0 из 0

Создать тему

Кулинария

Рецепты на любой вкус
Для того, чтобы создавать в этом форуме новые топики и видеть скрытые, необходимо стать его учаcтником. Достаточно лишь щелкнуть по значку справа от заголовка. Вы автоматически становитесь участником форума если, находясь в нем или в любом связанном топике, щелкаете "Создать запись".
0

Рецепты безалкогольных напитков

Тема актуальная для жаркого лета.
Давайте делится рецептами напитков которые помогают нам перенести жару Happy
Я начну

ЛИМОНАД С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Вода питьевая - 2 литра
Сахар - по вкусу
Базилик - 2 пучка
Способ приготовления:
1. Тщательно перебрать и промыть базилик. Сложить его в кастрюлю, предварительно разделив его стебли руками на небольшие части.
2. Заливаем базилик кипятком. И оставляем будущий лимонад на 10 минут настаиваться.
3. Тем временем выдавливаем лимонный сок. Очень важно избежать попадания лимонных косточек в наш напиток. Иначе лимонад будет горчить, даже с одной косточки.
4. После того, как наш душистый базилик отдал весь свой аромат кипятку, мы удаляем его из кастрюли.
5. Добавляем по вкусу сахар. Хорошо его размешиваем.
6. Соединяем наш напиток с лимонным соком и остужаем.
7. Лимонад с базиликом и лимоном готов.

TataRatata 5 месяцев 2 дня назад Комментариев26
5

Домашняя выпечка

Приятного аппетита, рупорчане!

Давненько не публиковала здесь свои кулинарные фотоотчёты. На этот раз никаких рецептов, только сосредоточение фотосладостей Tongue

Рулет по мотивам "Тирамису"

Продолжение
Любимая Светланочка 4 года 7 месяцев 16 дней назад Комментариев56
0

Рецепты для мультиварки?

Здравствуйте форумчане! Подскажите что вы готовите в мультиварке, какие блюда? Подскажите рецепты!

DangeonFrog 1 год 8 месяцев 25 дней назад Комментариев32
3

Национальное карельское блюдо - сканцы

Всем привет, друзья. Хочу поделиться с Вами вот таким интересным рецептом.

Kareliantourist 4 года 10 месяцев 11 дней назад Комментариев12
0

Супы, и все о них

Всем привет.
После изысканных и редких салатов, которые я ела последние две а то и три недели, мне хочется много жидкого. Я как то последний год имела за правило, кушать хоть одну тарелку жидкого супчика. А сейчас избаловалась. После таких вкусных явств, я совсем уже не хочу возвращаться в другое питание. Вернее в прежнее. Потому что мне так надоело однообразия. Что бы каждый день кушать суп, а тем более вкусный и желательно полезный, нужно знать множество рецептов. Которых у меня от силы штук 7. То есть не хочется повторяться, и потому не готовлю. А это неправильно. Хочу предложить делиться в моей теме, рецептами супов, которые вам пришлись по вкусу. И которые готовятся не очень сложно. Потому что долго стоять у плиты тоже не у каждого терпения хватит. Мне кажется таким образом мы поможем друг друг другу вернуться в нормальный режим питания. Спасибо за ранее.

priestess 10 месяцев 9 дней назад Комментариев22
1

Сгущённое молоко - можно ли найти настоящее?

бОльшая часть сгущённого молока на прилавках - фальсификат. Под названием "цельное сгущённое молоко с сахаром" чаще всего продаётся продукт, в котором молока либо мало, либо нет вообще.

За последнее время пробовал три разных сгущённых молока, два из них оказались подделкой.

ТД "Сметанин" (по крайней мере которое продаётся в "Магните") - фальсификат. Судя по вкусу, молока в нём нет вообще. Желтоватая, жидкая.

В сгущённом молоке из города Глубокое (Беларусь), видимо, часть молока заменена суррогатом. Вкус молока присутствует, но продукт жидковат.

Сгущённое молоко из Рогачёва (Беларусь) вроде настоящее. Вкус насыщенный молочный, консистенция достаточно густая, цвет белый с кремовым оттенком. Находил в "Сигме".

Я бы выделил три основных критерия настоящей сгущёнки. Во-первых, у неё должен быть насыщенный молочный вкус, во-вторых, цвет должен быть белый с кремовым оттенком, и в-третьих, оно должно быть достаточно густым, особенно если подержать в холодильнике.

Продолжение
ginsen 6 лет 6 месяцев 17 дней назад Комментариев32
9

Готовим вместе [постные блюда]

Приятного аппетита, рупорчане!

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептами вкусных блюд, а так как сейчас время поста, то среди ингредиентов вы не найдёте ни мясного, ни рыбного, ни молочного. Казалось бы, как можно приготовить что-то вкусное, оригинальное при таких ограничениях? – однако попробую предложить вашему вниманию подобные варианты обеда/ужина. Надеюсь, Вам понравится, а постная трапеза будет разнообразной и приносящей радость.
Конечно, представленные блюда возможно употреблять и в качестве гарнира с мясом или рыбой, если вы не придерживаетесь столь строгих ограничений, или когда пост закончится.

Меню на сегодня:
~ Сладкий рис с фруктами (для любителей риса и тех, кто пока его не полюбил)
~ Свекольное сабджи (немного Индии)
~ Грибы с сельдереем в яблочном соусе с гречей (делаем гречневую кашу не просто вкусной, а восхитительной)

Продолжение
Любимая Светланочка 7 лет 8 месяцев 1 день назад Комментариев20
4

Готовим вместе [кабачки]

Приятного аппетита, рупорчане! Дело тут такое... снабжают нас с мужем родители кабачками с двух дач. Конечно, овощ этот можно попытаться и сохранить в свежем виде в течение нескольких месяцев, но место будут занимать, да и мне лишнее беспокойство, а не испортятся ли... Поэтому сезон кабачков объявляю открытым!
Меню на сегодня:


  • фаршированные кабачки с творогом
  • кабачковый крамбль
  • суп-пюре из кабочков
  • пирог кабачковый с сыром

Фаршированные кабачки с творогом

Адыгейский сыр делает любое блюдо восхитительным... А когда сезон кабачков и есть возможность полакомиться этим овощем, то вкуснючее блюдо гарантировано... Однозначно! [естественно, вариантов рецепта множество, в том числе можно обойтись без творога и использовать только адыгейский сыр или, наоборот, только творог - тоже очень вкусно!]

Кабачковый крамбль

Продолжение
Любимая Светланочка 6 лет 2 месяца 21 день назад Комментариев24
3

Очень вкусный десерт

Открыт новый раздел "Кулинария", пора его заполнять топиками.

Десерт очень быстр в приготовлении, но требует специального захода в магазин.
* Что нам понадобиться:
* 500 гр. маскарпоне
* 100 гр. сахарной пудры
* 6 яиц
* 50 мл. пина калада
* 3 печеньки

Порядок действий:
1) Отделяем желтки от белков.
2) Взбиваем белки до белой стадии, далее добавляем сыр маскарпоне, пина каладу и сахарную пудру.
3) Убираем в холодильник до охлаждения и застывания
4) Раскладываем пр порциям, сверху посыпаем какао(тертым шоколадом)
5) Разводим чашечку коше, туда мокаем кусочки печенек
6) Укладываем печеньки сверху.

Вот и все. Штука получается вкусная. Например прекрасный рецепт для своей девушки. Удивите ее этой вкусной штукой Happy

Фоток к сожалению нет. Не фоткал когда делал.

xɯɐx 7 лет 6 месяцев 29 дней назад Комментариев6
0

Готовы ли вы отказаться от мяса, чтобы спасти планету? Внимание, скандальный опрос!

Может ли чрезмерное потребление мяса и молочных продуктов способствовать изменению климата? Известно, что из-за огромного количества удобрений, которое получается вследствие массового разведения животных, в атмосферу выделяются т.н. парниковые газы — метан, аммиак, двуокись углерода. Согласно докладу организаций «Сострадательное всемирное животноводство», «Сострадательное всемирное земледелие» и «Друзья земли», объем выделяемых вредных газов при интенсивном животноводстве больше, чем объем газов, выбрасываемых в атмосферу транспортом всего мира.
эко

Продолжение
tyatya 4 года 1 месяц 12 дней назад Комментариев105
0

Мирин в Петрозаводске

Друзья, где в Петрозаводске можно купить соус мирин? (сладкое рисовое вино, оно же сладкое сакэ)

jagms 1 год 2 месяца назад Комментариев1
2

Чесновости!

Посту нехватает запаха и слёз Yes

Всем счастья! 7 лет 3 месяца 25 дней назад Комментариев4
0

Где купить красную рыбу?

Народ, может есть адреса, где взять нормальную рыбу, а не искусственно выращенную? Хоть самому в Онегу выходи за уловом. А икра вообще, сплошь из разводимого лосося.

Сварогъ 2 года 1 месяц 4 дня назад Комментариев7
2

Unknown

Метка

tthfdyjuykt 3 года 6 месяцев 26 дней назад Комментариев28

Наверх