0 из 0

Создать тему

Подписка на платный контент возможна прямо из браузера на сматрфоне

0

Вы знали об этом? Я вот несколько был шокирован, зайдя на безвредный, как мне казалось, сайт. Странно, но почему-то там высветилось сообщение о контенте 18+, ну, бывает, в предыдущий раз заходил, не было. Жму ОК, и мне прихоодит смс, что подписали на платную услугу Shocked Вот так просто что-то кликнул случайно( а ведь можно и прожку такую поставить, что по ссылкам будет ходит и без спросу) и -30 р со счета. Звоню в Теле2, они мол да, знаем, звонят, надо прийти в центр продаж и обслуживания и написать заявление. Спрашиваю, так если знаете о проблеме, почему ничего не делаете? Не можем, говорят. Нихрена себе Devil Собственно, вопрос: этакая хрень у всех ОПСОСов? Почему я вообще должен писать заявление на отключение услуг, о которых и не подозревал на момент заключения контракта? И как так можно без моего согласия меня на что-то подписать в юридическом плане?

З.Ы. Кто не понял вкратце: это как если бы с вашего лицевого счета у Сампы, Ситилинка,Ростелекома снимали 30--1000 р за посещение сайтов, которые вы не хотели посещать и автоматом оформляли бы подписку на услуги доступа.


JohnDoe 15:21 - 15.02.2016

Комментарии

Всего 85 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Представитель Теле2 отказался решать вопрос о возмещении, обвинил меня в недостаточной внимательности при посещении сайтов(типа сам дурак) и возложил ответственность на меня за посещение подобных сайтов. То, что я не давал оператору согласие на заключение к-либо оферт его не интересовало.

1

JohnDoe, Представитель теле2 в ПТЗ это 50 летний клоун тролль, на вип форуме сидит под никами Ловче, Ревизионист и еще 100500 ников, не мудрено что он тебе отказал Winking

1

ПалкоВВодец Впихуев, стоит обратиться к клоуну Messir и подать в суд на клоуна Ловче!

0

ПалкоВВодец Впихуев, под представителем теле2 я имел в виду некое лицо за стойкой с надписью Теле2 в одной из их точек.

0

жулики

0

Я когда-то не знал, что подписаться на платную услугу можно подтвердив свой номер телефона через SMS. Т.е. на сайте вводишь номер телефона, приходит код (или ссылка?) для подтверждения, подтверждаешь, и всё — подписан на платную услугу. То есть, подписка осуществляется без отправки SMS, и похожа на обычную операцию подтверждения номера... Нет, я тогда даже прочитал лицензионное соглашение, но решил, что через 2 недели бесплатного периода мне просто закроют доступ за неуплату... А оказалось, что это оператор начинает списывать деньги. А теперь получается есть ещё один вариант. Не исключено, что, когда большинство пользователей будут знать о том, что так можно случайно «подписаться», операторы придумают ещё один вариант.

И вот что интересно: большинство из тех, кто заплатил тем или иным способом со счёта мобильного оператора, сделали это осознанно или можно сказать, что большая часть пользователей подобного рода услуг оплачивают их по невнимательности, по ошибке, условия для возникновения которой создали операторы сотовой связи?..

0

askh, здесь дело в том, что подтверждать через смс ничего не требовалось. Кликнул по ссылочке- и ты уже подписан.

0

А у меня как-то на мтс смс пришла что с предложением подписаться на какую-то хуйню, что характерно я даже его не успел открыть как тут же вторая смс пришла со "спасибо что подписались", бабло сняли естественно, разборку учинил в местном офисе, там не захотели ничего признавать и обвинили меня в том что я сам подписался. Написал жалобы им и в инете. В инете по началу тоже написали что все проверили и мол это я сам подписался, хотя технически это было просто невозможно, я открывал сообщения когда они оба уже пришли ко мне, и только читал их. В итоге они еще долго разбирались и по итогу присудили мою правоту, еще потом звонили и извинялись, ну и бабло отдали естественно. Happy

0

Однажды запустил какую-то программу на смартфоне, его производительности видимо не хватало, и он на какое-то время подвис, я ткнул несколько раз в экран наугад, и через какое-то время увидел окошко с предложением подтвердить подписку Laughing Видимо попал в рекламу какой-то игрушки, ещё чуть-чуть — и подписался бы...

0

Дак чё делать то, кликать по слову "сайт" в теме, али нет?

0

alqua, на компе то можно, ничего не увидишь такого. На смарте интересно бы посмотреть как у других операторов что происходит.

0

На трубе СЛ как-то открыл видео, там х..ня выскочила посреди экрана и не видно что написано, а увеличивать не стал). Нажал закрыть, промахнулся. Бац, "спасибо что оформили подписку". Бац, деньги со счёта тю-тю. Laughing Тож теле2.

0

Причем тут теле-2, то же самое будет и на мтс и на мегафоне, это новый вид мошенничества (не со стороны операторов).

2

daimen, а с чьей стороны? Если оператор позволяет мошенникам списывать средства с моего лиц. счёта, при этом упирается при попытке возврата. Налицо заинтересованность в виде нехилого процента.
Давно пора законодательно установить необходимость письменного согласия абонента на списание средств за услуги сторонних организаций.
Телефон - это средство связи, а не кошелёк. Чтобы оплатить что-то есть карточки, инет. Банки. Кому нужно, тот напишет раз заявление и дальше его проблемы.

2

daimen, было бы отлично, если при любой нетарифном списании приходила смс от "MTS", "BeeLine" и тд. Для подтверждения подписки\списания отправьте 1505 в ответе

0

Цитата:
Для подтверждения подписки\списания отправьте 1505 в ответе
На sms ответит троян, который пользователь сам скачает с какого-нибудь 4pda. Этот же троян подсунет ему в браузере нужную ссылку под палец.

0

Elverion, ну тут уже 100% вирусняк, тут сам себе злобный буратино.
Если троян может отвечать, то что мешает трояну сразу подписываться через смски самому?

0

daimen, это именно мошенничество операторов, они в доле потому-что, ибо без их ведома ничего бы не получилось.

0

ПалкоВВодец Впихуев, пруф то есть или пустозвон?

0

daimen, да я изучал в свое время эту тему, когда меня развести пытались, там было много пруфов а щас я замонаюсь все это повторно искать.

Да просто сам то по суди, как могли меня подключить если я вообще никуда не нажимал, даже телефон в руки не брал, просто 2 смс подряд пришли, в одной предложение подписаться и тут же в другой "спасибо что подписались", без совместной работы с опсосом это нереально, и не даром же они так долго выговаривали этих мошенников опять же.

0

А что, если вы серфите в инете со смартфона, то при входе на вредный сайт, этот сайт как то номер телефона может получить, что бы что то на него подписать?

Ничего в этих ваших смартфонах не понимаю... Embarassed

0

KM, как я понял из консультации с одним человеком, происходит редирект на некую страничку, на которой как раз есть возможность, предоставляемая опсосом, кликнуть на согласие и уже опсос по этой причине оформляет подписку(он то знает номер, с которого поднято соединение интернет).

0

Я так понимаю что суть этих подписок сразу из-за того, что ползаете на активаном аккаунте Гугла или другом, который телефон всегда навязывает при включении.Надо делать умнее, просто выходить из него на время ползанья по левым ресурсам.Вот и все дела...

0

Urry, передаёт номер именно оператор, судя по всему. Не думаю, что отключение каких-либо аккаунтов повлияет на ситуацию.
Подобная ситуация с Мегом описана http://appleinsider.ru/iphone/platnye-podpiski-kak-ne-popastsya-na-ulovki-megafona.html

0

Цитата:
передаёт номер именно оператор
Все равно непонятно, для подписки достаточно одного номера? Чтобы нажав на кнопку "Подписаться" срабатывала подписка, у владельцев сайта и Мегафона должен быть какой-то договор.

0

Elverion, явно какой-то договор есть, в договоре оговорен % оператора - вот тут вся фишка.

0

Elverion, допустим, у них есть такой договор, или есть договор с неким агрегатором услуг, у которого можно оформить подписку на всех опсосов. Вопрос в другом- я то не делегировал полномочия оператору заключать договора оферты на предоставление к-либо услуг, кроме услуг связи, а именно неявное подписание этого договора и происходит при "подписке". Ознакомиться с офертой еще не значит ее принять, должны быть какие-либо действия с моей стороны.

0

JohnDoe, дак да, я частенько плачу за интернет с телефона, когда лениво идти на улицу.Там приходит аж 3 смс, 1-я об оферте, на которую надо подтвердить ответной смс, ну дальше там про пополнение счета. А что бы вот так взять и сразу снять бабло....

0

JohnDoe, походу, тапа по экрану достаточно

0

JohnDoe, Думаю что у опсосов как раз все в порядке в этом плане в договоре, при внимательном рассмотрении наверняка найдется нужный пунктик про подобный способ подключения услуг, т.к. существует он уже не первый год.
Другое дело, что этим пользуются мошенники, и вместо нормальной формы и описания типа "для подключения нашей очень нужной подписки стоимостью 100 рублей в день нажмите эту кнопку" обычно пишется что-то типа "для просмотра свежей порнухи подтвердите что вам 18 лет" или "у вас вирусы едят деньги со счета - нажмите кнопку и вас вылечат".
Но тут еще и третья сторона есть - как часто люди читают разрешения у приложений перед тем как их установить? Как правило все ставится не глядя, и пофиг на то, зачем какой-нибудь игрухе может быть нужен доступ к аккаунтам, телефонной книге, смс и звонкам.

0

PS, спецом прочитал договор с сайта Теле2, ничего подобного не увидел

0

JohnDoe, http://spb.tele2.ru/media/6271481/usloviya-20082015.pdf
Кажись в пункте 1.5 че-то там про дополнительные услуги с привлечением третьих лиц говорится Happy Или думаете что там четко будет сказано, что дополнительные платные подписки могут подключаться нажатием кнопки в браузере?

0

PS, ты про

Цитата:
иные услуги, оказываемые Оператором непосредственно и/или с при-
влечением третьих лиц, технологически неразрывно связанные с пере-
численными выше услугами связи и направленные на повышение их по-
требительской ценности (порядок оказания и оплаты, а также стоимость
иных услуг содержатся в условиях оказания соответствующей услуги,
либо доводятся до сведения Абонентов иным способом).
? Но где "порядок оказания и оплаты, а также стоимость иных услуг содержатся в условиях оказания соответствующей услуги, либо доводятся до сведения Абонентов иным способом"? Докажите, что я ознакомился с ними, более того, согласился.

0

JohnDoe, Формально требования закона соблюдены, как правило где-то недалеко от кнопки прописано, что нажав на кнопку вы подтверждаете то что все условия прочитали и вы согласились с ними. Так что раз вы нажали на кнопку - стало быть согласились, и наверняка ознакомились.

0

PS, я понимаю, гораздо проще винить себя или вон того, чем доказывать что неправ кто-то большой и сильный. Пройди по ссылочке да посмотри, написано ли там что. Ты ведь уже завел себе контент-счет и тебе бояться нечего, не так ли?

1

JohnDoe, Винить всех кругом, а особенно тех кто вам продал девайс или услугу с которым\которой лопухнулся, намного проще, чем себя. Но мошенники как были так и будут, и поэтому не стоит тыкать куда попало и подписывать что-либо не читая, и пока вы это не поймете, так и будете постоянно бегать по судам и доказывать что это именно вас обманным путем заставили на что-то подписаться. Каждому свое.

А контент-счетов и прочей фигни нет, телефоном пользуюсь в основном как телефоном, в интернет с него ползаю только когда очень надо и то, только по проверенным сайтам, но даже там не тыкаю на все подряд.

1

PS, ты написал какую-то хуйню, тебе должно быть стыдно за это

0

JohnDoe, Может мне и должно быть стыдно за это, но ведь это не я подписался на какую-то платную хрень и теперь плачусь об этом на форуме.

0

PS, ты дурак что ли? У тебя каждый, кто предупреждает окружающих о возможности факапа плачется об этом? Don''t Understand

0

Есть еще одна лазейка, на терминалах приема денег на счет очень часто ставиться галочка автоматически "получать рекламу на номер и прочее", эта хуйня прям навязывается, многие ж не читают, в общем все такие сраные галочки надо снимать.

0

ПалкоВВодец Впихуев, этим говном до сих пор кто то пользуется?

0

daimen, ну, куча народу получает свои условные пять штук наликом, карту держать для того чтобы десярик на телефон закинуть, согласись не резон. Да и представь ситуацию - нет интернета под рукой, а есть телефон, а позвонить надо. Чё, пусть будут.

0

kilobit, терминалы сбербанка в каждом районе. Зачем юзать грязные полурабочие терминалы сомнительных операторов?

0

babylon, затем что в сбербанке путинку не продают Laughing

0

kilobit, у меня на Невского продают: соседние двери Сбера и Магнита.

0

babylon, удобно, с работы зашёл, денег снял и за бутылкой в соседнюю дверь, там же и на телефон денжат закинул в терминале Laughing

0

kilobit, а ещё удобней - зашёл, денег снял, тут же и за телефон заплатил, и 10 руб на бич-пакет сэкономил, а потом уж в соседнюю дверь за путинкой

0

alqua, А если есть карта банка - снимать-то зачем? В магните же терминалы есть... А некоторые банкоматы сбера минимум по 500 давать могут - ведь вдруг на карте всего 400 Happy

1

PS, денег можно снять и по другим причинам, долг отдать за вчерашнюю путинку, к примеру

0

PS, за наличку путинку можно купит анонимно.

0

Да ты лох

0

DebilXA, интересная позиция.

0

У билайна как-то так: https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/228623/
залез по ссылке проверить - на кнопке надпись "смотреть видео", под кнопкой - 20 рублей в день, нажимать не стал Happy

0

Посетил нормальный офис, вот что выяснил: нужно писать заявление на подключение контентного счета, с которого и будут списываться деньги за подобные услуги. Ответа на прямой, дважды заданный вопрос почему так вообще получилось, прямого ответа не получил. Мне мило объясняли, что надо сделать вот так, а почему это вообще так происходит- мне мило улыбнулись улыбкой Джоконды.
В связи с тем, что такая фигня есть уже как минимум у второго опсоса, полагаю это надо сделать у всех операторов, чтобы обезопасить себя от подобного попадалова. Особенно актуально у детей и пожилых людей, имхо- они присматриваться что жмут особо не будут.

2

JohnDoe, детям и пожилым людям нужно выдавать просто звонилки. И ничего они не нажмут.

4

KM, для детей и пожилых существует сим-меню Happy никто не останется не охваченным заботой опсоса

0

alqua, ха-ха, угу

0

KM, ты как наше правительство, только запретительные меры знаешь, чему тут на Рупоре и вообще народ удивляется положению с законами и их исполнением?

1

Обменяю свой старый NOKIA-3310 на ваш смартфон, и никто больше не подключит вас ни на какие подписки через телефон. Спешите, предложение ограничено одним экземпляром Нокии с дохлой батареей! Была б не дохлая, сам бы до сих пор пользовался ))))) Ну, может, какой-нибудь умелец прикрутит ей на спину пальчиковые аккумуляторные батарейки.

2

Shestnog, подпишут на смс-ки платные с калейдоскопом/прогнозом погоды/анекдотами Laughing

1

Shestnog, купи новую батарею к 3310, будь мужиком!

0

babylon, у меня нет машины времени, чтоб съездить в прошлое за такой батареей.

0

Shestnog, они есть в продаже, даже здесь и сейчас в птз без заводов в инете.

-1

поделом, нехер бездумно кликать на всё подряд

0

На Мегафон можно подключить бесплатную услугу «Запрет развлекательных услуг»
Через Личный Кабинет или просто USSD-запрос *526# и дальше следовать инструкции подключения.

1

Atomic, это не работает, можешь проверить Happy Только открытие контентного счета спасет отца русской демократии.

0

JohnDoe, работает, приходит СМС о том, что услуга не может быть подключена, но не всегда. Один фиг обе херни включены давно) И у всех близких на Мегафоне

0

Atomic, еще есть вариант для Мегафона отправить СМС с текстом УСТЗАПРЕТ1 на номер 5051
(устанавливает запрет на 3 месяца)

0

Atomic, обе - это запрет развл. услуг и контент счет?

0

0

Эти платные подписки - сказки для лохов.
Я сам своими ушами слышал как менеджер в офисе билайна объясняла какой-то бабке что "ваш номер где-то ввели и теперь у вас платные услуги".
При любом списание хуй знает за что обращайтесь в главный офис конторы (вдруг они одумаются!), потом сразу же в ОПЗПП, роспотребнадзор, прокуратуру, к юристу, в суд. И обязательно меняйте оператора.

1

shozakino, смысл оператора менять, если такое у всех? Забыл добавить о жалобе президенту и начальнику на работе. Или все сказанное выше толстый сарказм?

0

JohnDoe, я с чем-то подобным сталкивался лет 10 назад, когда посидев в wap-интернете 5 минут мог улететь на 2000 рублей в минус или поболтать на пятихатку в тот же минус.
Но с тех пор операторы поумнели (люди просто меняли оператора или подключали левую симку) и теперь для подключения чего-либо нужно либо отправить смску специальную или со своего личного кабинета что-то нажать.

Т.е. что-то нажать в браузере и при этом списать деньги со своего мобильного счета - лютая бредятина! Так же можно и с интернета деньги снять и с банковского счета.

Про жалобы: это все через электронные приемные делается бесплатно.

А если совсем не охота голову напрягать, купите мобильный антивирус за 300 рублей или адблокер бесплатный поставьте и будет все окей.

0

shozakino,

Цитата:
Т.е. что-то нажать в браузере и при этом списать деньги со своего мобильного счета - лютая бредятина!
Ты прав, видимо всем это просто померещилось.

1

shozakino,

Цитата:
и теперь для подключения чего-либо нужно либо отправить смску специальную или со своего личного кабинета что-то нажать.

Т.е. что-то нажать в браузере и при этом списать деньги со своего мобильного счета - лютая бредятина! Так же можно и с интернета деньги снять и с банковского счета.

ты не прав. Никуда ничего отправлять не надо. Все само собой происходит достаточно тапнуть в браузере на кнопку.

0

shozakino, кстати через приложение можно и на бабки попасть если карта привязана

0

shozakino, бля, действительно, нахуя читать что пишет топикстартер, это же полная хуйня, я ебал дебилов в рот и все тут мудаки раз не могут делать правильно. ОК, ты страшилла мудрый чел и никогда не попадаешь на развод.

1

совсем недавно была такая же шляпа
под катом переписка


через 2 дня вернули 400 рублей на телефон и заодно включили запрет на платные подписки

0

Unitra, что характерно, каждый выставляет претензии гражданского характера, касающиеся только его самого, а не ситуации в целом.Это печально Sad

0

JohnDoe, Будь мужиком - сделай законопроект и предложи на рассмотрение в думе. Когда-то ведь и входящие звонки платными были!

0

PS, верните мой 2004-й Sorry

0

JohnDoe, надо быть дружными и вместе задрочить опсосов требованиями о возврате денег, тогда им будет невыгодно работать с контент-провайдерами

-1

Вот это подрочил. Никак остановится не может

1

Подобное можно отключить в личном кабинете Теле2, Билайн и других операторов по Карелии. Вообще, слышал, что можно создать отдельный контентный счет, на котором будет постоянный 0. И любые подписки вам не страшны.

А так, внимательно смотрите детализацию и загляните, какие подписки оформлены.

0

billie joe, у мтс и мегафона в личном кабинете нельзя отключить. Если можно то покажите где.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх