0 из 0

Создать тему
-7

Блог PTZ-M Цена воды в Петрозаводске

Цитата:
Есть за что платить

29 ноября на сессии Петрозаводского городского Совета было принято, без всякого преувеличения, судьбоносное для будущего города решение.
Речь шла об инвестиционных доплатах к тарифам на подачу и отведение из домов петрозаводчан воды. Все знают, что после десятилетий, на протяжении которых вонючая темная жидкость текла из всех кранов, в этом году она стала похожа на воду. Это стало возможным благодаря помощи инвестиционных фондов - бюджет города, даже с помощью бюджета республики, не осилил бы необходимые вложения. Программа <Чистая вода> помогла. Вода стала чистой.
Но для дальнейшего развития системы водоочистки нужны деньги. Системы водоочистных сооружений не вполне закончены. Без дальнейшего их развития работать столь эффективно, как сейчас, они не смогут. В перспективе вода опять станет очень грязной. Итак, перед депутатами встала дилемма: пойти на непопулярные меры и принять надбавки к тарифам, зато на много десятилетий вперед обеспечить город чистой водой, либо не принять, и сегодня будет вроде хорошо, недорого, а завтра...

Продолжение
PTZ-M 9 лет 1 месяц 24 дня назад Комментариев2
Наверх