0 из 0

Создать тему

Пресловутые музыкальные наркотики

5

с влиянием звуков на ритмы мосха я познакомился в статье года три назад

внезапно, на вконтакте началась <вставить нужное слово> рекламная кампания "безопасных электронных наркотиков" , которая убивала не только формулировками , но и самим сабжем.

а тут оказалось, что ТВЦ сюжет в тему выкатило


Hunterovich 12:14 - 08.07.2009

Комментарии

Всего 43 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

кста, топоры в батонах
с ритмами шутки плохи, однако сам сюжет местами заставляет улыбаццо

0

ага, особенно где чувак начинает умничать - "все со временем перейдут на мою музыку" или как там Laughing

2

"врач сказал, что на время моего пребывания в стационаре я не смогу порабощать вселенную", ага ))

-1

Он клёвый.

0

у меня есть два трека.. занятно

1

Я все понял. Когда соседи сверху начинают долбить стену сразу в двух местах - я должен получитьдолю кайфа, а потом позвонить в ФСБ и сказать, что там - надо мной - секретная иностранная лаборатория.

1

когда соседи по этажу одновременно начинают совокупляццо..

0

В наших рядах есть профессиональный диджей и музыкант - мне интересно, что он думает на тему аудионаркоты. Атомик, есть ли что сказать тебе?

2

Я б с таким вопросом даже постеснялся к кому-либо обращаться, Bomber. Аудионаркотики -- это одна из крупнейших афер последних лет!

0

я не прошу создавать их, я хочу услышать мнение человека, который знает о электронной музыке больше чем кто либо из нас.

1

А при чем тут музыканты вообще? С такой же успешностью можно спросить и учителей физкультуры! Более точное мнение, наверное, дадут какие-нить нейродохтуры или психоковырятели - ну, кто-нить из таких! Headphones

0

Версия имеет место быть, но где же факты?

1

Неужели ты веришь в эту бредятину???

1

музыка по моему и так наркотик сам по себе...если утром обнаружил не заряженный плейер , то все.. - считай рабочий день не задался с самого начала((

0

Согласен!

0

а ломка бывает, если плеера нет рядом?

0

А еще: я где-то читал, что "заевшая" мелодия — это результат особенной работы нашего мозга. В голове, якобы, прокручивается мелодия, и мозг ищет гармоничное ее продолжение-завершение. Такой, вот, бред, но не могу сказать, правда это или нет!

2

А нам на психиатрии говорили, что это признаки невроза навязчивых состояний лёгкой степени. Это правда в колледже было, в универе до психиатрии, к сожалению, ещё очень далеко.

0

Вот черт...

0

избавиться от этого состояния легко, перепев другую мелодию, причем весьма простенькую - например "во поле березка стояла"

-1

И потом будет "берёзка" крутиться вокруг сознания. Cool

0

А от нее-то избавиться потом как?

1

Слушал час - эффекта 0.

0

в этом вся и фишка - потратить целый час своей жизни на эту ерунду Laughing

0

Ага, вот это действительно было обидно...

0

угу....потом с телевизора проиграют ролик с кодированным подкастом и вы на следующий день вместо одного моющего средства купите другое

0

вы до сих пор верите в подобное?

0

так никто и не заставляет верить, но реальность такова, что такие рекламы неплохо работают на уровне подсознания

0

Не замечал такого эффекта на себе. Хотя, я и телевизор-то уже забыл, когда последни раз включал...

0

"Ты не поймёшь, что ты находишься во сне, пока не проснёшься."

0

Исходя из того, что по идее, я должен предпочитать товары, которые рекламируют, можно сказать, что на меня это не действует, т.к. большинство товаров, которые покупаю я лично не рекламируются.

-1

Верно, но и нельзя с уверенностью утверждать, что наши вкусы не подвержены "давлению-снаружи"...

0

Замкнутый круг получается. Happy

-1

Это всё - лишь иллюзия.

0

Цитата:
I want to believe
Фокс Малдер (с)

1

нашла на одном психологическом сайте конмпьютерную программу для расслабления и отдыха. Принцип построен на создании бинауральных мозговых «синхронизаций». Хочу установить и посмотреть что за штуковина.
Но в комментах к программе написано (цитирую): "Принцип действия бинаурального ритма основывается на эффекте резонанса. Например, колебания в атмосферном давлении «резонансно» меняют кровяное давление. В подобных случаях мы обычно говорим о том, что организм адаптируется к изменениям в окружающей среде. Однако содействовать такого рода изменениям можно и искусственным образом: для этого Вам нужно «навязать» мозгу некий ритм (соответствующий биоэффективной частоте колебания), который «заставит» мозг адаптироваться к этому ритму. Простейшим примером такого влияния является барабан: его «магическое» влияние на психику человека известно с глубокой древности. Барабанный бой часто использовали для того, чтобы поднять боевой дух войска, или для «погружения» толпы в мистические переживания.

Бинауральное акустическое воздействие можно сравнить (с известной долей условности) с клубной музыкой, «колотушками», в которых задается ритм «180 ударов в минуту». Вы эти удары не считаете, это просто «бум-бум-бум», но Ваш мозг их «считает» (и подстраивается под этот ритм). Андрей Горохов, исследователь клубной музыки, отмечал очень интересные «эксперименты» в этой области: например, в альбоме «MaBstab» (1997) в ритмичный цикл барабана время от времени как бы «вкладываются» лишние удары. И прослушивая альбом, как пишет Горохов, «трудно отделаться от впечатления, будто у тебя раз в тридцать секунд ломается позвоночник».

Но если барабанные «частоты» при желании можно посчитать, то бинауральный «пульс» Вы не сможете ни посчитать, ни услышать при всем желании. Потому что это не реальный звук, а «фантомный» ритм, который задается двумя разными ритмами. Вот эти самые, как сказал Горохов, «лишние удары», от которых «ломается» позвоночник.

На одно ухо Вам подается звук с частотой, допустим, 400 колебаний (в секунду), а на другое ухо – звук с частотой 420 колебаний в секунду. Между этими звуками возникает «фантом» с частотой 20 колебаний в секунду, на который одинаково реагируют оба полушария мозга. И тогда, по мнению исследователей бинаурального ритма, «пульс» мозга составляет 20 ударов в секунду (что соответствует в данном случае бета-частоте).

В научной литературе этот феномен называется «реакция перестройки биотоков мозга»: при появлении ритмического влияния мозг начинает подстраиваться под этот ритм. Причем, ритм может быть не только звуковым, но и зрительным. Например, вспышки света, мелькающие с некоторой (заданной) частотой, также приводят к перестройке электромагнитной активности мозга. Простым примером такого влияния является цветомузыкальная установка, где звуки и цветовые вспышки синхронизированы (что, по всей видимости, только усиливает влияние на мозг).

Тема эта очень интересная, но спорная. Вернее, не столько спорная, сколько спекулятивная. Обычно, если Вам говорят о том, как всё это способствует релаксации, улучшает память или помогает видеть какие-то особенно замечательные сны, оглянитесь: где-то рядом продаются диски с бинауральной музыкой. Те, кто не продают диски (а занимаются наукой), осторожно говорят о достоверных различиях в показателях энцефалограмм. И не более того.

То есть, очевидно, что есть влияния, и есть эффект «реакции перестройки биотоков мозга». Это факт. Но вот перестраиваются ли они именно таким образом, чтобы Вы бросили курить или пережили ощущения, которые возникают при употреблении героина, это «бабушка надвое сказала». Далеко не факт. И особенно тогда, когда Вам что-то хотят продать. "
вот так ...

2

Хемисинк был открыты в 1839 году немецким экспериментатором Г.В. Давом. Способность людей слышать хемисинк (бинауральные биения) возникла в результате эволюционной адаптации. Многие виды животных способны делать то же самое благодаря особенностям структуры своего мозга.
Когда в правом и левом ухе присутствуют сигналы двух различных частот, мозг вычисляет разность фаз между этими сигналами. В нормальных условиях это дало бы информацию о направлении звука. Но в нашем случае, когда звук идет из наушников или стереодинамиков, мозг производит наложение этих двух сигналов, что в результате дает третью, разностную, частоту биения, слышимую как бинауральный ритм.
Пассивное прослушивание фонограмм с бинауральными биениями не обязательно введет вас в измененное состояние сознания. ..))

0

применить нужно Знание... что бы штырило..)) без - просто синхронизация полушарий

1

Audio Drugs - вот опробуйте на себе, увы не все.
так же там лежит генератор для создания собственных паттернов.

0

Ну как, всех уже повырубало, что никто не может отписаться по ощущениям? Jokingly

1

Они никому нафик не нужны...Happy

0

:THUMBS с интересом

0

юзаю в сочетании...)) Winking

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх