0 из 0

Создать тему

Экскурсия по городу Сортавала

2

Всем привет. Хочу поделиться с Вами видео о моей поездке в один из самых самобытных городов Карелии.


Kareliantourist 13:15 - 24.02.2016

Комментарии

Всего 6 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

на Кухавуори вроде раньше трамплин был.

1

Цитата:
История одного пива. В 1932 году в городе Сортавала начали варить светлый лагер Osuusliike Ita-Karjala. Это был настоящий карельский пивной бренд — ради доброго olut сюда съезжались даже из далёких городов. Здание пивзавода и ресторана, кстати, пока что сохраняется до наших дней.

После 1944 г. значительная часть Карелии была отторгнута "единой-неделимой" и о нормальном пиве, равно как и о нормальной жизни там, пришлось забыть. Хотя уже в 1948-м производство полюбившегося многим пенного напитка было возобновлено. На этот раз — в Хельсинки.

Забавно, что в 1968 году тогдашний советский посол в Финляндии Андрей Ковалёв выразил официальный протест в отношении этикетки Osuusliike Ita-Karjala. Дело в том, что на ней был изображён исторический герб Карелии: руки рыцарей в латах, слева — с западным мечом, справа — с московитско-азиатским кривым ятаганом. Как мы видим, на воре и шапка горит. Нелепый протест Москвы, естественно, был сразу же отклонён финскими пивоварами.

Более того, сработавший "эффект Стрейзанд" сделал некогда сортавальскую марку пива очень популярной в Суоми. Её называли "эвакуированное пиво" и шутили: "Возвращаем Карелию с каждой следующей бутылкой!" Ныне выпускается 5 видов пива Karjala, в т.ч. Karjala Terva со вкусом смолы.





0

2015 год

0

nemos, русификация

0

nemos, не знал про этот факт

0

В чем самобытность?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх