0 из 0

Создать тему

Стоит ли предоставить гражданам выбор?

0

Поясню суть вопроса. На будущую пенсию я не рассчитываю, так как её съест инфляция, в медицинские учреждения за последние лет 5 обратился однажды, хотя помощи так и не получил. И хочется спросить: нафига мне этот ОМС и отчисления в пенсионный фонд? Да я на старость больше накоплю даже держа деньги в сбербанке под их мизерный процент, ещё и на платную медицину останется.


К материалу прикреплен опрос на тему "Ваш выбор?".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
Пенсия: 3 голосов
Медицинская страховка: 1 голосов
Пенсия + Медицинская страховка: 6 голосов
Накоплю сам: 10 голосов
DIAMORPHINE 02:51 - 05.01.2016

Комментарии

Всего 20 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Цитата:
И хочется спросить: нафига мне этот ОМС и отчисления в пенсионный фонд?

Я считаю, что что оплачиваю содержание своих пожилых родственников. Без отчислений вся система давно накрылась бы медным тазом.

Цитата:
...ещё и на платную медицину останется.

Помню, полгода назад один форумчанин негодовал, что за 10-минутный осмотр офтальмолога ему выдали квиток (не подлежащий оплате) на 600 рублей.
Если медицина будет платной, большинству работающих людей не будет на нее хватать (даже на ту, что сейчас есть).

0

izh, особенно, когда народятся дети и пойдут в садик) там такими квитками можно будет пол устилать)

-1

alqua, да Хз. Как раз ребёнок у меня только у платных врачей. Ибо Поликлиника эта на октябрьском днище полное.

1

daimen, Платные врачи в поликлинике - это одно, другое дело что-то чуть более серьезное, мне вот приходилось пару недель с ребенком в больнице проводить - даже страшно представить какой за это должен бы был быть счет. (квиточков сколько это стоит тогда еще не давали)

0

izh, появятся объявления на авито ) лечу кашель, лечу почки, опытный офтальмолог вас посмотрит на дому и т.п.

-1

если есть возможность работай в серую, своих стариков корми, близким помогай, а вата пусть вон дону карлионе в телевизор вопросы задаёт

0

Радуемся тому что есть, в СШП полный п@^$&ец Здравозахоронение

0

aleksei1fantom, даже по этому фильму понятно, что для худо-бедно обеспеченных людей все в США с медициной отлично.

0

Про накопительство. Не думаю, что обычным людям хватит финансовой грамотности, чтобы не потерять, а приумножить. Русские/постсоветские люди не умеют сохранять и приумножать сбережения - я это по себе знаю.

0

ИМХО, государству выгодно, чтобы ты дожил до старости и сразу же умер. Laughing Чтобы тебе пенсию не платить. Поэтому и будут повышать пенсионный возраст. По поводу взносов в ПФ и ОМС. Их же платит работодатель. Тебе какая разница идут они на ОМС или ПФ? Песню петь, про то, что там моя ЗП была бы выше и все такое не надо. Работодатель только будет рад не оплачивать за тебя взносы в фонды, а вот повысит ли ЗП если этого делать не будет, это маловероятно. Комерсы всегда на всем будут экономить. Их ведь цель БАБКИ заработать.

0

mikas, Что есть государство?

0

bobbi, википедия в помощь. Winking

1

Вижу уже целых 7 ответов "накоплю сам". Ну, народ, делитесь, как успехи в самостоятельных накоплениях? Или когда-нибудь потом копить начнете?

0

PS, вот. Паренек дельные советы дает:

0

mikas, Этих советчиков сейчас море. Клевые советы с откладыванием: стоил желанный ноутбук полтора года назад 40 тыщ, начал человек копить, откладывая по 3 тысячи, все как положено - в банке с процентами.. Прошел год - можно идти за ноутбуком.. Опаньки - он подорожал и стоит теперь 70. А с отпуском вообще прикол сейчас получился - копил, копил пару лет на Египет там, или Турцию - накопил наконец, но ехать уже нельзя Laughing

0

PS, согласен, но времена немного изменились. Бешенная инфляция. Доллар прыгает туда и сюда. Если б твой приятель откладывал бы в баксах, то как минимум ничего бы не потерял.

Рами дает толковые советы. ИМХО, лучше накопить, чем брать кредит, за который просят порядка 40-ка процентов, т.е. отдашь ты почти столько же, сколько взял.

В прочем каждый для себя решает сам.

0

Вспомнился основной Закон - Конституция Республики Карелия. Весьма забавно было почитать её в первом чтении и количество поправок за последние 15 лет.

0

Ну допустим понадобились деньги на что-то действительно важное. Досрочно пенсию вы не снимите, а свои накопления в сбербанке - легко, оставшись при этом без пенсии.

1

ОМС даже в текущем виде необходим. Уровень здравоохранения что "бесплатного", что платного примерно одинаков в нашей стране. В большинстве случаев никаких денег не хватит на нормальную медпомощь, а по ОМС будет хоть что-то. Если же будете сами покупать страховку, то это все будет еще хуже ОМС. У жены есть ДМС - дикий ужас, трясутся за каждую копейку, вечно с ними скандалить приходится, врачи естествено те же самые, а цена полиса тож некислая.
А на безбедную пенсию в нашей государстве обычным гражданам никак не накопить. Пока доживем - Вован и его преемники еще 10 дефолтов устроят. Тут либо свой бизнес заиметь, ну либо воровать... Госпенсия хоть с голоду не даст помереть.

0

Голосуй сердцем: ДА -ДА-НЕТ-ДА . Как-то так.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх