0 из 0

Создать тему

В договоре с фирмой, отвечающей за уличное освещение в Петрозаводске, не прописаны требования к качеству услуг

0

Уличное освещение в Петрозаводске не отвечает необходимым нормам. Теперь данный факт подтвержден исследованием испытательного центра светотехнической продукции ВНИСИ имени Вавилова. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил депутат городского совета и новый директор МУП "Петрозаводские энергетические системы" Павел Сандберг.

- В качестве депутаты я просил администрацию в 2015-м году максимально объективно подойти к исследованию заключенного энергосервисного контракта. Просил пригласить независимую авторитетную организацию, которая бы сделала некие замеры и могла бы дать объективные данные того, что происходит с освещением в городе. В 2015-м году администрация не предприняла никаких действий, но, вступив в должность директора предприятия, я случайно нашел эту экспертизу московского института, - рассказал Сандберг.

По словам директора МУПа, данное исследование было сделано осенью прошлого года за 400 тысяч рублей, но по каким-то причинам было убрано "в стол". Специалисты ВНИСИ провели замеры на 46 точках города, после чего выяснилось, что освещение не соответствует нормам на 34-х из них.

Напомним, что в 2014-м году с компанией "БалтЭнергоЭффект" был заключен, так называемый, энергосервисный контракт, по условия которого фирма получает муниципальные деньги только в том случае, если показывает экономию электроэнергии. Для этого подрядчиком были заменены лампы в городских фонарях с обычных натриевых на светодиодные светильники. После этого в мэрию начали поступать жалобы на низкую освещенность улиц карельской столицы, а представители ГИБДД стали говорить об увеличении ДТП из-за темноты на дорогах.

По словам Павла Санберга, который ознакомился с бумагами энергосервисного контракта, соглашение заключено таким образом, что мэрия фактически не может контролировать подрядчика. Так, в документах не прописан тот уровень осещения, который должен оставаться, несмотря на снижение энергопотребления.

- Любая компания, которая приходит в города оказывать услуги, должна контролироваться. Здесь же мы не контролируем ничего. Администрация практически отстранилась. Договор был заключен исключительно в сторону энергосервисной компании, а не в защиту администрации города и муниципального имущества, - заявил депутат.

Новые подробности о работе "БалтЭнергоЭффекта", а также о дальнейшей судьбе городского освещения читайте чуть позже на КарелИнформе.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 16:10 - 17.02.2016

Комментарии

Всего 1 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

я смотрю кто Ширшину гнобил уже вершки получают....пц

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх