0 из 0

Создать тему
0

Блог Orilina Прочность моногамных браков объяснили утратой чувствительности к запахам

В ходе эволюции нос человека перестал воспринимать половые феромоны других людей — именно это и позволило Homo sapiens совместить моногамию и жизнь в обществе. К таким выводам пришел австралийский антрополог Майкл Стоддарт (Michael Stoddart), автор новой книги «Нос Адама и становление человечества». Коротко об идеях ученого сообщает Daily Mail.

Стоддарт утверждает, что еще 20 миллионов лет назад, в эпоху миоцена, запах был главным средством привлечения противоположного пола у предков человека. Потом, по мере эволюции и перехода к жизни в коллективах, связь между обонянием и сексуальным желанием в существенной степени была разорвана. В результате интенсивность реакций на запах других людей значительно снизилась. В отличие от других млекопитающих, обоняние у человека опирается только на обонятельный эпителий носа, авомероназальный орган у него перестал функционировать. По мнению Стоддарта, это указывает на то, что нос человека связан также с участками мозга, отвечающими за рациональные стороны поведения.

Продолжение
Orilina 4 года 3 месяца 12 дней назад Комментариев1
0

Блог Orilina Сакин, Тетерский "Больше Бена"

отрывок из книги С. Сакина (Спайкер) и П. Тетерского (Собакка) "Больше Бена"

"...И кстати, о роботах. (выдержки из статьи, которую написал Спайкер, вернувшись в Россию, и которую ни одно издание не захотело опубликовывать ) За эти месяцы я нашел ответ на вопрос, который терзает европейцев со времен еще белоэмиграции. Вопрос о таинственной русской душе. Отгадка здесь проста – у русских просто есть душа. А у англичанина – нет. То есть, таинственность русской души заключается в самом факте ее наличия. То место, которое у среднестатического россиянина занимает душа, у среднестатического кокни занимает небольшой калькулятор по подсчету зарплаты, в крайнем случае – турнирная таблица Кубка УЕФА. Кстати, пресловутый британский фанатизм – это миф, но об этом чуть позже.

Продолжение
Orilina 4 года 7 месяцев 2 дня назад Комментариев1
1

Блог Orilina Новгородский ТЦ «Тетрис» оштрафован на 100 тысяч рублей за «бранную рекламу»

Вчера, 29 сентября, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области (Новгородское УФАС России) состоялось рассмотрение административного дела в отношении ООО «ТСЦ «Тетрис» по факту нарушения законодательства о рекламе.
В декабре 2013 года на территории Великого Новгорода распространялась наружная реклама ООО «ТСЦ «Тетрис» следующего содержания: «НЕХочешь ИСКАТЬ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ – ИДИ В ТЕТРИС *Обои от 4 руб за метр*».

— Новгородским УФАС России установлено, что способ исполнения вышеуказанной рекламы (комбинация заглавных «НЕХ-» и строчных «–очешь» букв, отсутствие интервала между словами) выбран таким образом, что в тексте в завуалированной форме просматривается бранное слово «НЕХ-», употребляемое в ненормальной лексике, недопустимое в литературной речи, являющееся непристойным, которое воспринимается потребителями как оскорбительное, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФАС по Новгородской области.

Решением Новгородского УФАС России вышеуказанная реклама ООО «ТСЦ «Тетрис» была признана ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования части 6 статьи 5 Закона о рекламе (использование в рекламе бранных слов).

Продолжение
Orilina 4 года 9 месяцев 19 дней назад Комментариев6
5

Блог Orilina Комиксы от художницы сериала «Симпсоны» Лиз Климо

Иллюстратор Лиз Климо (Liz Climo) — заслуженный художник сериала «The Simpsons». А в свободное от семейки Гомера Симпсона время она рисует вот такие очаровательные комиксы с незатейливым, но светлым юмором.

Её герои — это крокодилы, медведи, дельфины и утконосы, динозавры и даже акулы есть. Комиксы с ними художница публикует в своём блоге, а потом они расходятся по всему интернету. Мы в AdMe.ru тоже влюбились в этот милый и непосредственный звериный юмор.

Продолжение
Orilina 4 года 10 месяцев 12 дней назад Комментариев5
4

Блог Orilina Простые и понятные отличия мужчин от женщин

Эти иллюстрации лучше любых статей по психологии.

Дизайнер Янг Лиу опубликовала книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы. AdMe.ru решил поделиться с вами минималистичными постерами, которые показывают сходства и различия между мужским и женским восприятием мира.

AdMe.ru уверен, что эти информативные и лаконичные картинки полезнее любых статей по психологии. Слева в зеленом квадрате изображены особенности поведения мужчины в той или иной ситуации, справа, в розовом квадрате — женщины.

Отражение

Багаж

Опыт

Лучшее оружие

Молчание

Странный мужчина. Нормальная женщина

Продолжение
Orilina 4 года 10 месяцев 15 дней назад Комментариев3
2

Блог Orilina Новгородцы борются с автомобильной парковкой на газонах (видео)

Жители одного из домов в Великом Новгороде решили бороться с автомобилями, припаркованными на газонах, не самым обычным способом.

На нескольких автомобилях появились надписи «Газон», сделанные яркой краской. Автор данного художества неизвестен. Видео, выложенное в одной из социальных сетей, собрало почти 100 комментариев. Многие одобряют такой поступок, но есть и те, кто считает это жестокой выходкой.

— Вы думаете, это сделала какая-нибудь престарелая бабулечка, которой надоело, что на её газоне паркуются машины? Это просто мелкие хулиганы, я ни в коем случае не оправдываю парковку на газонах. Но не надо превращаться в зверей и портить чужое имущество, эта выходка только обозлит людей. И я уверен, что она не поможет в решении вопроса, — поделился своим мнением один из новгородцев.

Жительница подтвердила, что на видео изображен новгородский двор. Она также отметила, что в микрорайоне есть несколько платных парковок со свободными местами.

Продолжение
Orilina 5 лет 3 месяца 9 дней назад Комментариев33
0

Блог Orilina Любовь и секс. Кульгавчук Е.А. ответил на вопросы газете «Культура»

много текста

Любовь и секс.

«Раньше у мужчин был девиз: пришел, увидел, победил. Складывается впечатление, что в наше время он звучит так: попытался, испугался, убежал ». Это «подслушано» в Рунете. Дамы среднего возраста обсуждают в соцсетях наболевшее: не осталось настоящих мужиков, даже секса сильный пол уже не хочет... Верно ли это? «Культуре» отвечает Кульгавчук Евгений Александрович врач сексолог, психотерапевт, психиатр, президент "Профессионального объединение врачей сексологов".

- Еще одна цитата из соцсетей: «до свадьбы стараешься напоить девушку, чтобы затащить ее в постель, а после свадьбы - чтобы спокойно поиграть на компьютере». Многие 35-40 летние мужчины сегодня предпочитают виртуальную реальность (стрелялки или порно) реальному интимному общению с женщинами. Почему?

Продолжение
Orilina 5 лет 6 месяцев 26 дней назад Комментариев5
2

Блог Orilina Неожиданные товары от известных брендов

Московский дизайнер представил, что будет, если знаменитые компании начнут производить то, чего от них никто не ждет.
Московский дизайнер Илья Калимулин задумался над этим и решил воплотить свои предположения, опубликовав пост на Лепре. Получилось смешно и действительно неожиданно. AdMe.ru предлагает читателям оценить работы дизайнера и других людей, и продолжить эту игру — часто получается весело и остроумно.

Продолжение
Orilina 5 лет 7 месяцев 25 дней назад Комментариев5
5

Блог Orilina Камасутра-алфавит

Иллюстратор Малика Фавр создала алфавит, который детям лучше не показывать.

Больше букв и движений

Orilina 5 лет 8 месяцев 5 дней назад Комментариев8
3

Блог Orilina Как зарождается человеческая жизнь

Фотограф Леннарт Нильсон потратил 10 лет своей жизни на то, чтобы снять эволюцию эмбриона от зачатия до рождения.
Международную известность Нильсон получил в 1965, когда журнал LIFE опубликовал 16 страниц фотографий человеческого эмбриона. Эти фотографии были немедленно воспроизведены также в Stern, Paris Match, The Sunday Times и других журналах, принеся фотографу Леннарту Нильсону мировую известность.
С детства микроскоп и фотоаппарат были главными увлечениями Нильсона, который хотел показать всему миру красоту человеческого тела на клеточном уровне. Фотографии человеческого зародыша Нильсону удалось получить еще в 1957 году, но они были еще недостаточно эффектны для того, чтобы демонстрировать их широкой общественности.
Получить наиболее точные и красочные снимки ему помог цистоскоп — медицинский прибор, с помощью которого осматривают мочевой пузырь изнутри. Нильсон прикрепил к нему камеру и световод и сделал тысячи снимков жизни малыша внутри матки.
Так умелые руки Леннарта Нильсона сотворили чудо: показали всему миру таинство зарождения человеческой жизни.
Встреча.

Продолжение
Orilina 5 лет 8 месяцев 5 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Блог Orilina Ученые выяснили, какие мужчины меньше изменяют жёнам /+анекдот/

Британские психологи утверждают, что интеллект мужчины оказывает прямое влияние на его супружескую верность.
Как пишут "ЕвроСМИ", к подобному заключению пришли психологи лондонского Института экономики после длительного изучения проблемы семейной верности. Главным выводом стал тот факт, что чем умнее муж, тем ниже вероятность, что он будет изменять собственной супруге.
"Объяснением этому, по мнению авторов исследования, является то, что в процессе эволюции полигамная природа мужчин постепенно сменяется моногамией. На современной стадии эволюционного развития человечества интимные отношения с единственной женщиной являются оптимальной моделью сексуального поведения. Такая моногамия избавляет современного мужчину от стресса и нерациональной траты времени, связанного с поиском новых партнерш", - отмечает интернет-газета со ссылкой на научно-психологический журнал Psychology-Science.
Британские психологи выяснили, что только мужчины с высоким интеллектом способны не изменять, потому что подсознательно понимают, что моногамия является наиболее выгодным вариантом отношений с противоположным полом.

Продолжение
Orilina 5 лет 9 месяцев 15 дней назад Комментариев12
0

Блог Orilina .

.

Метки
Orilina 6 лет 23 дня назад Комментариев22
1

Блог Orilina Об эрогенных зонах.

Кульгавчук Е.А. ответил на вопросы журналу "Здоровье"

Об эрогенных зонах.

Почему эрогенные зоны у людей настолько различаются - например, одной женщине для возбуждения достаточно лишь потрогать грудь, а другая не переносит таких прикосновений, и т.п.?

Эрогенные зоны формируются всю жизнь. Более того, они могут и мигрировать. Здесь имеет значение не только телесная составляющая, но и набор ассоциаций. Как позитивных, так и негативных. Ведь большое значение имеет индивидуальный опыт. Чувствительность тоже может меняться. Например, роды, кормление грудью может существенно менять чувствительность сосков груди.
Стоит знать, что для того, чтобы у женщины сформировались эрогенные зоны, в детстве у девочки должен быть хороший телесный контакт с родителями. Она должна вырасти не только в комплиментах, но и ласке. Из тех девочек, которыми не восхищались, и которых не обнимали и не гладили, часто вырастают не очень хорошие любовницы.

Можно ли по эрогенным зонам определить характер или, скажем, темперамент партнера? Или наоборот: допустим, если есть такие-то черты характера, то воздействие на такую-то зону с большой вероятностью доставит удовольствие?

Продолжение
Orilina 6 лет 1 месяц 19 дней назад Комментариев68
2

Блог Orilina «Осторожно! В городе мало асфальта!»


5 мая, в Великом Новгороде появились два плаката «Осторожно! В городе мало асфальта!».

Как сообщают очевидцы, данные плакаты появились в двух местах при въезде в город: со стороны Пскова (в Панковке) и со стороны Москвы (у Синего моста). Они размещены под указателями.

Автор данных предупреждений неизвестен.

Также по информации очевидцев, в настоящий момент данных плакатов уже нет.

источник

Orilina 6 лет 2 месяца 14 дней назад Комментариев3
Наверх