0 из 0

Создать тему

Как проехать по улице Анохина через перекрёсток с проспектом Ленина?

0

Петрозаводск, 11 февраля 2016 года. Перекресток "улица Анохина - проспект Ленина".

В конце прошлой недели у читателей группы dtpptz ВКонтакте бурную дискуссию вызвал предложенный нашими читателями видеосюжет об очередности проезда перекрестка "ул. Анохина – пр.Ленина" по улице Анохина в сторону Первомайского проспекта.

Мнения читателей разделились прямо противоположно. По результатам голосования 45,1% (519 человек) читателей считают, что в данной ситуации прав водитель "Ниссана". 42,6% (491 человек) - встали на сторону водителя красного автомобиля с видеорегистратором.

Подобные ситуации при проезде перекрестков возникают постоянно:

- При выезде на этот перекресток по улице Анохина, со стороны улицы Гоголя, две полосы движения. Из какой полосы можно двигаться прямо?- Если транспортные средства выезжают прямо с двух полос одновременно, кто в этом случае имеет преимущество при проезде перекрестка и выезде с него? - так в общих чертах можно сформулировать читательские вопросы, которые мы попросили прокомментировать в Госавтоинспекции Петрозаводска.

На вопросы наших читателей отвечает начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска Любовь Кравченко:

- Результаты голосования еще раз подтвердили: в нашем городе передвигаются «по понятиям».

В настоящее время на данном перекрестке на улице Анохина, со стороны улицы Гоголя, отсутствуют дорожные знаки 5.15.1, 5.15.2, а также отсутствует какая-либо разметка.

Значит, руководствуемся п.9.1 ПДД: делим проезжую часть пополам, количество полос движения определяют сами водители с учетом ширины проезжей части, габаритов своих транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Водители легковых автомобилей делят её на 4 полосы: по две в каждую сторону. В дневное время по одной полосе в каждом направлении всегда заняты припаркованными автомобилями.

В населенных пунктах для движения водители могут использовать любую наиболее удобную для них полосу (п. 9.4.).

«Ниссан» и "Регистратор" двигались в прямом направлении, каждый выбрал для себя удобную полосу для движения. Но, за перекрестком "Регистратор" наткнулся на помеху в виде припаркованных автомобилей. Ему необходимо было перестроиться влево, на полосу, по которой двигался «Ниссан» без изменения направления.

В соответствии с п. 8.4 ПДД, при перестроении:

1. "Регистратор" должен был уступить дорогу «Ниссану», движущемуся попутно без изменения направления движения;

2. Подать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления в соответствии с п.8.1 ПДД РФ.

Водитель автомобиля с регистратором этого не сделал, тем самым нарушив требования п.8.4 ПДД РФ.

Эти положения касаются многих перекрестков в нашем городе. Ранее мы разбирали похожую ситацию, возникшую на перекрестке "Красная – Антикайнена". Разметки в зимнее время не будет видно, проезжая часть из-за снежных отвалов будет сужаться.

Видео:  Ситилинк

См. также:  ДТП на этом месте

Источник: ДТП Петрозаводска


start.sampo.ru 23:33 - 15.02.2016

Комментарии

Всего 15 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Точно заметила сотрудница ГИБДД; ездят наши idiotos vulgaris по понятиям и ещё с коментами лезут!

0

это как в автошколе учат, одна полоса прямо и направо, вторая только налево. Вот красненькая машинка так ещё и ездит, и бибикает, большой машинке...

0

H1N1, Интересно, в какой это автошколе учат так ездить!?

0

Павел, во всех. Так-то логично не вставать в ряд тех, кто поворачивает налево, так как они пропускают встречный транспорт, а затем только поворачивают. А встать в правый ряд и спокойно проехать прямо , никого не пропуская.
Но если одно авто перед тобой стоит и не указывает на поворот... То нафиг вставать в правый ряд...
Вот на красненькой точно ещё от автошколы не оправился)

0

H1N1, да, уровень преподавания сейчас ниже плинтуса. И да. Конкретно на этом перекрестке количество полос на усмотрение водителей, ни разметки ни знаков ))

2

прямо можно из любого ряда, если нет знаков/разметки, помеху объезжать как обычно. таких ездунов как рег чуть не половина. хорошо, если догадаются стартануть с места и перестроиться перед соседним авто с ускорением. но чаще лезут вот так

0

alqua, а ещё встанет какой-нибудь в левый ряд первым,и за секунду до зелёного включит левый поворотник...

0

nick15041973, ага, есть такие уйебаны склеротики

0

nick15041973, да, в левый ряд есть смысл вставать только первым, и тогда ты становишься ниссаном на видео, 2 раза из трёх Happy

0

alqua, умничка In Love

0

alqua, думаю, если бы поменять машинки местами, ситуация не изменилась бы. Всё равно бы ниссан вышел "учить" уму-разуму.

0

UdSSR, Ниссан то в чем не прав?

0

ну ебенаты на дтп птз давно себя показали. это не первый случай массового идиотизма.

0

а сколько таких мест, кроме Анохина???
Всех убеждать времени не хватит.
Вообще, Россия - это такая страна, где если хочешь, чтоб тебя услышали и поняли надо либо наорать, либо пиздйулину прописать... и все норм будет. иначе народ не внемлет.
стока уйибанофф вокруг....

И я прав!!! я не могу быть не прав!!!

0

я обычно при подъезде к этому перекрестку мониторю кто как стоит передо мной, из ходя из этого выбираю полосу для проезда прямо. Но бывают и не удачи, когда как уже писали. кто стоит без поворотника, а как только трогается его включает. и все стою жду пока не будет места без помех другим его объехать.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх