0 из 0

Создать тему

Безработный не пытался взять заложника

0

По имеющейся у нас информации, в прошлую пятницу, 5 февраля в Центре занятости Петрозаводска, который является подведомственным учреждением Министерства труда и занятости Республики Карелия, произошло ЧП. Последствием инцидента стал вызов полиции и «скорой помощи».

Как рассказывают люди, мужчина желал зарегистрироваться на бирже труда в качестве безработного, хотя фактически не имел работы с декабря и по закону не мог получить необходимый ему статус.

Накануне он побывал у кого-то из руководителей Минтруда, где, по всей вероятности, его обнадежили. Однако в центре занятости все пошло по пессимистичному сценарию. И безработный сорвался.

Далее полученная нами информация становится похожей на триллер. Говорят, что, не добившись желаемого во время переговоров (вероятно, его не поставили на учет), клиент объявил о готовности взять кого-то из персонала центра в заложники и предпринял для этого некие действия. На выручку к подчиненной поспешил руководитель центра. После чего клиент вызвал «скорую» для себя и был увезен в травмпункт, а сотруднице помощь медиков понадобилась, чтобы снизить давление.

Учреждение обслуживает частная охранная фирма «Русь». Многие обратили внимание, что после нажатия «тревожной кнопки», по непроверенным данным, бригада ехала по вызову около 40 минут. Полиция прибыла быстро.

Проверить данную информацию нам удалось частично. Один из руководителей министерства в телефонном разговоре на просьбу прокомментировать инцидент ответил, что не может этого сделать, так как не знает деталей происшествия. Хотя, по нашей информации, именно этот человек предложил на должность директора Петрозаводского центра его нынешнего директора Юрия Мишкова, который до этого трудился в железнодорожном ведомстве.

Более или менее прояснили ситуацию в пресс-службе МВД. Сотрудник ведомства ответил, что ни о каком захвате заложника речи не идет, хотя инцидент, действительно, зафиксирован, полиция выезжала в связи с возникшим инцидентом. Клиент вел себя неподобающим образом. Сейчас случаем занимается участковый. К 15 февраля будет составлен протокол. По-видимому административного дела не появится.

По всему видно, что инцидент в службе занятости Петрозаводска хотят спустить на тормозах. Просочившаяся информация волнует работников минтруда, но даже на ведомственной планерке случай не обсуждался, как не обсуждался и в центрах занятости, которые работают во всех районах Карелии, не говорили о нем и на коллегии Минтруда 11 февраля. И это в период обостряющейся в республике безработицы, когда специалистам надо быть готовыми к непростым ситуациям, к психологическим срывам и возможным конфликтам.

За фактами, подтверждающими это утверждение, далеко ходить не надо. 4 февраля на заседании правительства Карелии обсуждался вопрос о ситуации в сфере занятости населения и задачах по сдерживанию роста напряженности на рынке труда в 2016 году. Министр труда и занятости Иван Скрынников доложил, что по предварительной оценке Карелиястата среднегодовой уровень общей безработицы составил 8,8% экономически активного населения (в 2014 году – 8,1%), фактический уровень регистрируемой безработицы в среднем за год достиг 2,2% (в 2014 году - 1,9%), а на первое января он прибавил еще 0,2 процента и по-прежнему является одним из самых высоких на Северо-Западе Российской Федерации.

И не надо забывать, что каждый процент – это живые люди.

Источник: РК-Пресс


start.sampo.ru 07:02 - 14.02.2016

Комментарии

Всего 7 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Цитата:
Как рассказывают люди, мужчина желал зарегистрироваться на бирже труда в качестве безработного, хотя фактически не имел работы с декабря и по закону не мог получить необходимый ему статус.

Как так, почему не мог?

0

wasyia, тоже не понимаю, больше месяца безработный, а отказывают. А теперь ещё замять пытаются...

0

H1N1, да стопудово справку не принес какую нибудь с места работы. Одной трудовой недостаточно.

0

H1N1, если быть точным - справку из бухгалтерии.

0

сегодня путин всё сделал правильно

0

kilobit, че было?

0

daimen, так ничего, а могло бы, но тсс..

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх