0 из 0

Создать тему

Политика и экономика

Власть - народу, деньги - трудящимся. Обсуждение на злободневные темы
Для того, чтобы создавать в этом форуме новые топики и видеть скрытые, необходимо стать его учаcтником. Достаточно лишь щелкнуть по значку справа от заголовка. Вы автоматически становитесь участником форума если, находясь в нем или в любом связанном топике, щелкаете "Создать запись".
0

Позор. Впрочем, ничего нового.

Забавно получилось с Путиным: он представил достаточно известный видеоролик, на котором американцы обстреливают талибов в Афганистане, как пример действий российских ВКС в Сирии. Возможно потом этот случай будут упоминать в учебниках истории как пример того, насколько завралась власть в период правления Путина. Ведь причина вряд ли в технической ошибке. Проблема в том, что властям приходится всё время врать (собственно выбора у них нет, если в какой-то день по телевизору начнут говорить сплошную правду, то наверняка власть поменяется где-то уже на следующий день), а там, где врут постоянно, сложно проверять факты. Откуда известно, для чего потребовалась та или иная ложь? Это ошибка, которую нужно отсеять? Или это «идеологически правильная» ложь, которую, наоборот, будут активно распространять?

Вот ролик со сравнением двух видеозаписей (в конце обе записи показаны одновременно, и видно, что события на обеих развиваются синхронно):

Причём, несмотря на всю очевидность ситуации, Песков заявил, что видео подлинное:

Продолжение
askh 3 дня назад Комментариев67
0

Путин II

Никто не вечен, и даже если не произойдут ни революция, ни честные выборы, всё равно однажды Путин покинет свой пост... Сейчас ряд его сторонников уверены, что ему нет замены. Но, представим, что будет, когда его всё-таки придётся заменять... Предположим, что власть будет передана очередному преемнику, то есть, человеку, который будет защищать интересы нынешней правящей элиты. Ему, для укрепления своего положения, нужно будет искать виноватых в проблемах, и достаточно логично будет сказать, что виноват в них предшественник, т.е. Путин, тем более, что в данном случае выдумывать ничего не придётся, можно будет использовать аргументы оппозиции (коррупция, которая препятствует развитию экономики, из-за чего нефтяная зависимость и кризис при падении цен на нефть), показательно наказать кого-нибудь из друзей Путина, и вот уже телевизор превозносит нового Национального Лидера как активного борца с коррупцией и спасителя России, разоблачает Путина и т.д. и т.п.

Продолжение
askh 1 месяц 15 дней назад Комментариев140
-1

Вот это поворот: ФБК записал Евгения Пригожина в патриоты

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, похоже, в некотором смятении. В эфире одного из последних выпусков шоу «Кактус» расследователь Георгий Албуров неожиданно заявил о том, что миллиарды Евгения Пригожина идут вовсе не на его личные нужды, а на помощь частным военным кампаниям по борьбе с терроризмом в Сирии. Подобное, по задумке ФБК, должно было настроить слушателей против бизнесмена, однако все вышло наоборот – оппозиционеры, сами того не желая, записали Пригожина в патриоты своей страны.

Прозвучавшее в эфире политического шоу «Кактус», гостем которого стал соратник Навального Георгий Албуров, стало довольно неожиданным для зрителей канала ФБК на YouTube – там-то привыкли к жесткой критике властей и лояльных к ним бизнес-деятелей. По что-то пошло не так. «Борцы с коррупцией» однозначно заявили, что 23 миллиарда «не пошли в карман Пригожина».

Продолжение
Believe 29 дней назад Комментариев15
0

59 топоров

Не, ну все же слышали, видели новости. А где же на рупоре группа поддержки в лице представителей подкормленной "оппозиции", обличающие режим народно избранного правителя Сирии? Почему еще никто ничего не накинул на жернова истори ценные мысли по этому поводу? На этом ресурсе вроде как демократичнее, чем в остальных СМИ, можно же и высказаться. Сколько там реально долетело и нет ли в этом руки России,кто виноват и чем это грозит в конце концов. Вдруг мир на пороге, а никто и не обсудил еще.

JohnDoe 2 месяца 18 дней назад Комментариев205
0

Разгромив демократическую оппозицию власть рискует получить более опасного противника

Похоже власть попала в сложную ситуацию: разгромив демократическую оппозицию она не только привела страну к экономическим проблемам, в ней похоже разочаровываются люди и других убеждений. То есть, вместо разгромленной демократической оппозиции (которая говорит про борьбу цивилизованными мирными методами), может появиться (или уже появляется) новая сила, с другими приоритетами, при этом аналогичным образом оценивающая действующую власть.

Погуглил, вот что нашёл на http://novorossia.pro (статья про путинскую Нацгвардию):

Цитата:
Причина катастрофы остается прежней - развал экономики, засилье олигархов, беспредельное воровство на всех уровнях, полная некомпетентность управленческой вертикали начиная прямо со второго лица в государстве.

Цитата:
Не сомневаюсь, что пропаганда предсказуемо взорвется хвалебными песнопениями и намеками, что вот теперь-то Путин точно победит всех внутренних врагов и сделает всем красиво. На полгода нового ХПП хватит точно, потом можно будет придумывать что-то еще.
http://novorossia.pro/25yanvarya/1773-el-myurid-o-nacgvardii-putina.html

Продолжение
askh 11 месяцев 26 дней назад Комментариев55
2

Готовы ли вы к кризису?

На первый взгляд, вопрос, заданный в теме обсуждения, странный. Что значит «готовы», если кризис идёт уже пару лет? Но, если посмотреть на статистику по Резервному фонду РФ, можно увидеть, что его размер падает уже длительное время, и близок к исчерпанию:

Данные из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Продолжение
askh 5 месяцев 3 дня назад Комментариев173
0

Снова "нож в спину". Посол России застрелен в Анкаре.

Цитата:
В Анкаре 19 декабря на фотовыставке был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов — прямо во время выступления дипломата в связи с открытием экспозиции. После этого убийца, размахивая пистолетом, произнес речь; очевидцы сообщают, что он кричал «Убирайтесь!» и называл свои действия местью за Алеппо. «Медуза» рассказывает, что известно о покушении на российского дипломата.

Продолжение
Fx85 6 месяцев 6 дней назад Комментариев17
0

Нужно ли кормить северный Кавказ?

Ни для кого не секрет, что в республиках северного Кавказа соблюдают свои законы, а на общероссийские кладут длинный кавказский хер, причём этим принципам руководствуются выходцы с Кавказа даже на остальной территории РФ. Может быть, содержать этих дикарей в нашем государстве слишком дорого? Да в Чечне есть нефть, но выплаты им, как победителям русско-чеченской войны обходятся России слишком дорого.

DIAMORPHINE 9 месяцев 10 дней назад Комментариев30
2

Разворошить муравейник троллей

Бывшая сотрудница компании "Интернет-исследования" подает на нее в суд.

В Санкт-Петербурге в Петроградском районном суде 1 июня состоится суд, в котором ответчиком станут представители так называемой "фабрики интернет-троллей" . Общественный активист, бывшая "тролль на зарплате", решившая разоблачить эту организацию, Людмила Савчук обратилась с иском к компании "Интернет-исследования".

Цитата:
– А какую цель вы преследуете, подавая в суд на эту организацию?

Продолжение
lup 2 года 26 дней назад Комментариев120
4

Выборы 2016! Не могу молчать! Простите.

Выборы 2016! Не могу молчать! Простите.

Итак выборы. Казалось бы всё очень сложно! Опросы показывают, что избиратель запутался из-за большого количества партий.
В 14 партиях поможет разобраться ...Википедия! Всего - то надо взглянуть на то, какую идеологию представляет та или иная партия!
Теперь всё на своих местах три дороги: налево, направо и прямо!

1.«Родина»;
Идеология: левый национализм, традиционализм,
национал-консерватизм Подробнее

2.«Коммунисты России»;
Идеология: марксизм-ленинизм Подробнее

3.Российская партия пенсионеров за справедливость;

Продолжение
DOZOR 9 месяцев 24 дня назад Комментариев115
0

Россия Родина Тараканов

Говорят, спорное утверждение. Но есть уверенные в этом. А вы?

JohnDoe 9 месяцев 9 дней назад Комментариев3
0

Узбекистан

Шалом, карелы!
Как вы относитесь к смерти Ислама Каримова?
может и нашему надо стать известным?

Noport 9 месяцев 11 дней назад Комментариев8
0

Сколько вокруг вас активных сторонников «западных» олигархов?

Есть мнение, что возможно всего 24% поддерживают «западных» олигархов. В Интернете на ряде ресурсов может сложиться впечатление, что сторонников «западных» олигархов не просто мало, а много пассивных сторонников, которые не всегда стараются заявить о их поддержке, не критикуют «не западных» олигархов и агрессивно не реагируют на их критику, какой бы обоснованной она ни была. Но сколько таких людей на самом деле? Среди знакомых некоторых активных рупорцев рупорчан рупороидов короче - среди активных такие есть, но они всё-таки в явном меньшинстве. Им не повезло или это на самом деле обычная картина, а в Интернете они не заметны не потому, что их мало, а как следствие их пассивности (не включая, вероятно, тех, кто занимается этим за деньги или, например, рассчитывая продвинуться и свалить за бугор типа за убеждения)?

В опросе речь именно про пассивных сторонников «западных» олигархов, т.е. о тех, кто достаточно редко заявляет о их поддержке, не критикует несогласных с ними и т.д. И желательно указать свой вариант в комментариях: почему «западные» олигархи вам не нравятся. Чем они хуже?

DOZOR 10 месяцев 14 дней назад Комментариев25
0

Сколько вокруг вас активных сторонников Путина?

Есть мнение, что 86% россиян поддерживают Путина. В Интернете на ряде ресурсов может сложиться впечатление, что сторонников Путина не просто много, что много активных сторонников, которые постоянно стараются заявить о его поддержке, критикуют оппозицию и агрессивно реагируют на его критику, какой бы обоснованной она ни была. Но сколько таких людей на самом деле? Среди моих знакомых такие есть, но они всё-таки в явном меньшинстве. Мне повезло или это на самом деле обычная картина, а в Интернете они заметны не потому, что их много, а как следствие их активности (включая, вероятно, тех, кто занимается этим за деньги или, например, рассчитывая продвинуться в партийной карьере)?

В опросе речь именно про активных сторонников Путина, т.е. о тех, кто достаточно часто заявляет о его поддержке, критикует несогласных с ним и т.д. И желательно указать свой вариант в комментариях.

askh 10 месяцев 15 дней назад Комментариев101

Наверх