0 из 0

Создать тему
0

День добрый. Рубль идёт в крутое пике, нащупал новое дно, все растёт. При этом никаких новостей, от ЦБ ни действий ничего. Вопрос, зачем нам этот орган регулирующий если он вообще ничего не делает? Чего ждёт ЦБ? Объясните мне дураку шо за писец идёт? Scratch


hdd1992 23:13 - 20.01.2016

Комментарии

Всего 62 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Поживем лет цать в нищете, делов-то. Спроси у родителей, как они тебе одежду в долг покупали и узнаешь.

2

В цб тем временем бабки вкладывают в баксы чтобы навариться - вот что они делают - инновационный набиулинг Happy

-1

ПалкоВВодец Впихуев, мэйби щас продают. В том году то в декабре на 10 рублей поднялось и сразу же опустилось. Писали, что нужные люди в этот день много бабла нарубили.

0

Ph1L, ну и че минусить? Вчера 86 на пике, сегодня 78. Вот вчера и надо было фиксировать.

0

Ну а что по-вашему ЦБ может сделать в такой ситуации?

Падение курса рубля — это результат того, что в страну стало поступать меньше денег, чем раньше (упали мировые цены на нефть). Бесполезно пытаться поднять курс искусственными методами. Если продавать валюту из резервов, то они просто кончатся и далее всё продолжится по прежнему сценарию. Если ввести какой-нибудь искусственный курс рубля, это скорее усугубит проблему: валюта же от этого не появится (она теперь не приходит в страну в тех количествах, что нужно), государству придётся вводить какие-то жёсткие меры по регулированию движения валюты, подобные меры сами по себе могут сильно ударить по экономике, ну а в условиях коррумпированной власти они ещё и приведут к тому, что валюта по дешёвой цене будет доставаться компаниям, принадлежащим приближённым к власти людям, т.е. они будут как пылесос высасывать из страны остатки имеющейся валюты, по искусственно заниженной цене...

В общем, не стоит упрекать в чём-то ЦБ РФ, они не могут взять и отменить кризис. Страна к этому кризису шла полтора десятилетия, о том, что такая ситуация произойдёт, много раз говорилось, но, к сожалению, общество вовремя не смогло сориентироваться и изменить вектор движения страны. Теперь мы можем вернуться в новые 1990-е. С другой стороны, по сути именно за это многие голосовали на выборах, по сути в поддержку этого результата выходили на проправительственные митинги, кого теперь винить?

1

нужно немного потерпеть когда обама уйдёт всё нормально станет снова

1

kilobit, Ты не прав Happy Обама уйдет - Америка-то останется... Потерпеть, возможно, придется немного дольше - пока не рухнет доллар и не развалится сама Америка. Радует тут то, что судя по заявлениям с экранов ТВ, произойти это должно со дня на день Laughing

0

kilobit, ага, придет Дональд Трамп и завалит Россию баксами

0

uncle, не нужно надеяться на американца и на доллар, верьте Путину, и он завалит страну рублями Laughing

0

askh, тебя-то уже говном завалило, смотрю.

0

Я тут придумал гениальный план - ЦБ , должен за рубли выкупить все доллары и уничтожить, чтобы их больше никогда не было! Останутся только рубли!

0

PS, гений обасрался) Учитывая, что доллары печатает частная американская компания, то уничтожать ты будешь бумагу с краской, ничем не обеспеченную)

0

Atomic, это конечно совсем не так.

0

askh, есть на этот счет какя-нибудь аналогия и неопровержимые факты? Happy

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, конечно. Федеральная Резервная Система США — это не частная американская компания. Это по сути одна из госструктур, в управлении которой также участвуют представители банков, это помогает обеспечить стабильность системы, избежать непродуманных решений, которые могли бы негативно повлиять на банковскую систему. Банки (за некоторым исключением) обязаны участвовать в ФРС, они обязаны приобрести акции соответствующего регионального федерального резервного банка, которые дают право в избрании части управляющих и по которым выплачивается фиксированный процент. За исключением этих выплат, а также зарплаты и т.п., прибыль ФРС поступает в бюджет США. Те акции нельзя произвольно продать или купить. Фактически это просто свидетельство того, что банк участвует в ФРС, вложил туда часть своих средств и может участвовать в выборе части управляющих.

Но, поскольку речь идёт об акциях, некоторые только этим и ограничиваются: мол, акции, значит это частная лавочка, значит доллары печатает частная компания... Конечно это не так, но это понятно если рассмотреть ситуацию полностью, если не упрощать себе задачу игнорируя неудобные подробности...

Но, вообще говоря, нужно с другой стороны подойти к вопросу: нужно попросить оппонента обосновать его мнение о том, что якобы доллары печатает частная компания. Atomic, сможете? Только с ссылками на первоисточники, а не на труды каких-нибудь конспиролухов, чьи цитаты будет смотреть грустно и неинтересно.

0

askh, вступать с вами в политотное дерьмо не собираюсь. Смаковать такое - ваше кредо. За доказательствами к прокурору, конкретно вам я нихуя доказывать не должен. Если я скажу, что Абамка нассал на чью-то мамку, мне будет насрать, поверите вы мне или нет)

0

Tired

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, конечно, реальное объяснение выглядит достаточно скучным. В отличие от конспирологической версии, где противостояние мировой закулисе, где Запад скоро рухнет, где доллар — бесполезная бумажка, по вкусу добавить масонов, рептилоидов и шапочки из фольги.

0

askh, что-то ты опять с другой темы свалил.
Потом будешь опять себя пяткой в грудь бить)

0

Sparrow Jack, вы хотя бы ссылку давайте. Мне лень искать, с какой темы я свалил. Может просто посчитал аргументацию неинтересной? Дискуссия ведётся не для того, чтобы переубедить упёртого оппонента. Она ведётся для того, чтобы переубедить тех, кто прислушается к рациональным аргументам. Если ответ оппонента выглядит крайне неубедительным, смысл на него возражать? Цель и так скорее всего достигнута.

0

askh, и естественно, только у тебя божественно верные аргументы всегда.
ROLF

0

babylon, я всего лишь стараюсь обращаться к первоисточникам и рационально обосновывать свою точку зрения...

0

askh, ты бредишь.

1

babylon, можете это аргументированно обосновать?

0
0

Atomic, ПыСЫ прав..., а ВКС России супер точным ударом из якутии разбомбят ту компанию, печатный станок и караван с цистернами, что краску возит.
Заживем сразу красиво... Embarassed

0

Пора ставить ставки, на какой цене за доллар Путин и его никудышное правительство уйдет в отставку

0

lloric, им сложно уйти: всё-таки активы не только за границей, а продать всё и свалить — значит потерять в деньгах (допустим, построил госпатриот себе на скромную зарплату чиновника скромный дворец, а кто его купит? а если и купят, то стоимость элитной недвижимости сейчас тоже упала, по идее и в долларах тоже должна была упасть, не продавать же в убыток).

Т.е будут держаться у власти до последнего, закручивать гайки, усиливать репрессии (не начинать, а усиливать: уже ряд людей осуждены по политическим мотивам), это позволит им оттянуть время, но и усилит последствия, когда всё наконец рванёт. Т.е. коррумпированная власть сейчас ведёт страну к революции, в надежде на то, что чудо случится, снова польётся дождь из нефтедолларов и удастся погасить растущее недовольство населения.

0

askh, ага, такие как ходорковский, евросетчик и прочие.

0

Кто успел до обвала доллары прикупить?

0

JohnDoe, Happy

0

kilobit, в позапрошлом году по 40руб/евро?

0

kotru, по 38

0

как нас доили, так и будут доить... армия и спецслужбы с их огромными з.п. на стороне воров и псевдопатриотов.
Я просто не понимаю, нахуя медведеву и всей этой кодле стока бабла? что с ним делать то? в могилу то не заберут же...

0

uncle, где у них огромные зп? У меня трое знакомых вояк по контракту, все уволняются в этом году. Зп не то, что не поднимают, а урезают ещё. Командировки за свой счет, оплачивают только через пару месяцев и почти всегда со всякими удержаниями.
В МВД и ГИБДД ситуация не лучше. Им просто деваться некуда. На гражданке им только в продавцы либо чернорабочие, нихера не умеют же больше.

0

Ph1L, с мвд и гибдд - соглашусь там ситуация весьма хуевая, сокращения постоянные, усиления и прочая херота нездоровая, про вояк не согласен. какой у них уровень з/п? 20 тыщщ или 30? Всяко поболее, тем более звание роль играет и занимаемая должность

0

uncle, сержант чуть больше 30. 6 дневная рабочая неделя, никаких праздников и выходных, тревоги в любой момент. Из города без ведома командира не выехать. Мозгоебства там тоже выше крыши. По мне за такую работу 30 тысяч это вообще не деньги.
Дело в том, что армия то не из одних офицеров состоит. Нахер туда идти рядовому, если зп будет 25 тысяч, а выебут там на все 100. Проще в ЦСК или в такси на плановое авто. Деньги не меньшие, а проблем никаких.

0

Ph1L, не соглашусь...чуть больше 30...+ паек ....он что, за эти деньги вагоны разгружает? кирпичи носит? в горячей точке воюет? сильно полюбасу не уябывается. Есть свои тонкости в любой работе. служба в армии - это такая же работа.
Устав никто не отменял. Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. Знали на что шли подписывая контракт. Это армия. и если ты больше нихуя не умеешь то стоит потерпеть.
Найди ка в городе сейчас стабильную работу на 30 кусков и что б тебя не наебали...
а в ЦСК с их системой штрафов просто рай??? в такси, чтобы заработать чистыми 1500 в день надо ебашить от рассвета до заката по пробкам и нечищенным дорогам

0

uncle, паек продают, что тоже плюс в семейный бюджет. Люди морозилки покупают(имея холодильник ест-но), чтобы эта груда мяса не испортилась и толкают потихоньку

0

ż̯͖̘ͧ̈́hͧk̍͆̓̇ͅ, так и хуле тогда плакаццо? не все так херово.

0

uncle, я и не говорил, что хреново. Фил говорил.
Но лично я не смог бы так работать. Мне в первую очередь эмоционально тяжелее так работать.
Мне и срочной хватило

0

ż̯͖̘ͧ̈́hͧk̍͆̓̇ͅ, надо просто ... поднять правую руку вверх ... выдохнуть... и резко опустить ее вниз послав все нахх. Короче надо иметь крепкие нервы и быть похуистом, чтобы служить в армии.
мне тоже хватило срочки, хотя перспективы были

0

uncle, и кирпичи разгружает. Ты тут писал про огромные зп. В твоем понимании 30 тыс это огромная зарплата?
И ел я рис с этого пайка и картошку видел и мясо и консервы. Раньше в армию самое лучшее, сейчас худшее из худшего.
В ЦСК если не последний дебил никаких штрафов не будет. А в такси на плановой тачке сейчас вообще оклад, а не сделка, так что херачить не надо.

0

Ph1L, 30 тыс - это нормальная зарплата. Где такую плотют в Петромагазинске за 8-и часовой рабочий день со всеми соц. гарантиями? Адреса, Пароли, Явки????
Если не дибил, то в ЦСК есть соц. гарантии??? Больничные, северные, оплачиваемый отпуск 44 дня???
если человек - тормоз, он будет получать худшее. хоть в армии, хоть на гражданке. Естественный отбор по Дарвину

0

uncle, нормальная и огромная это разные размеры.

0

Ph1L, поймал на слове...
когда в стране все хуево - 30 тыс +паек - это огромная з.п.
сходи в детский сад к нянечкам и воспитателям, в больницы к мед сестрам и санитаркам, и Вы поймешь, что (см. выше) - это огромная з.п.
В ЦСК всех не примут...

0

uncle, если так сравнивать, то и по сравнению с Африкой мы в шоколаде живем. А в нянечки, мед сестры и прочие с зп меньше 10к в основном идут чтобы потом в декрет уйти или по другим причинам, там зп уже вторична. Как мне кто-то говорил, за такую зп не то, что работать нельзя, ещё и пакостить на работе надо.

0

Ph1L, Сам то понял, что сказал?? пакостить... с африкой сравнивать не надо, мы тута живем... Ты когда в последний раз в больнице лежал??? Вот не дай бог, сломаешь ты обе ноги в пару местах на нынешнем голольде, попадешь в больницу, где ссаться будешь под себя и сраться тоже, и когда ЭТИ санитарки из под тебя говно выносить будут и ссаку твою за 10 килорублей в месяц каждый день, а они это реально делают, а ты там не один такой будешь, тогда и посмотрим, кто туда за "залетом" идет работать.
Все познается в сравнении...
Если ты в этой жизни говна не хлебал, то нехер и пальцы топырить. Вот мой тебе ответ.... А дуболомы армейцы, кто не просек тему с обстановкой встране - последний хуй без соли доедать будут и жалеть о стухшем рисе и мороженной картошке из пайка...
Извиняюсь за повторение - но жизненно и в цель!

0

uncle, соленый хуй вкуснее?

0

Монстрик, не пробовал, не любитель, знаете ли...

0

Ph1L, в такси ты работать будешь на окладе сутки через сутки за 27 тр, по часам выходит более 300 рабочих часов в месяц...зашибись просто сказка а не работа.Кто не в курсе, посмотрите производственный календарь, норма часов в месяц 160-180 ...зависит от количества выходных.

0

Ph1L, и все тревоги в армии известны минимум за сутки...

0

Рубль дороже и ближе, ибо он наш! А доллар и евро - чужеземцы!

0

X-MEN, приму доллары и евро в дар, раз они тебе чужды, извини, рублей нет

0

uncle, они мне чужды, поэтому даже не приютил!

0

X-MEN, реально патриота встретил!!! Laughing

0

Вот тут все уже сказано.. и про рупь и про цэбэ

0

ЦБ... ЦэБэ.. напрашивается рифма Цоб-ЦэБэ...
как баранов нас дрочут... МЕДВЕПУТЫ.. сцукко

0

Россия это сильно зависящая наркоманка без доктора.

0

Ptzptz, а куда иглу впихнуть?

0

uncle,
В телевизор.

0

Ptzptz, у меня его нет. игла есть - телевизора нет. Sad

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх