0 из 0

Создать тему

ВИДЕО: Карельскую форель показали по федеральным новостям

0

Россияне стали есть меньше рыбы. По данным информационного агентства по рыболовству, среднестатистическому жителю нашей страны досталось в прошлом году только 14 килограммов рыбы вместо 20, рекомендованных Минздравом. Одна из причин — подорожание. По данным Росстата, рыба за год подорожала на 20 процентов, импортную рыбу стали возить издалека. Однако курс на импортозамещение уже приносит свои плоды.

Питерский корреспондент НТВ Николай Булкин попробовал карельскую радужную форель.

На карельском Сегозере от одной рыбной фермы с садками до другой по льду несколько километров. В эти зимние дни в хозяйстве сезон вылова рыбы. В сотне садков тонны уже выращенной радужной форели. Чтобы ее собрать, приходится работать и днем, и ночью. Красную рыбу в Сегозере добывают уже давно не удочками, а черпают сачками.

У исполнительного директора компании теперь не только коммерческая, но и важная государственная задача — дать стране рыбу. После того как с прилавков из-за ответного российского эмбарго исчез норвежский лосось, рыбы надо давать больше.

На карельской ферме производят и икру — свежая и на вкус не слишком соленая. Красный товар из Карелии готовы тоннами отпускать по красной для покупателя цене — так же, как и рыбу.

Поставки форели и икры, выращенной в России, — это, конечно, возможность сделать так, чтобы, например, форель радужная на отечественных прилавках не была золотой. Карельские предприятия, подобные этому, уже значительно закрывают рыбный рынок. Сейчас, в сезон вылова, выращенную форель вывозят из садков большими тягачами. Но развитие отрасли явно зависит не только от успеха одного предприятия.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 21:23 - 22.02.2016

Комментарии

Всего 2 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

-в каких магазинах Петрозаводска продают эту упомянутую выше рыбу?

0

kredo, у нас её выращивают, а где перерабатывают не понятно, то есть в магазине она уже может идти не как местная продукция.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх