Помните сцену в фильме "Человек с бульвара Капуцинов", когда мистер Фёст показал первый фильм - "Прибытие поезда"? Помните реакцию ковбоев? Как они стали стрелять в экран, прятаться, убегать, а у Билли волосы встали дыбом?
Мне казалось, это смешно. Мол, как можно пугаться телевизора, какие же глупые эти ковбои - испугались картинки на простыне.
Дак, вот. Вчера я поиграл в VR. Кто не в курсе - это очки виртуальной реальности на Playstation 4. И после игры возникла чёткая аналогия. Я почувствовал себя тем самым ковбоем. Я понял, что чувствовали те люди, впервые увидев спроецированный на простыне поезд. Они поверили! И я вчера поверил 
Я был в очках виртуальной реальности, которые перенесли меня на дно океана. Вокруг всё было нарисованным, но это было вокруг! Понимаете, вокруг! То есть ты полностью погружаешься в другой мир. Поворачиваешь свою голову налево, видишь, что слева. Запрокидываешь голову наверх, видишь всё, что сверху. И да, это всё нарисованное, но начинаешь в это верить. А потом появляется акула...
Тут надо пояснить: мне было легче, чем ковбоям.
Продолжение