), в которой делают маленькую пометочку "товар принят для проверки (экспертизы). Человек, замечу, ни о какой проверке не просил. Причина неисправности сумки очевидна. Трудно допустить, что владелец использовал ее не по назначению или с нарушением очевидных правил эксплуатации. Тупо сломалась ручка.

Потребителю говорят, что о принятом решении ему сообщат в течение 10 дней. С какого хрена? В Законе РФ "О защите прав потребителей" ни о каких 10 днях и речи нет. Требование о возврате денег должно быть удовлетворено в течение семи дней и двадцати - при необходимости проведения дополнительной проверки качества товара. Какая дополнительная проверка может быть необходима при очевидности причины - заводской брак? Никакой, конечно. Просто тянут сроки.

Приходит покупатель через десять дней и ждет, наивный, что ему выдадут деньги за сумку. Заметьте, об убитом ноутбуке он даже не заикнулся, жалко ему продавца. В ответ классическое, но непривычное для него хамство: "У нас есть двадцать дней, вот и приходите когда они истекут". Могли извиниться, сказать, что проверка затянулась, обласкать клиента? Он бы не побежал к юристу. Конечно, могли. Почему не стали? Так политика компании такая. Не каждый ведь пойдет к юристу.

Больше всего раздражают уловки, к которым прибегают продавцы сотовых телефонов. Маленькие, дорогие, постоянно носимые и нещадно эксплуатируемые в далекой от идеальной среде живыми людьми с часто кривыми ручками, гаджеты, естественно, должны отличаться высочайшей надежностью и отказоустойчивостью. Любой заводской брак мобильников проявляется, это аксиома. Главная фишка сервисменов - "в аппарат попала жидкость, случай не гарантийный". Ага, и с изменившими цвет маркерами на аккумуляторе и системной плате. Мне достоверно известны как минимум два случая, когда телефоны не то что в воде, даже под дождем или при повышенной атмосферной влажности не эксплуатировались, но получили такое "заключение". И действительно, чего уж проще, отказать в гарантии, потратив всего две капли воды.

Мой личный пример. Задурил телефон, судя по всему, слетела часть прошивки, отвечающая за работу java-апплетов. Покупая не самый дешевый SE K790i я рассчитывал, в числе прочего, использовать его и как органайзер, аналогично предыдущим своим аппаратам. Пошел, правильный потребитель, в сервисный центр. Мне сказали "да, за пару часов исправим". Увидев гарантийный талон погрустнели и пара часов легким движением языка превратилась в 45 дней. Без телефона, ведь "на замену у нас ничего нет". Агащаз.

Отправился в магазин с претензией. Правильно написанной, конечно. Недвусмысленно требуя возврата денег за товар, а не его проверки, и в случае проверки - обеспечения моего присутствия при этом (это, кстати, единственный способ обойти фишку с двумя каплями воды). Игнор больше месяца. Пошел к мировому судье, выиграл дело, взыскал стоимость телефона, моральный вред, расходы на представителя (почему не дать коллеге заработать?), неустойку за просрочку выполнения требований, купил коммуникатор, которым пока доволен. Если бы мою простую просьбу перепрошить аппарат удовлетворили в доступный сервису срок, ни с каким судом я бы даже не попытался связаться, себе дороже. И штраф в бюджет продавцу платить не пришлось бы. И исполнительский сбор приставу. Ну где логика, граждане сервисмены?

Вы беззастенчиво пользуетесь юридической безграмотностью и ленью своих клиентов.
Белые, пушистые, вежливые и усталые, вы злоупотребляете своими возможностями, знаниями и опытом.

messir 10 лет 9 месяцев 22 дня назад Комментариев32
14

Блог messir Жрань

Люблю готовить еду. Женат уже около девяти лет, все это время стараюсь изобразить что-нибудь вкусное. Поначалу грешил тягой к экзотике, потом прошло, теперь предел необычности - мясы молодого поросенка, запеченые с тушеной чечевицей под сыром.

Братья-одноподвидцы (homo sapiens sapiens), кто-нибудь еще любит это дело? Делитесь простыми и вкусными рецептами. Принимаются даже пельмени, при условии некой выпендренности: не тупо отварить, как обычно, а, допустим, отварить, потом довести в жарочном шкафу, подать с тертым сыром и грибами.

Ннну?

messir 10 лет 10 месяцев 6 дней назад Комментариев176
4

Блог messir Хорячьи радости

Трикси заперли в комнате. На три недели. К ней ходит надзиратель. Он меняет ей воду и подсыпает корм, собирает салфетками дурно пахнущие гостинцы в углах. Трикси, как все уже поняли, - хорек. Я привез ее сестре в подарок на 19-летие в прошлом году. А надзиратель - я, грешный.

Сестра с мамой уехали на три недели в тур по Европе, бросили зверюгу на меня. Сегодня, пока наполнял поилку, меня обнюхали, попробовали на зуб, потоптали когтистыми лапками и обчихали.

Пока я сидел и удостоверялся в юзабельности поилки и кормилки, шустрая мохнатая сосиска успела покорить мою тушу как Эверест: влезла по левой руке до плеча, там передохнула, пожевала эверестово ухо, проскользнула по загривку и сползла по правой руке. Хорошо хоть на вершине не наложила, мол, "Здесь была Трикся!".

messir 10 лет 10 месяцев 10 дней назад Комментариев36
Наверх