0 из 0

Создать тему
0

Блог start.sampo.ru ВИДЕО: Писатель Людмила Улицкая пришла в суд поддержать Юрия Дмитриева

main_890x400.jpg

Известного общественника и историка начали судить в Петрозаводске 1 июня. Уголовное дело вызвало общественный резонанс. Дмитриев является составителем книг памяти жертв политических репрессий 1930—1940-х годов в Карелии. Экспедиции под его руководством в конце 1990-х годов обнаружили места массовых захоронений жертв политических репрессий в Сандармохе и Красном бору.

"Это дело, за которым я слежу с самого начала. Есть много дел, которые взывают к гражданской совести, но это дело особенное, потому что делал Дмитриев это деяния, за которые ставят памятники. В ноябре в Москве открывается памятник жертвам политических репрессий и, когда под судом оказывается человек, который больше, чем кто-либо живущий сделал для памяти этих людей, это абсолютная шизофрения", - сказала журналистам Людмила Улицкая.

"Дмитриев это человек, которому будет поставлен памятник. Наверно, не при его и не при нашей жизни", - сказала писатель."Очень много людей сочувствуют Дмитриеву, и возмущаются этим закрытым процессом. Мы очень надеемся на справедливость", - отметила она.

Продолжение
start.sampo.ru 2 месяца 4 дня назад Комментариев12
0

Блог start.sampo.ru Как ездят автобусы?

Петрозаводск, 14 марта 2014 года, 16-00. Улица Ключевая.

Видеорегистратор очевидца, Егор Шлюев, запечатлел момент проезда регулируемого пешеходного перехода водителем автобуса.

Без комментариев

Видео: Егор Шлюев

См. также: Как ездят автобусы

ДТП на улице Ключевая

start.sampo.ru 3 года 9 месяцев назад Комментариев5
Наверх