0 из 0

Создать тему

Спроси у депутата своего района что он сделал для тебя и города. Бесплатно без регистрации и смс.

3

Депутаты хотят потратить 1,5 млн. рублей бюджетных денег на освещение своей деятельности
объявлен тендер http://karelnovosti.ru/policy/petrosovet-potratit-na-osveshhenie-svoej-deyatelnosti-15-mln-rublej/
Хотя по закону (Устав Петрозаводска, статья 18) каждый депутат ОБЯЗАН бесплатно общаться с горожанами и отчитываться перед ними.
Мы провели опрос - знают ли петрозаводчане своих депутатов (https://vk.com/wall-110181333_376) и выяснилось, что 90% населения не знают и не видят своих депутатов.
При этом амбиций и претензий у самих депутатов довольно много (претензию на 70 страниц они предьявили к Г.И. Ширшиной, которая, кстати еженедельно в видеоблоге отчитывалась перед нами).

Поэтому мы (простые горожане - гражданские активисты) решили написать запрос каждому из 30 депутатов и спросить - чем же они могут похвастаться - что хорошего сделали для города и жителей.
Хотите поучаствовать и предложить свой вопрос депутатам? Легко: ищите тут своего депутата и предлагайте свой вопрос по вашему району.
А если хотите задать общий вопрос ВСЕМ депутатам, то пишите сюда: https://vk.com/topic-110181333_33454435

На нас не нужно тратить 1.5 млн из дефицитного бюджета - мы сами у них попросим отчет, причем у каждого отдельно, а потом опубликуем его в группе: https://vk.com/petrosovet_v_otstavku

Продолжаем составлять списки желающих подписаться под обращением к депутатам.

Подписи под обращением к депутату можно собирать и в электронном виде. Ищите свой округ и своего депутата тут:https://drive.google.com/file/d/0B48VHGR-TEtgVGJZUk01bHNUSjg/view
И присылайте свои ФИО, адрес в ЛС Алексею Козлову: https://vk.com/kozlov1974
----
Группа https://vk.com/petrosovet_v_otstavku возникла после отставки свободно-избранного мэра Г.И. Ширшиной депутатами Петросовета. Создатели группы - простые горожане не связанные с какими-либо политическими силами Карелии (ни с Яблоком и с другими партиями). Просто нам надоело то, что город разворовывают (см. например тут: http://gubdaily.ru/blog/article/politics/pochemu-toropilis-deputaty-i-chto-nachalo-proisxodit-v-gorode-poste-otstavki-shirshinoj /),творят правовой беспредел какие-то люди, которые почти ничего не делают для города, а много делают для своего кармана.

Для понимания ситуации, прочитайте отрывок из интервью с Эмилией Слабуновой (заслуженный учитель России):
Полное интервью тут: http://7x7-journal.ru/item/74364
[вопрос об отставке Ширшиной]
— А вы эту отставку приняли на свой счет, как личную обиду, или как наезд на «яблочную команду»?

— Как личное переживание — да. Как обиду — нет, я это так не воспринимаю. И это даже не наезд на «Яблоко». Здесь все гораздо глубже. Это сделали люди совершенно другого времени, они не понимают реалий, в которых уже живет мир. Они мыслят устаревшими категориями и стереотипами даже не промышленной эпохи. Я называю это явление «новым варварством», по аналогии с «новыми русскими». Это люди, которые формально имеют образование, но не справляются со сложностью современного мира и пытаются искать простые решения для сложных проблем.

«Новые варвары» уничтожают нынешнюю цивилизацию, как когда-то варвары уничтожали ту цивилизацию, сложность которой не смогли постичь.

А Ширшина, что называется, сломала им шаблон. Она перекрыла все блатные схемы, к которым они привыкли. Они привыкли договариваться с властью либо через «бартерные» схемы, либо через деньги и коррупционные схемы. А им предложили правила игры, в которых они жить не умеют и не хотят. Поэтому для них какое самое простое решение этой сложной проблемы? Убрать ее. Не встраиваться, не пытаться пересмотреть что-то в своих установках, а убрать это препятствие.

  • YGiPaCNhndk.jpg

tyatya 17:18 - 13.01.2016

Комментарии

Всего 19 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

"Новые варвары" в Петрозаводском совете

-2

Я не за депутатов, мне тоже не нравится вся эта херня творящаяся в нашем городе не первый год. НО. Если депутаты обязаны общаться с народом на халяву, с этим всё ясно, но телевидиние то на халяву освещать депутатов абсолютно не обязано и размещение тендера вполне логично. Я думаю если смету посчитать, то и ценник будет не шибко завышен.

0

Skeik, к тому же они не виноваты что электорат токма телевизор уважает!

0

kilobit, именно они и виноваты - т.к. если бы их деятельность была направлена на благо города и для них было бы важно наладить связь с жителями - они бы встречались с жителями районов, делали публикации в СМИ о своей работе и тп. - то есть выполняли бы свои ПРЯМЫЕ обязанности.
Но посмотрите на результаты опроса - из 500 человек - 95% не знают своих депутатов, не видят их деятельности и отчетов.
О чем это говорит? Депутатам пофиг на жителей. Они не заинтересованы в грамотности людей и отвлечении их от ТВ. Они решают свои вопросы - продают за бесценок землю и имущество города, заключают выгодные им (но не жителям) контракты на строительство, маршрутные перевозки и т.п.
Нужны вам такие "депутаты"?
Возьмите для сравнения - депутата ЗакСа - Андрея Рогалевича https://vk.com/id50911023 - он на виду, он решает реальные проблемы жителей Сегежи и района - т.е. своих избирателей.
Почему наши "депутаты" так не делают? А представьте, что у нас в Петрозаводске будет 30 таких Рогалевичей.
Мы сразу это увидим и оценим.

0

tyatya, ну вотъ!
Начали за здравие, а кончили рогалевичем...
Выборы что ли скоро?

0

KM, а чем вам Рогалевич не нравится? Отличный пример реально работающего для людей депутата, а не фикции, как 90% петросовета

0

tyatya, знаете, читать многие не любят, лень там и всё такое, а вот галерея лиц, типа онлайн-доска почёта наоборот было бы дело, с крупными фэйсами там, кто чем дышит по жизни и вообще..

0

kilobit, и кнопочки "кинуть помидором", "поставить лайк" с подсчетом того и другого. Только бы развлекаться.

0

Skeik, речь не о том - сколько стоят услуги инфооповещения, а о том, чтобы принудить депутатов реально отчитываться перед горожанами (т.е. заставить сделать их работу прозрачной для жителей).
За все время существования Петросовета - такого опыта не было!

0

tyatya, в двух словах чё делать то.

0

kilobit, если вы совершеннолетний - узнать своего депутата по адресу см тут https://drive.google.com/file/d/0B48VHGR-TEtgVGJZUk01bHNUSjg/view
потом прислать фио и адрес в ЛС https://vk.com/kozlov1974

0

tyatya, Твою ж мать! Мой депутат - Шарапов! Shocked

0

PS, срам какой Laughing

0

А, Артебякин! Известен тем, что отстаивает интересы УК Мастерремонт, выписывает к своему дому трактор для расчистки в случае снегопадов, собственно, это все, что я о нем знаю.

0

сложно поверить, что госдеп выделяет транши на столь безвкусно сделанные вбросы

2

пусть откроют бесплатные каналы на ютубе)

0

В свое время мой депутат мне влепил в аттестат тройку по физкультуре, единственному из кучи классов! Sad

0

nemos, дрищ?)

0

KY

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх