0 из 0

Создать тему
0

Блог naval1063 Россия и Турция предотвратили большую трагедию в Идлибе, заявил Эрдоган

Россия и Турция предотвратили большую трагедию в Идлибе, заявил Эрдоган

АНКАРА, 6 авг – РИА Новости. Турция и Россия, поддерживая тесные отношения во многих областях, достигли большого прогресса в сирийском урегулировании и предотвратили гуманитарную трагедию в Идлибе, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.
"С Россией и по Сирии, и от энергетики до туризма мы находимся в близких отношениях. К концу года мы закончим строительство газопровода "Турецкий поток", по которому российский газ пойдет в Европу. Вместе с РФ мы достигли значительного прогресса в Сирии, предотвратили большую трагедию в Идлибе", - сказал Эрдоган, выступая на конференции турецких послов в Анкаре.
Эрдоган объявил о планах начать новую операцию в Сирии
Он добавил, что процесс формирования конституционного комитета в Сирии близок к завершению.

Продолжение
naval1063 2 месяца 7 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Блог naval1063 Турция готова принять вторую партию российских С-400

Турция готова принять вторую партию российских С-400
Турция готова принять вторую партию российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Очередные поставки она получит уже в ближайшие месяцы. Об этом рассказал Интерфаксу глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

Первый этап поставок в Турцию стартовал 12 июля. Страна купила у РФ четыре дивизиона С-400 на 2,5 млрд долларов. Этот этап завершился 25 июля. Полностью Россия исполнит контракт на поставку С-400 Турции в 2019 году. Часть этого договора оформлена в кредит.

Метки
naval1063 2 месяца 18 дней назад Комментариев5
0

Блог naval1063 Турция сообщила о начале поставок С-400 из России

Турция сообщила о начале поставок С-400 из России

В пресс-службе Минобороны Турции сообщили о прибытии первой партии компонентов С-400, отметив, что поставки начались в рамках контракта, подписанного 11 апреля 2017 г.

По данным Управления оборонной промышленности Турции (SSB), поставки элементов комплекса "продолжатся в ближайшие дни". В фото и видеоматериалах, опубликованных военными ведомствами страны, отражено начало поставок компонентов С-400 транспортными самолетами Ил-76 и Ан-124 "Руслан", приземлившимися в пятницу, 12 июля, на авиабазе Мюртед в провинции Анкара.

Фото: Пресс-служба Минобороны Турции

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству в комментариях различным СМИ подтвердила факт начала поставок компонентов С-400 в Турцию, заявив о том, что "поставки будут реализованы в согласованные сторонами сроки".

Финансовые рынки негативно отреагировал на эти новости: индекс Borsa Istanbul 100 упал на 2,2%, котировки турецкой лиры по отношению к доллару снизились на 1,6% до уровня 5,759 лиры за доллар.

Продолжение
naval1063 2 месяца 29 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Блог naval1063 Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции

Россия выступила против санкций Евросоюза в отношении Турции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Москва отрицательно относится к решению Евросоюза ввести санкции в отношении Турции из-за обострения ситуации в Средиземноморье, но это не означает, что российская сторона поддерживает действия Турции, направившей в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Кипра свои буровые суда для добычи природного газа, сообщает во вторник газета "Известия".

"Москва выступает против ограничительных мер в адрес Анкары. Как сказал "Известиям" замглавы российского МИДа Александр Грушко, односторонние санкции противоречат как международному праву, так и процедурам Совета безопасности ООН", - говорится в публикации.

По словам Грушко, которые приводит издание, подобные меры, как правило, "приводят к радикализации позиций" противостоящих сторон и "не достигают своих целей".

"Мы исходим из того, что, когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, в том числе существенно затруднить политический процесс по урегулированию конфликта", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Продолжение
naval1063 2 месяца 29 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Блог naval1063 Россия остановила гибель мирного населения в Сирии — турецкий министр

Россия остановила гибель мирного населения в Сирии — турецкий министр

Оставить комментарий
Россия остановила гибель мирного населения в Сирии — турецкий министр
Россия остановила гибель мирного населения в Сирии — турецкий министр
Федеральное агентство новостей / Яцко Степан

Анкара, 8 февраля. Министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак заявил, что Россия политическими методами воспрепятствовала гибели мирных жителей Сирии. Об этом чиновник рассказал в эфире телеканала NTV.

«Россия, особенно после астанинского процесса, стала той страной, которая политическими путями воспрепятствовала гибели мирного населения в Сирии в то время, как весь остальной мир молчал», — сообщил министр.

Берат Албайрак отметил, что Москва «заняла сильную позицию», когда в Сирии происходила гуманитарная катастрофа. Он также назвал Россию «очень важным партнером» Турции, в том числе в сферах торговли и энергетики.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара выступает против создания зоны деэскалации в Сирии, сообщает Газета.ru. По словам министра, в такой зоне могут укрываться курдские отряды народной самообороны.

naval1063 8 месяцев 8 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Блог naval1063 Турция приветствует решение России об отмене виз для ряда категорий граждан республики

Турция приветствует решение России об отмене виз для ряда категорий граждан республики
Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турции

АНКАРА, 6 февраля. /ТАСС/. Турция приветствует решение России об отмене виз для ряда категорий турецких граждан. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении официального представителя МИД республики Хами Аксойа.

"Мы с удовлетворением приветствуем подписанный сегодня президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указ об отмене виз для наших граждан со специальными паспортами и профессиональных водителей, которые осуществляют международные перевозки. Мы продолжим переговоры с МИД России и ожидаем полной отмены визового режима для наших граждан, введенной в 2010 году", - отмечается в сообщении.

Продолжение
naval1063 8 месяцев 8 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Блог naval1063 Россия, Турция и Иран могут создать новый институт решения региональных проблем

Прошедшую на этой неделе встречу президентов России и Турции (см. Путин и Эрдоган поставили Сирию во главу угла) эксперты оценили позитивно.
Так, завкафедрой восточных языков Дипломатической академии МИД России Асламбек Мозлоев заметил, что на прошедшем саммите Россия и Турция впервые перешли от исключительно экономического фактора объединения усилий к экономико-политическому фактору: "Речь идет о соединении политических и экономических усилий для того, чтобы между двумя странами началось взаимопонимание. Если бы вы меня спросили, какой главный рефрен итогов визита президента Эрдогана в Москву, я бы обозначил одним словом - конструктивность. Обе стороны были нацелены на конструктивность, не на подчеркивание противоречий между сторонами, а на стремление решить конструктивно на позитивной почве проблему, которую уже больше чем восемь лет не может решить мир здесь в регионе".

Продолжение
naval1063 8 месяцев 18 дней назад Комментариев4
0

Блог naval1063 Al Jazeera: Турция и Россия поддерживают тесные связи, несмотря на все различия

Убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова не смогло сорвать улучшение отношений России и Турции, сообщает Al Jazeera. Отмечается, что потепление отчасти может быть вызвано ухудшением отношений Турции с Западом, а также с нахождением двумя Москвой и Анкарой общей цели в Сирии.
Al Jazeera: Турция и Россия поддерживают тесные связи, несмотря на все различияReuters
Россия и Турция поддерживают весьма тесные связи, несмотря на ряд весьма болезненных для двусторонних отношений инцидентов, как то убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова два года назад, пишет Al Jazeera.

Несмотря на членство Турции в НАТО и надежду на скорое вступление в ЕС, после падения СССР Анкара и Москва сблизились. Однако ровно два года назад 19 декабря 2016 года связи двух стран оказались под угрозой из-за убийства Карлова.

Перед выстрелом убийца российского посла выкрикнул: «Помните Алеппо», что стало причиной рождения слухов о связи убийства с российским военным присутствием в Сирии.

Продолжение
naval1063 8 месяцев 29 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх