0 из 0

Создать тему

В России появился новый богатейший человек

0

В глобальный рейтинг миллиардеров по версии журнала Forbes, опубликованный 1 марта, вошли 77 россиян — на 11 человек меньше, чем в прошлом году.

«Крупный бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом», — отмечает российская версия журнала.

Первое место среди россиян с состоянием 14,4 миллиарда долларов занял совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, потеснив с этой позиции Владимира Потанина — совладельца «Норильского никеля». В мировом рейтинге богачей Михельсон расположился на 60-й строчке. Бизнесмен впервые ворвался на вершину пьедестала в списке долларовых миллиардеров-россиян. За год он сумел увеличить свое состояние на 2,7 миллиарда долларов.

Второе место среди богатейших российских предпринимателей занял Михаил Фридман с состоянием 13,3 миллиарда долларов (63-е место в глобальном рейтинге). На третьем расположился Алишер Усманов с 12,5 миллиарда долларов (73-е место в мире). Потанин оказался лишь на четвертой строчке (78-е место в мировом рейтинге). Его состояние уменьшилось на 3,3 миллиарда, до 12,1 миллиарда долларов.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 08:38 - 02.03.2016

Комментарии

Всего 1 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Некоторые пояса затянули, но держатся.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх