0 из 0

Создать тему

Нарушитель ПДД оказал сопротивление полицейским Петрозаводска

0

Следственным отделом по городу Петрозаводск СК РФ по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, в ночь на 15 ноября 2015 года сотрудники дорожно-патрульной службы, находясь на маршруте патрулирования в городе Петрозаводске, выявили факт правонарушения водителем автомашины «Ауди». Остановив транспортное средство, полицейские пригласили водителя в служебную автомашину для составления административных материалов по факту выявленного правонарушения. Однако задержанный отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и применил в отношении них насилие.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 09:31 - 03.03.2016

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Цитата:
"полицейские пригласили водителя в служебную автомашину для составления административных материалов"
где написано что водитель должен проходить в служебное авто? протокол должен быть составлен в присутствии якобы нарушителя, но водитель не обязан покидать личное авто по прихоти инспектора.

0

Интересно, почему не уточняется, какое именно насилие Happy наверное, что то обидное...

0

прочитал как "отказал в сопротивлении" Laughing

0

Новость слишком коротко написана. О каком насилии в отношении правоохранительных органов идет речь, что срок светит до 5 лет?? Подробнее можно?

0

Tarasov, Сейчас на самом деле все чаще стали происходить подобные случаи. Быть может дело в правоохранительных органах? Может они не правильно себя ведут и доводят ситуацию до такого!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх