0 из 0

Создать тему
-1

Блог opfr ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТОЙНОЙ СТАРОСТИ – ОДНА ИЗ ЗАДАЧ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕНСИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Карелии Николай Левин провел встречу с руководителями и работниками учреждений социальной сферы Петрозаводска. Посредством видеосвязи к встрече присоединились и коллеги из районов республики.
Темой встречи стали изменения в пенсионном законодательстве, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Государственной Думе.
Цель изменений – обеспечить достойную старость и активное долголетие пожилого поколения. Повышение пенсионного возраста позволит увеличить количество занятого населения и, как следствие, количество отчислений в Пенсионный фонд, что, в свою очередь, позволит повышать пенсии нынешним пенсионерам более быстрыми темпами – с опережением инфляции. Так, планируется, что с января 2019 года пенсии будут индексироваться на 7 %, что в среднем по России составит одну тысячу рублей (размер прибавки индивидуален для каждого гражданина и зависит от размера его нынешней пенсии).

Продолжение
opfr 1 день назад Комментариев2
-3

Блог opfr Формат парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы будет расширен

Председатель Государственной Думы провел рабочее совещание по подготовке парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, в ходе которого было принято решение изменить формат парламентских слушаний на парламентские общественные слушания.

По словам Вячеслава Володина, «если первоначальный формат парламентских слушаний предполагал присутствие депутатов Государственной Думы как основных участников, то, учитывая большой запрос со стороны представителей гражданского и экспертного сообщества, после консультаций с представителями политических фракций было принято решение переформатировать их в парламентские общественные слушания».

«В этой связи более половины участников будут представлены членами общественных организаций, экспертами, членами деловых сообществ, представителями субъектов Российской Федерации», — пояснил Председатель Государственной Думы.

Вячеслав Володин напомнил, что, «учитывая важность рассматриваемого законопроекта, необходимо всесторонне обсудить его до второго чтения. Депутаты сейчас активно встречаются со своими избирателями. Обмен мнениями продолжается и с экспертным сообществом». http://duma.gov.ru/news/27861/

Продолжение
opfr 4 дня назад Комментариев2
-4

Блог opfr ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Новые основания для досрочного назначения пенсии

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

Предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 40 лет и мужчины со стажем не менее 45 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста (в этот стаж не включаются "нестраховые" периоды).

Досрочные пенсии для безработных граждан

Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше с учетом предусмотренного законопроектом переходного периода.

http://www.pfrf.ru/zakonoproekt

opfr 10 дней назад Комментариев9
-2

Блог opfr ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ЗАПЛАНИРОВАНА НА ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ 2019 ГОДА И СОСТАВИТ 7,05 ПРОЦЕНТА

Государственная дума одобрила по итогам первого чтения внесенный Правительством РФ законопроект об изменении общеустановленного возраста выхода на пенсию. Основной целью законопроекта является повышение темпов роста пенсий неработающих пенсионеров и сохранение страховых принципов пенсионной системы Российской Федерации.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит уже в 2019 году проиндексировать страховые пенсии неработающих пенсионеров минимум на 7%, что более чем в два раза превышает уровень прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. Прибавка к пенсии будет зависеть от размера пенсии конкретного гражданина. (http://www.pfrf.ru/press_center/~2018/07/19/163123).

Продолжение
opfr 17 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-3

Блог opfr Отвечаем на вопрос: Для госслужащих пенсионный возраст уже начали повышать. Что изменится для них, если законопроект примут?

Повышение пенсионного возраста для государственных служащих началось еще в 2017 году. Для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе возраст начал постепенно увеличиваться ежегодно по полгода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Законопроектом предлагается с 1 января 2020 года увеличить темп роста шага повышения пенсионного возраста государственным служащим – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного возраста.

opfr 18 дней назад Комментариев1
-2

Блог opfr Отвечаем на вопрос: Будет ли увеличен возраст выхода на социальную пенсию? (тем у кого не хватает стажа или баллов)

Законопроект предусматривает изменения, связанные с возрастом выхода на социальную пенсию. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсий, социальная пенсия теперь будет назначаться не в 60 (женщинам) и 65 лет (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно.

Данные изменения предлагается проводить так же постепенно. У граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, имеется право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении получать социальную пенсию по инвалидности (независимо от возраста).

opfr 26 дней назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Блог opfr КАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ПОВЫШЕНИЕ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

Пенсионный возраст предполагается поднять не в один момент, а за достаточно длительный переходный период. Правительство РФ предлагает в следующем году начать повышение пенсионного возраста, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию россиян в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года у женщин в 2034.

Отдельным категориям граждан сохранят льготы, в том числе жителям Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Действующих пенсионеров изменения в системе не коснутся.

Переходный период позволит не повышать резко пенсионный возраст для тех, кто должен выйти на пенсию в ближайшие годы. В Карелии мужчины 1964 года рождения и женщины 1969 года рождения пойдут на пенсию в 2020 году в возрасте 56 и 51 года. Мужчины 1965 года рождения и женщины 1970 года рождения на заслуженный отдых в 2022 году в возрасте 57 и 52 лет. Мужчины 1966 года рождения и женщины 1971 года рождения - в 2024 году в 58 и 53 лет соответственно и так далее.

Кроме того, многих граждан повышение пенсионного возраста и вовсе не коснется. Список льготных категорий обширен, с ним можно познакомиться на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.

opfr 1 месяц назад

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Блог opfr ПЕНСИОНЕРЫ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

В связи с предложенными Правительством РФ изменениями в пенсионное законодательство пенсионеры задают вопросы: "Обещают повысить пенсию на 1 тысячу рублей. Прибавлять тысячу будут каждый месяц? Какой категории пенсионеров будет выплачена 1 тыс. рублей? Всем или только неработающим? Это разовая выплата? Когда будет выплата? Надо обращаться в ПФ с заявлением или автоматически будет перечисляться?

Ответ: Когда идет речь о тысяче рублей, это означает среднегодовую прибавку к средней пенсии неработающего пенсионера. Условно говоря, если у человека средняя пенсия находится на уровне 14,5 тысячи рублей в месяц на конец 2018 года, то он будет получать на тысячу рублей в месяц больше в результате индексаций в феврале и апреле будущего года, то есть около 15,5 тысячи рублей. То есть суммарно за 2019 год пенсионер получит в среднем на 12 тысяч рублей больше, чем в 2018 году. Эта прибавка к пенсии в дальнейшем будет индексироваться, и эти деньги будут включены в базу пенсионного обеспечения. Точная сумма прибавки зависит от того, какую человек получает пенсию. Размер пенсии каждого гражданина индивидуален и зависит от его заработка и стажа работы.

Продолжение
opfr 1 месяц 2 дня назад Комментариев32
0

Блог opfr Законопроект, направленный на повышение пенсий, сохраняет для жителей Карелии право досрочного выхода на заслуженный отдых

В соответствии с законопроектом, направленным на повышение пенсий, который в настоящее время одобрен Правительством России и направлен на рассмотрение в Государственную Думу, у граждан, проживающих и работающих в условиях крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сохраняется право досрочного выхода на страховую пенсию по старости при условии выработки необходимого «северного стажа» – 15 лет для жителей Крайнего Севера и 20 лет для жителей приравненных к Крайнему Северу местностей.
График досрочного выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий

Мужчины

Год рождения
Год выхода на пенсию Возраст выхода на пенсию
1964 2020 56 лет
1965 2022 57 лет
1966 2024 58 лет
1967 2026 59 лет
1968 2028 60 лет

Женщины

1969 2020 51 год
1970 2022 52 года
1971 2024 53 года
1972 2026 54 года
1973 2028 55 лет
1974 2030 56 лет
1975 2032 57 лет
1976 2034 58 лет

Продолжение
opfr 1 месяц 2 дня назад Комментариев25
Наверх