0 из 0

Создать тему
-1

Блог naval1063 Россия остановила гибель мирного населения в Сирии — турецкий министр

Россия остановила гибель мирного населения в Сирии — турецкий министр

Оставить комментарий
Россия остановила гибель мирного населения в Сирии — турецкий министр
Россия остановила гибель мирного населения в Сирии — турецкий министр
Федеральное агентство новостей / Яцко Степан

Анкара, 8 февраля. Министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак заявил, что Россия политическими методами воспрепятствовала гибели мирных жителей Сирии. Об этом чиновник рассказал в эфире телеканала NTV.

«Россия, особенно после астанинского процесса, стала той страной, которая политическими путями воспрепятствовала гибели мирного населения в Сирии в то время, как весь остальной мир молчал», — сообщил министр.

Берат Албайрак отметил, что Москва «заняла сильную позицию», когда в Сирии происходила гуманитарная катастрофа. Он также назвал Россию «очень важным партнером» Турции, в том числе в сферах торговли и энергетики.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара выступает против создания зоны деэскалации в Сирии, сообщает Газета.ru. По словам министра, в такой зоне могут укрываться курдские отряды народной самообороны.

naval1063 10 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Блог naval1063 Турция приветствует решение России об отмене виз для ряда категорий граждан республики

Турция приветствует решение России об отмене виз для ряда категорий граждан республики
Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турции

АНКАРА, 6 февраля. /ТАСС/. Турция приветствует решение России об отмене виз для ряда категорий турецких граждан. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении официального представителя МИД республики Хами Аксойа.

"Мы с удовлетворением приветствуем подписанный сегодня президентом Российской Федерации Владимиром Путиным указ об отмене виз для наших граждан со специальными паспортами и профессиональных водителей, которые осуществляют международные перевозки. Мы продолжим переговоры с МИД России и ожидаем полной отмены визового режима для наших граждан, введенной в 2010 году", - отмечается в сообщении.

Продолжение
naval1063 10 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Блог naval1063 Россия, Турция и Иран могут создать новый институт решения региональных проблем

Прошедшую на этой неделе встречу президентов России и Турции (см. Путин и Эрдоган поставили Сирию во главу угла) эксперты оценили позитивно.
Так, завкафедрой восточных языков Дипломатической академии МИД России Асламбек Мозлоев заметил, что на прошедшем саммите Россия и Турция впервые перешли от исключительно экономического фактора объединения усилий к экономико-политическому фактору: "Речь идет о соединении политических и экономических усилий для того, чтобы между двумя странами началось взаимопонимание. Если бы вы меня спросили, какой главный рефрен итогов визита президента Эрдогана в Москву, я бы обозначил одним словом - конструктивность. Обе стороны были нацелены на конструктивность, не на подчеркивание противоречий между сторонами, а на стремление решить конструктивно на позитивной почве проблему, которую уже больше чем восемь лет не может решить мир здесь в регионе".

Продолжение
naval1063 20 дней назад Комментариев4
0

Блог naval1063 Al Jazeera: Турция и Россия поддерживают тесные связи, несмотря на все различия

Убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова не смогло сорвать улучшение отношений России и Турции, сообщает Al Jazeera. Отмечается, что потепление отчасти может быть вызвано ухудшением отношений Турции с Западом, а также с нахождением двумя Москвой и Анкарой общей цели в Сирии.
Al Jazeera: Турция и Россия поддерживают тесные связи, несмотря на все различияReuters
Россия и Турция поддерживают весьма тесные связи, несмотря на ряд весьма болезненных для двусторонних отношений инцидентов, как то убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова два года назад, пишет Al Jazeera.

Несмотря на членство Турции в НАТО и надежду на скорое вступление в ЕС, после падения СССР Анкара и Москва сблизились. Однако ровно два года назад 19 декабря 2016 года связи двух стран оказались под угрозой из-за убийства Карлова.

Перед выстрелом убийца российского посла выкрикнул: «Помните Алеппо», что стало причиной рождения слухов о связи убийства с российским военным присутствием в Сирии.

Продолжение
naval1063 1 месяц назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх