0 из 0

Создать тему
1

Как известно, приближается блокировка rutracker.org: администрация сайта посчитала невыполнимыми требования правообладателей, в результате сайт в России будет заблокирован, и доступ к нему окажется возможен только через Tor и другие подобные системы.

Хотя пользователи трекера проголосовали за отказ выполнять предъявленные требования и, соответственно, блокировку, наверняка далеко не все готовы использовать средства для её преодоления, и сайт 6 декабря проводит учения по гражданской обороне — так они назвали тестовую блокировку, которую проведут сами, т.е. сайт окажется заблокирован для пользователей из нашей страны, кроме тех, конечно, кто воспользовался Tor, I2P и т.д.

Как вы относитесь к происходящему?


К материалу прикреплен опрос на тему "Готовый ли вы к блокировке торрент-трекеров?".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
да, я уже скачал всё, что мне может потребоваться: 8 голосов
да, я установил то или иное средство для защиты своих прав и свобод: 15 голосов
нет, но при необходимости смогу получить доступ: 12 голосов
нет, и я не знаю, как получить доступ к сайту после блокировки: 3 голосов
нет, мне торренты не нужны: 1 голосов
askh 02:09 - 01.12.2015

Комментарии

Всего 46 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Кто такие слоупоки и как с ними бороться? Аскх, расскажи лучше про новый дизайн кинопоиска- тоже тема не из новых.

1

JohnDoe, конечно про предстоящую блокировку известно достаточно давно. При этом наверняка многие пользователи до сих пор к ней не подготовились. Разве не так?

0

askh, да-да, есть такая порода людей, - тянут резину до последнего откладывая на завтра то, что нужно сделать сегодня Laughing

0

askh, А че к ней готовится? Там разве какие-то архисложные манипуляции нужно проделать?

0

askh, c 16 ноября домен заблочен провайдерами и на сайт зайти можно только по IP, насколько я знаю.

0

askh, кстати интересно потестить на практике, скорость там, как чё работает, качнуть кароч

0

kilobit, бугага ты

1

мне торенты не нужны я за лицензию

0

Цитата:
да, я установил то или иное средство для защиты своих прав и свобод

В смысле, прав качать сериалы ТНТ и кино в дубляже и свобод распространять крякнутые программы?

4

izh, не юродствуй! На трекере кроме этих программ много такого, что не имеет ограничений по авторским правам (уж кому-кому, но не мне рассказывай про авторские права, сам зареган в РАО и получаю проценты со своей работы... Winking )
Но ведь речь о большом количестве того, что не имеет ограничений по правам!!!

По факту ситуация куда более курьезная!
На трекере какой-то школьник или, что возможно, провокатор, выложил КНИГИ авторов, которых я и так-то не знаю, кто читает. Среди знакомых нет ни одного, НИ ОДНОГО, кто бы покупал их книги, и, тем более, скачивал для прочтения. Ну, уровень у них не тот.
Даже бабушка, уж на что человек пожилой, а бульварные романы чего-то не тискает...
Видно, прошлое преподавателя сказывается...)))

Зато на трекере полно материалов, которые ОТСУТСТВУЮТ в продаже. Например, старый советский фильм, который купить НЕВОЗМОЖНО, чьи там права - может и есть они, но почему тогда нет фильма?
Или скажем, фильм, снятый давным - давно, или книга, которую не переиздавали? Технического или гуманитарного толка, таких книг очень много. Купить негде, а тут - кто-то взял и отсканировал. Выложил.
Переиздание просто невозможно, ибо не окупится. Скачать и прочесть - единственный путь. И его пытаются лишить...

Тут чего-то слух прошел, хотят сухое вино запретить? Ну-ну, Горбачев уже пробовал начинать с этого когда-то, вместо реальной работы по стабилизации экономики, социально-культурному развитию и созданию производств...
Ну-ну... С Украиной конфликт, с Сирией конфликт, с Европой конфликт, у нас санкции вызвали бурный рост зарплат чиновников, а заодно почему-то штрафов в системе Платон (какая тут связь, я Вас умоляю?), отечественный производитель что-то не торопится замещать своим производством импорт продукции загнивающих капиталистических стран, а в той же Финляндии - рассматривают возможность стандартных поддерживающих выплат гражданам. Нефти и газа у Финляндии нет. Вроде. Или есть? Откуда у них денежки?

У нас зато пытаются отжать средства отовсюду, действуют как гопники. И удивляются, откуда возникают такие экстремисты, как Заваркин... Тот ещё персонаж, но язык у него подвешен на стальных канатах бюрократии и имитации бурной деятельности в чиновничьей среде...

Недавно тут рассказали, как в Финляндии ошибка медиков чуть не привела к большим проблемам у ребенка. Не медом там намазано. И такое бывает. Как и у нас. Но пока не столкнешься с такой ситуацией, там почему-то меньше гопниковской породы. прущей со всех щелей.

0

Цитата:
не юродствуй!

Я, что ли, с такой формулировкой опрос создавал?

0

izh, какой опрос? опрос создал ТС, ТС - askh, ты askh?
я нихуя не понял

0

ScoreFlier, насчет гопоты- истинная правда. Знаком на собственном опыте- попытаешься сделать добро, причем чтобы всем было хорошо, будут отжимать тему, либо делать невозможным работу, либо сделают сами через своих, но плохо и дорого.

0

Захожу редко. Если возникнет нужда, прорвёмся, Флибуста уже научила Если будет что-то стоящее, заплачу лично автору, а не посреднику.

0

7giros, каким образом лично заплатишь?

0

JohnDoe, лично из рук в руки. Автор мне книгу с автографом, а я ему деньги. Кино и музыка меня не интересует.

0

когда отключат, тогда и буду напрягаться

0

Монстрик, увы поздновато будет... Я оттуда очень редко что качал, зато такие темы, что нигде больше нет, ни в магазинах, ни в интернетах. Причем всерьез искал чтобы купить - а хренушки, не продается...

0

ScoreFlier, да как поздновато то, просто заблокируют на территории россии)

0

VPS на работе поднять придется) На работе не блочат сайты. Правда трафик гонять нельзя большой, да и скорость пониже будет, но можно торрент-файлики качать, а потом со своего уже качать нормально.

0

да похуй на этот рутрекер, заблокируют и насрать

0

для меня все эти торы - темный лес(((((((
трекер очень нужен

0

Distery, сейчас осветлим)
Скачиваешь https://www.torproject.org/dist/torbrowser/5.0.4/torbrowser-install-5.0.4_en-US.exe
Устанавливаешь и открываешь. Всё, время идти на силк и качать дп, открываешь что нужно)

0

Distery, https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en -- здесь можно выбрать то, что вам подходит (под вашу операционную систему).

0

giros, Laughing там точно нужно под линукс)
Ещё орбот посоветуйте, пускай su ещё сверху крутит Laughing

0

Jack Sparrow, no ser, когда я сильно шифруюсь, я сам начинаю путаться. Орботом баловался -- мне орбот не нужен.

0

giros, Чё так? Отличная же система, выходить в интернет через орбот, который конектит к впн, на котором прикручена видалия)

0

Distery, обычная поисковая система Winking

0

Distery, Tor — это простая в использовании система (при этом сама по себе она достаточно сложная, но пользователь может об этом и не задумываться).

С точки зрения пользователя процесс подключения к ней такой: скачивается TorBrowser (ссылки уже давали, повторю для простоты: ссылку на нужную версию можно взять на странице https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en, на текущий момент последняя русская версия — это https://www.torproject.org/dist/torbrowser/5.0.4/torbrowser-install-5.0.4_ru.exe (через какое-то время выйдет следующая версия, т.е. лучше заходить по первой ссылке и там кликать по русской версии).

Скачиваешь программу, устанавливаешь и пользуешься Happy В системе появится ещё один браузер, настроенный для работы через сеть Tor.

Можно ходить через него практически на все сайты, но следует помнить, что узлы сети Tor поддерживаются добровольцами, в том числе среди них могут оказаться злонамеренные пользователи, это не представляет опасности если вы работаете с сайтом через защищённое соединение (когда адрес начинается с https://), но если сайт не поддерживает защищённое соединение (адрес начинается с http://), то технически выходной узел может перехватить данные, которые передаются между вами и сайтом, например, пароль. Впрочем, это касается и многих других случаев, когда вы не используете сеть Tor, поэтому нужно стараться использовать защищённое соединение.

0

askh, ты седня в 3 ночи по моим ссылкам ходил? Laughing

0

ПалкоВВодец Впихуев, это по которым?

0

askh, в чате Я думаю из канады наврятли кто-то бы ходил кроме тебя с тором Laughing

0

ПалкоВВодец Впихуев, нет, я давно не заходил на Рупор через Tor, да и вчера в то время вроде спал. А там адрес был именно узла сети Tor? Может какой-нибудь патриот из своей виллы в Канаде зашёл на форум, чтобы в очередной раз обличить нацпредателей?

0

askh, чет сомнительно, что тут забыли на рупоре канадцы...

0

askh, Cампо сможет заблокировать Tor?

0

Монстрик, ну, по идее сможет, но и эту блокировку можно будет обойти Happy

0

Distery, учись. А то вон уже и pornhub заблочили.

0

daimen, пока навалом в вконтакте порнухи, но потом могут и ее порезать... Crying

0

А Opera что-то не фурычит...

0

как на заблокированные паблики в контакте зайти? тор не помогает

0

Монстрик, их по идее сам ВК заблокировал, т.е. там уже никак. Только в других социальных сетях и т.д.

0

качнув тут альбомчики восьмидесятых для коллекции опечалился тихостью воспроизведения...

собрав волю в кулак решительно погуглил и вон оно чё, мужики -

Цитата:
.. большой резонанс вызвала статья мастеринг-инженера Боба Спира (Bob Speer). Написанная еще в 2001 году, она недавно пополнилась свежими данными, доказывающими, что актуальность материала ничуть не утрачена.

"Что произошло с динамическим диапазоном?! - недоумевает Спир. - Вот тот вопрос, который следует задавать музыкальным лейблам, продюсерам, артистам и, не в последнюю очередь, инженерам звукозаписи и мастеринга. То есть всем тем, кто в ответе за происходящее с музыкой. Большинство из того, что мы слушаем сегодня, - это не более чем искажения, сопровождаемые ритмом. И не потому, что музыка плохая. Замечательная музыка страдает из-за до предела ужатого динамического диапазона, который лишает ее силы, эмоций и прозрачности. Большинство выпускаемой сегодня музыкальной продукции - это вообще не музыка. Это скорее антимузыка, потому что сама жизнь выдавливается из нее технологиями сверхсжатия на этапах трекинга, микширования и мастеринга. Неудивительно, что все меньше людей желают платить за нее деньги.

Цитата:
Инженеры и звукорежиссеры затратили десятилетия на то, чтобы максимально правдоподобно воссоздавать волнующую музыкальную атмосферу живых концертных исполнений в записи с ограниченным динамическим диапазоном. В аналоговую эпоху это было особенно сложно. Самые тихие звуки требовалось удержать выше уровня шума, в то время как самые громкие сигналы было необходимо, напротив, держать ниже уровня искажений. Поэтому самые тихие звуки всячески усиливали, а громкие сигналы гасили, ограничивая тем самым динамический диапазон аналоговой записи ради заметного повышения ее качества.

А затем в музыкальную индустрию пришло чудо под названием "цифровая запись". Доступный для записи динамический диапазон волшебно расширился почти до сотни децибел, то есть качество звукозаписи уже практически могло конкурировать с живыми концертами. Но, увы, так представлялось только в теории. Потому что на практике музыкальная индустрия выбрала иной путь.

Вместо того чтобы использовать преимущества новой технологии в существенном расширении динамического диапазона, было начато движение в прямо противоположном направлении. Боссы индустрии решили, что чем музыка громче, тем она лучше. В результате чуть ли не все, от исполнителей до инженеров и продюсеров, включились в какую-то совершенно абсурдную гонку за странной целью - выпустить на рынок альбом с таким звуком, чтобы громче не было ни у кого. Единственный же путь для изготовления все более громких компакт-дисков - это больше и больше сжимать динамический диапазон сигнала, максимально подтягивая уровень самых тихих звуков к уровню самых громких. Давным-давно записи подобного рода стали именовать "горячими" (hot), и на сегодняшний день так записывают почти всю коммерческую музыку. С ужасающими результатами для прослушивания, естественно, поскольку от первоначальной музыки остаются лишь "искажения с ритмом".

http://old.computerra.ru/own/377756/
http://www.petelin.ru/vsmag/12bit/12bit.htm
http://www.hifinews.ru/advices/details/16.htm

1

kilobit, согласен. Музыка записанная в 80-90е куда живее современного плоского шлака.

1

kilobit, часто выпускают разного рода ремастеры старых альбомов, где как раз основное (и часто единственное) отличие от оригинала- более узкий динамический диапазон, а следовательно и высокая громкость Happy

0

0

ну чё, резюмирую, - пока законодательно не запретят использование торрентов класть болт на роскомнадзор легко и приятно Happy

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх