0 из 0

Создать тему

Расскажите про "Корпорацию развития Карелии"

0

Чем оне там живут и почему ? И зачем оно ?

Бедствуют люди:

Цитата:
Мы в прошлом году выиграли конкурс на субсидию — 5 миллионов рублей. Платить налоги, оплачивать помещение и выплачивать зарплату стоит — 700 тысяч рублей в месяц.
Sorry
.
Цитата:
По словам директора Корпорации развития, сейчас организации не хватает денег для нормальной работы

Задумывались ли вы об оказании Корпорации посильной помощи ?


BurjatDearest 12:19 - 08.03.2016

Комментарии

Всего 58 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

обычный карманчик для раздербана. сам что ли не смог догадаться? они живут, по моему, с 2011 года. и ничего разумного, доброго, вечного в этот мир не принесли

0

Директор у них как Вконтактах, возраста стесняется.

0

вот тут расписано


У меня тоже вопрос: как измеряется/оценивается работа этой корпорации?

в годовых отчетах фигурируют упоминания только за 2011 - 2012 год!!! а что делала корпорация после 2012 года? только зарплату получала?

0

Да обычная хоень для распила. Но после 12 года все на спад пошло и "работы не стало" у них.

2

Хорошая корпорация. Развивает Карелию, всего за 700 тысяч в месяц.

2

KM, главное что результаты видны, скоро Финляндию перегоним по всем параметрам.

0

daimen, на а че?
Позднякова Анна Валерьевна выглядит весьма хорошо для своих 38-ми лет. Деньги в себя вкладывает неплохо. Толстых теток из Финляндии обогнала по всем параметрам.

1

KM, ну вот и подтверждение.

0

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал указ о создании совета по развитию конкуренции в республике.

Совет является консультативным совещательным органом по вопросам содействия реализации на территории Карелии госполитики по внедрению стандарта развития конкуренции в субъектах России, предварительного рассмотрения и подготовки предложений по вопросам улучшения условий ведения предпринимательской деятельности в Карелии, отмечается в положении о совете.

В состав совет вошли 24 человека, в частности, гендиректор ОАО "Корпорация развития Карелии" Анна Позднякова, председатель контрольного комитета Виталий Галкин, и.о. председателя карельского регионального отделения "Опоры России" Андрей Фицев, министр здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян.
http://www.stolica.onego.ru/news/311242.html

Скоро заживем.

0

H1N1, без совета по развитию конкуренция в республике утухнет.
Конкуренцию просто необходимо развивать.
Конкуренцию между кем и кем ?
И до каких пор её развивать , чтобы не все умерли...

0

BurjatDearest, первым делом, между ГорТранспортом и "ОтойлНаМаршрутВыхожуКогдаЗахочу".
Если повысить цену в трамвае до 22, маршрутка станет 25. Конкуренция.

0

H1N1, Там конкуренции итак хватает... Нужно только троллейбусы убрать, да маршруты типа 26 и 9 - чтоб несколько компаний одного руководителя конкурировать могли свободно, без лишних помех Laughing

0

H1N1, 24 человека с зарплатой от 50 тысяч и выше. Плюс налоги. Плюс содержание здание. Плюс содержание аппарата. Плюс столы, технику надо прикупить и ремонтик заделать. Плюс...
Короче, всего за несколько миллионов в месяц все уволенные из расформированного правительства будут пристроены и конкуренция в Республике начнет процветать.

0

KM,

Цитата:
24 человека с зарплатой от 50 тысяч и выше.
Средняя по Карелии подрастет - одни плюсы Laughing

0

Там походу в эти 24 человека войдут всякие Юрки Шабановы, которым места в новом парламенте Худилайнена не найдется. Да Таракановы.

1

Опоры России... железобетонные, надеюсь... ппц.

0

alqua, взялась бы основать какой-нибудь аналитический центр в Петрозаводске ?
Ну, защита Петрозаводска от пролетающих астероидов , помощь карельским верблюдоводам...
Человек на 50-100. Вот, как получить гранты , понятия не имею..

0

Заработала Корпорация развития Карелии.

На первый в Карелии технопарк из бюджета потратят более 43 млн. рублей

Соответствующие поправки к закону о региональном бюджете на 2016 год сегодня одобрил бюджетный комитет парламента Карелии.

Согласно законопроекту 12,9 млн. рублей будут перечислены в уставный капитал «Корпорации развития Республики Карелия», которая курирует создание технопарка в поселке Надвоицы. По словам руководителя Корпорации Анны Поздняковой, эти средства будут выделены дочерней компании, которая занимается непосредственно вопросами инженерно-технического обеспечения промышленной площадки.

Деньги возьмут из регионального резерва на софинансирование федеральных проектов.

Ранее в региональный бюджет 2016 года было заложено 30 млн. рублей.

Как пояснила Анна Позднякова, власти Карелии должны потратить средства из бюджета, чтобы получить софинансирование из федерального Фонда развития моногородов.

Ожидается, что Фонд выделит в 2016 году около 300 млн. рублей.
http://vesti.karelia.ru/news/na_pervyj_v_karelii_tehnopark_potratyat_bolee_43_mln_rublej/

0

H1N1, что такое технопарк?

1

alqua, обозвать можно хоть технопомойка, главное " потратить средства из бюджета, чтобы получить софинансирование из федерального Фонда развития моногородов. Ожидается, что Фонд выделит в 2016 году около 300 млн. рублей." а уж потом......

0

KM, дак хоть что примерно то? аттракционы, или выставка, или цеха какие то?

0

alqua, в данном случае это будет ангар, в котором карельские светлые умы будут разрабатывать некие карельские технологии которые якобы поднимут карельскую промышленность. По идее Поздняковой, этакое карельское Сколково в Надвоицах.

0

непонятно только почему Надвоицы в этом ебеневе народ одни бывшие и будущие ЗК в месте с алкашами и наркошами)) был я там однажды в командировке))

Цитата:
это будет ангар, в котором карельские светлые умы....
а светлые умы будут из зоны по соседству? Laughing

0

masis84, Надвоицы потому что моногород нужен для выделения 300 млн.

0
0

ну это в 2014, сей час уже кризис, поэтому, хз что там будет. Ну желающих инвестировать в Карелию много. Позднякова знает, что делать.

0

H1N1, да уж...
Построить в чистом поле умирающего города очистные, котельную, электроподстанция, цеха с инженерными коммуникациями, для того что-бы собирать комплекты домой из какой то гранулированной химии.
Что курят, непонятно...

0

alqua, не знаешь ?
И никто не знает.
Из былого...

Цитата:
Индустриальный парк Надвоицы; Завод сухих строительных смесей; Завод по переработке и производству стекла; Завод по производству окон и дверей; Создание технопарка и домостроительного комбината даст городу 170 новых рабочих мест.

0

.

0

Парламент Карелии «не позволит посадить» главу Корпорации развития

Законодательное собрание республики намерено инициировать проверку финансовой деятельности ГУП "Корпорация развития Республики Карелия".

Соответствующая протокольная запись была внесена сегодня в решение сессии парламента.

Поводом для этого стали изменения в бюджете Карелии на 2016 год, согласно которым предлагается выделить 12,9 млн. рублей для перечисления в уставный фонд Корпорации.

«Надо проверить, как расходуются деньги, чтобы не позволить посадить мать троих детей», - сказала депутат Ирина Петеляева, имея в виду генерального директора Корпорации Анну Позднякову.

По словам Поздняковой, эти средства будут выделены дочерней компании, которая занимается вопросами инженерно-технического обеспечения промышленной площадки в поселке Надвоицы.

Как пояснила Анна Позднякова, власти Карелии должны потратить средства из бюджета, чтобы получить софинансирование из федерального Фонда развития моногородов. Ожидается, что Фонд выделит в 2016 году около 300 млн. рублей. Ранее на создание технопарка в Надвоицах из бюджета было выделено еще 30 млн. рублей.

«Ничего страшного и криминального в этом нет. Мы всегда действуем в рамках устава, решения принимаются советом директоров. А в том, о чем вы меня предупреждаете, я не участвовала и не участвую», - сказала Позднякова.
http://vesti.karelia.ru/news/parlament_karelii_ne_pozvolit_posadit_glavu_korporacii_razvitiya/

0

H1N1,

Цитата:
согласно которым предлагается выделить 12,9 млн. рублей для перечисления в уставный фонд Корпорации.
Цитата:
эти средства будут выделены дочерней компании, которая занимается вопросами инженерно-технического обеспечения промышленной площадки в поселке Надвоицы.

Что за дочерняя компания, каким конкурсом она выбиралась. Короче чистый государственных денег.

0

H1N1,
08.07.2014 -"Для реализации проекта Корпорацией развития Республики Карелия и компанией "Пеностек Норд" было создано совместное предприятие - ООО "Управляющая компания промпарком".
.
.
"Компания «Пеностек Норд», участник проекта по созданию промышленного парка, намерена принять участие в государственной программе по расселению из ветхого и аварийного жилья, а также утилизировать бытовые отходы из стекла, накопившиеся в республике."

0

BurjatDearest, Как-то это сильно мутно выглядит... Хотя не - это ж Россия - чем больше посредников, тем лучше! Одной компании дают деньги, она передает их другой-дочерней, которая в лучшем случае будет нанимать подрядчиков, а в худшем сформирует какую-нибудь независимую контору по наему подрядчиков - и та наконец уже сделает что-нибудь, если деньги еще останутся. Confused

0

а это не та ли Нелидовская шайка-лейка, которая выкупила острова около о. Кижи (для себя, естественно)?

0

Чего у нас только нет , оказывается... Петрозаводск-сити даже.

Компании с долей участия Корпорации

Но, сырья маловато. Надо больше пить из стеклянной тары и бить стёкла

0

завлекательно.

0

Серж!, Ильф и Петров наверное вертятся в своих гробах!!! Ну куда там Остапу со своими Нью Васюками до наших "корпараций"!!!

0

Sad "16.03.2016
Как стало известно "Ъ", Генпрокуратура РФ завершила проверку ОАО "Агентство кредитных гарантий" (ныне АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства"). Надзорное ведомство выявило в работе агентства ряд нарушений, основным из которых была рискованная для бюджета политика. В частности, по данным прокуратуры, из выделенных бюджетом на поддержку малого бизнеса 50 млрд руб. агентство за два года выдало банкам-партнерам гарантии всего на 16,5 млрд руб., остальные деньги были размещены на депозитах под проценты."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2938677

0
1

Ну всё заживем! Laughing

Фраза Поздняковой в Москве стала цитируемым Интернет-мемом

Выступая в Торгово-промышленной палате России, где карельские чиновники представляли экономический потенциал республики, руководитель ОАО "Корпорация развития Карелии" Анна Позднякова произнесла фразу, которая взорвала интернет:

"В завершение мне бы хотелось заглянуть в неблизкое будущее: какой будет Карелия в 2050 году? Не побоюсь озвучить: есть Карелия и есть Калифорния, давайте объединим их в слово "Карелфорния".




http://www.stolica.onego.ru/news/359495.html

0

Они-же как-то живут, снимают скромное помещение на Энгельса, 4
, кое-как сводят концы с концами в своей нехитрой бухгалтерии,
что-то делают, за что-то им зарплату начисляют.
У всех семьи, дети . престарелые родители.
Простые бюджетники.

0

BurjatDearest, Путин тоже простой бюджетник

0

H1N1, У него не три высших образования, потому и ходит до сих пор в президентах.

0

Цитата:
Позвонив по указанному телефону, мы попали в ОАО «Корпорация развития Карелии». Поинтересовавшись, с какой целью мы обращаемся, специалист корпорации по имени Иван (фамилии, к сожалению, не назвал) объяснил, что руководство управляющей компании сейчас на учебе в Сколково и именно по вопросу развития промышленного парка. А если мы хотим узнать ответы на вопросы, которые нас интересуют, можем отправить запрос на электронный адрес корпорации, и ее сотрудники передадут их руководителю управляющей компании. А так все руководство обычно находится в Надвоицах.
http://mustoi.ru/prompark-v-nadvoicax-flagi-vycveli-i-pamyatnoj-tablichki-bolshe-net/

0

Корпорация понесла непоправимую потерю.
Как жить дальше ?
Остаётся одно - пропадать !
.


Ёпть

0

BurjatDearest, Что я могу сказать по этому поводу... Это платье её молодит Yes

0

bobbi, эх...Подрезали крылья !
"гендиректор корпорации видела будущее Карелии в виде «концентрации российских элит, живущих в привлекательнейших условиях гармонии с природой и участвующих в производстве инноваций, интеллектуальных, промышленных, культурных и туристических продуктов мирового масштаба»
.
Откуда только элит всяких насобиралось ...
Куда деваться бедному крестьянину ?

0

BurjatDearest, ну да, и чтобы все элиты разместить у нас, надо карел всех отправить к такой-то матери за 300-тый километр в сторону Мурманска... Если так - то лучше за государственный счет отправить нас всех за 600 километров в сторону Костомукши. Полому что наши "элиты" пока ни в чем не участвуют, кроме гламурятины и покатушек, а уж чтобы вложить - не дождетесь, лучше стыбзинг и свалинг. Вот уж настоящая пятая колонна... А они - Макаревич, Макаревич.. Пристали к пожилому и уже неустойчивому психически человеку... ЛУчше слушайте его песни, и не спрашивайте лишний раз, а то он как ляпнет что-нибудь про Марсианские пирамиды, или индийские камасутры, или про Крым...

А "Карелфорния" - это полный ... не буду писать, что, ибо за такие слова могут забанить...

0

kasumotosun, 300-тый километр в сторону Мурманска не очень впечатляет. А за 600 километров в сторону Костомукши давай. Я тебе одно скажу, только ты не обижайся: понаехали вы после войны. Не вам судить

0

bobbi, давайте - давайте, раскрывайте тему. Никаких обид, только интерес...

0

kasumotosun, Так какой интерес, если об этом все знают. Вот построили Костомукшу, навезли туда вербованных - теперь там рассадник наркоманов. Совпадение? Не думаю. Или взять Сортавала. Финнов выгнали, заселили вербованными. Опять же рассадник наркоманов. Уже второе совпадение. Неужели это проклятый госдеп наркотики через границу тащит. Вы сомневаетесь в профессионализме наших пограничников или как?

0

BurjatDearest, Худилайнен больше не поможет... Хорошо, что не посадили. Cool
хотя, может ща и дело заведут... а не, она же в Единой России.

0
0

"Промпарк почти закончили, а резидентов для него пока не нашли. На недавнем заседании госкомиссии к 100-летию Карелии зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева заявила, что выделенные Надвоицам 225 миллионов рублей вполне могут отозвать обратно.
Пока в перспективе на площадке может возникнуть небольшое предприятие по производству картонных втулок вроде тех, что используют в туалетной бумаге. Предприятие в перспективе даст 11 рабочих мест.
В Надвоицах уже добывают биткоины
. Журналисту «Фонтанки» удалось найти одного майнера.
Бывший сотрудник Надвоицкого завода Руслан добывает биткоины из бэушных компьютеров. На виртуальном сервере при имеющихся мощностях он сможет намайнить 1 биткоин через 200 лет, так что пока молодой человек занимается бизнесом. У него небольшой магазин и развлекательный центр, где подростки могут поиграть на приставке. "
https://runaruna.ru/articles/7229-v-nadvoitsah-gde-net-raboti-i-polnij-razval-hotyat-postroit-fermu-dlya-dobichi-bitkoinov/

0

Дербанить будет дорого"Промпарк почти закончили, а резидентов для него пока не нашли. На недавнем заседании госкомиссии к 100-летию Карелии зампред Внешэкономбанка Ирина Макиева заявила, что выделенные Надвоицам 225 миллионов рублей вполне могут отозвать обратно.
Пока в перспективе на площадке может возникнуть небольшое предприятие по производству картонных втулок вроде тех, что используют в туалетной бумаге. Предприятие в перспективе даст 11 рабочих мест.
В Надвоицах уже добывают биткоины
. Журналисту «Фонтанки» удалось найти одного майнера.
Бывший сотрудник Надвоицкого завода Руслан добывает биткоины из бэушных компьютеров. На виртуальном сервере при имеющихся мощностях он сможет намайнить 1 биткоин через 200 лет, так что пока молодой человек занимается бизнесом. У него небольшой магазин и развлекательный центр, где подростки могут поиграть на приставке. "
https://runaruna.ru/articles/7229-v-nadvoitsah-gde-net-raboti-i-polnij-razval-hotyat-postroit-fermu-dlya-dobichi-bitkoinov/

0

Фир,

Цитата:
Ожидается, что Фонд выделит в 2016 году около 300 млн. рублей.

Карелию лишили федеральных 255 млн рублей

"На строительство парка Республике было направлено 255,1 млн руб. Объекты введены в эксплуатацию еще в декабре 2017 г., однако до сих пор инвесторами не востребованы. Рабочие места не созданы, инвестиции не привлечены. В результате Фонд уведомил правительство Республики Карелия о расторжении соглашения и необходимости возврата средств", - сообщила Счетная палата.
https://stolicaonego.ru/news/kareliju-lishili-federalnyh-255-mln-rublej/

Laughing

0

Фир, ахаха, ржака, всё как по учебнику Laughing

0

Промпарк "Надвоицы" обернулся ущербом, измеряемым сотнями миллионов рублей

По большому счёту история, завершающаяся тем, что Карелия будет возвращать потраченные средства в общероссийский Фонд развития моногородов, – это история о политической ответственности руководителей республики. Кто из тех власть предержащих, кто позировал на фотографиях закладки "первого камня промышленного парка "Надвоицы", готов публично признать собственные ошибки при принятии управленческих решений, которые обернулись ущербом, измеряемым сотнями миллионов рублей?

https://stolicaonego.ru/news/prompark-nadvoitsy-obernulsja-uscherbom-izmerjaemym-sotnjami-millionov-rublej/

Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх