0 из 0

Создать тему

Кедр в подарок: Городская Экобомба. Весна 2016

2

Приветствую вас, вставшие на путь борьбы за экологию воздуха. Сегодня объявляю запуск Городской Экобомбы "Весна 2016 г. Сибирский Кедр и Можжевельник".

Прежде чем рассказать о главном отличии от осенней акции - "Кедр в подарок", хочу освежить тему экологии у бывалых Эковоинов, а вновь включающихся ввести в курс дела.

Экологи всего мира звонят в колокола, вникать в их исследования и прогнозы страшно, но пару цифр для понимания сложившейся ситуации, приведу.

Вредные выбросы в атмосферу городов исчисляются сотнями тысяч тонн в год. На первом месте по выбросам промышленных предприятий - г. Норильск, 1959 тысяч тонн в год.
Первое место по выбросам от автомобилей - Москва, 995 тысяч тонн в год. Последнее место в списке из обследованных 60 городов России в 2014 году - Архангельск, 47 тысяч тонн в год.

Следует учитывать, что суровые спортсмены в сутки потребляют до 45 кг. воздуха. Люди не нагружающие себя физическими упражнениями, в среднем потребляют 25 кг. воздуха в сутки -
это в 10 раз больше, чем еды с тарелки.

Наши легкие как фильтры, на которых оседают мелкие ядовитые частицы, входящие в состав городского воздуха. Последствия не радуют считается, что причиной 40% онкологических заболеваний, заболеваний дыхательных путей человека и аллергии - это загрязненный воздух.

Но главная беда в том, что кривая падения экологии воздуха устремляется вниз в геометрической прогрессии. А это значит, что по полной пожинать плоды загрязнения будут наши дети.

Те же экологи предлагаю два варианта решения вопроса с загрязнением:

  • Всем горожанам пересесть на велосипеды
  • Остановить все промышленные предприятия земли.

Мало кто готов отказаться от автомобиля и пересесть на велосипеды. Мало кто готов отказаться от благ цивилизации, производимых промышленными предприятиями.
Но можно сделать свой посильный вклад в оздоровление воздуха.

Предлагаем включиться в акцию Городская Экобомба, которая родилась из исторического КедроДара, и посадить дерево - живой фонтан целебного воздуха.
Осенью 2015 г. Городская Экобомба стала самой массовой, единовременной высадкой деревьев в стране, горожанами.

Участники акции - Эковоины, высаживали саженцы во дворах и на приусадебных участках, в детсадах и школах, на территориях коммерческих организаций и городских парках.
Это были аллеи: Первоклассников, Первокурсников, Выпускников, имени коммерческих организаций, Победы, Семей и Друзей.

Волна запущенная в Петрозаводске, прокатилась от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, по 36 городам России и Белоруссии. Во время акции было высажено 36 000 саженцев Можжевельника и Лиственницы.

Мы предлагаем каждому включиться в общее дело, в битве за оздоровление воздуха. Весной сажаем Сибирский Кедр и Можжевельник. Они первые в списке оздоровления воздуха и насыщения его целебными фитонцидами (растительные убийцы бактерий и вирусов) и фитостероидами (растительные гормоны).

Стоимость саженцев в 10 раз дешевле рыночной, благодаря принципу совместной закупки, обеспечивающему большой объем заказа у питомника.

  • Сибирский Кедр (возраст 3 года, рост 15-20 см) - 55 руб. за шт.
  • Можжевельник (возраст 3 года, рост 15-20 см) - 45 руб. за шт.

Мы считаем, что для того, чтобы переломить кривую падения экологии воздуха, следует увеличить массовость. И решили подарить саженец Кедра каждому,
кто сделает перепост этой статьи в "В контакте". Сделай это и предложи своим друзьям возможность взять подарок, посадить Кедр и включиться в общее дело оздоровления воздуха.

Далее, пройдите в тему Обсуждений в группе: "Как взять подарочный Кедр", там инструкция, как взять подарок и рекомендации о посадке саженца.

Приветствуется ваше желание к подарочному Кедру, заказать еще саженцы и внести еще больший вклад в оздоровление воздуха.

Флагман весенней акции г. Казань, Воевода Алина Рузиева

Волна Городской Экобомбы запущенная этой весной, откликнется в будущем, благодарностью от наших детей и внуков. Включайся в общее дело, запускай волну Городской Экобомбы,
сделай перепост и возьми Кедр в подарок.

infoatfederalra [dot] ru (Сергей Чернявский)

PS: На момент выхода статьи,
- к запуску присоединились 50 городов России.
- групповое количество подарочных перепостов статьи "В контакте" - более 1000.


beefidoque 09:57 - 25.03.2016

Комментарии

Всего 48 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Посади картошку - фитофтора в подарок

0

bobbi, у тебя какой-то бзик на фитофтору, заумное слово нравится? Laughing

0

kilobit, городская экобаба с наушниками до птицефабрики

0

kilobit, Почему бзик и почему заумное слово? Мне образование позволяет оперировать этим термином. А суть в том, что прошлым летом на дачу приезжали сотрудники сельхознадзора и взяли на анализ клубни картофеля. Осенью пришло письмо о том, что моя картошка заражена золотистой фитофторой. А то я не знал. Рекомендовали после работы шанцевым инструментом дезинфицировать его раствором карболки или хлорки. Про сапоги , руки и морду лица забыли. Тоже неплохо было бы морду с хлоркой мыть до и после огорода. Для профилактики. А так всё нормально. Работают люди, не зря хлеб едят. Happy

0

bobbi, на чипсы Lays продать не удалось?

0

H1N1, Десять грядок? Сам всё сожрал в мундире. В смысле свежей.

0

bobbi, нафик они приезжали? Или ты их сам вызвал?

0

alqua, Я вызываю только на пожар или шашлыки. Сами приехали. У них наверное задание было такое - обследовать частный сектор на предмет вредителей.

0

bobbi, так из под крана вода с хлоркой, надо с дачи было в город лететь! мыццо.
Значит это ты рассадник болезней...так...так...

0

kilobit, да ты окстись, кажная бабка в деревне знает фитофтору, профукаешь холода и капец помидорам. Картошка тем более

0

Татары не поняли, зачем в Карелии сажать кедр.
И так нихрена нет, повыкосили лес в краю лесов и озёр с болотами.

0

Да не будет в наших палестинах кедр расти. Как говорится: проверено - мин нет. Засохнет при первой же возможности. На даче один любитель селекционер посадил пару-тройку сосны кедровой. Засохла спустя 20 лет. Лиственница будет, пихтам на Валааме в аллее одинокого монаха уже лет под 150. Кедр не будет. У меня кедр уже 15 лет растет на даче - бонсай 50 см.

0

bobbi, не поливаешь? у нас у соседей кедр растет давно и шишки с него падают по осени, но соседи, суки, сами все собирают

0

О прошлом годе закупила 2 штуки. Один издох до зимы ишшо, второй колосился по осени, выжил ли, не знаю, есть сомнение.

0

кедр выжил! зелёненький такой на фоне снежку)) жалко что второй сгинул((

1

Попробуй его осеменить как-нибудь. Впрочем, в животноводстве я не силён.

0

BurjatDearest, У кедра есть шишки Happy

0

держи террориста-кедриста!

0

Подустал сегодня чегой-то.. Всем спать. Это приказ Tired

0

Цитата:
На южном берегу Крыма кедры вполне натурализовались в районе от Севастополя до Кара-Дага, в районах, где абсолютный минимум температур не достигает -25
У нас сдохнет в первую же зиму.

0

Было бы всё клево, если бы саженцы были бесплатные, я может быть и посадил у себя пустынном дворе деревцо!

0

Nks, ростки стоят 45 и 55 р. - это как пачка молока! Каким же нужно быть нищебродом, чтоб не позволить себе пачку молока? Если изначально не хочешь сажать - не ищи повод, чтоб этого не делать) Просто можешь не сажать

Ну и перечитай:

Цитата:
Мы считаем, что для того, чтобы переломить кривую падения экологии воздуха, следует увеличить массовость. И решили подарить саженец Кедра каждому,
кто сделает перепост этой статьи в "В контакте"

0

Atomic, я молоко не люблю

0

Atomic, это не нищебродство, а халявофилия

0

alqua, от добра добра не ищут

0

Atomic,

Цитата:
ростки стоят 45 и 55 р. - это как пачка молока! Каким же нужно быть нищебродом, чтоб не позволить себе пачку молока?
хм... а если речь идет о 10 штуках?? и более??? я бы 15 кедров взял
55х15=825 ре... дороговасто, а так на халяву.. я б 8 штук на даче посадил, 2 подарил бы, а 5 продал бы по 300 ре. Laughing
если всех считать нищебродами, будешь без порток ходить, как бобби Laughing
я кстати тоже, ни молоко ни кефир не люблю

0

uncle, это верно)

0

Можжевельник подрастет на метр за сто лет, если повезет дожить, что у нас не возможно. Кедр тоже загнется по всей вероятности.
Вот нахрена предлагаете именно эти саженцы? То что они теоретически больше будут очищать воздуха - не аргумент. Живая сосна или береза лучше, чем дохлый кедр.

0

Монстрик, чел, это business ...

0

Монстрик, у меня на даче можжевельник за 20 лет вырос на 1.5 метра...
если не быть рукожопом, то можно вырастить все на свете, кто то анашу растит, а у меня кореш каждый год урожай арбузов собирает и иногда дыни, если с погодой повезет
У меня вон ежевика, яблоки, сливы растут, можжевельник и дуб

0

uncle, И нахрена тебе эта ежевика? Ни вкуса, ни запаха. Только краска штаны красить, которых у меня нет. Вот малина - это другое дело. Но это для ленивых, которым лень в лес ходить.

0

bobbi, вместо колючей проволоки, наверное Happy

0

alqua, Эт точно. Вильнуло немного в сторону, но Петрозаводска касаемо. Не в каждом городе есть площадь пяти улиц

0

alqua, да язва ты Laughing

0

uncle,

Цитата:
да и соседи клубнику воровать перестали
http://dom-sad911.ru/zhivaya-izgorod-iz-ezheviki/
Don''t Understand

0

alqua, я сначала думал колючку натянуть по границе, благо 7 бухт егозы завалялось, но потом решил, что ежевика вкуснее, гуманнее и практичней.. пусть со своей стороны мою ежевику жрут и не лезут.

0

bobbi, как это ежевика без вкуса? о_о
попробуй тогда зелёную, кислит на ура) (после первой пачки кислость уже не так чувствуется и самый смак получается) Прям как с айраном)

0

bobbi, с чего бы это? очень вкусная ягода!.. да и соседи клубнику воровать перестали Crazy
малина тоже есть, и желтая и красная и садовая и дикая

0

bobbi, Ты не ел настоящей ежевики! Я вот вырос в Баку и знаю, что такое ежевика и заборы из ежевики.Вкус обалденный, а забор вообще непроходимый; колючая проволока отдыхает.......

0

Павел, Понятно. В Баку ежевика на нефти растет. Потому такая и черная сладкая. А у нас на болоте.

0

bobbi, эта камень в мою дачу?? Devil

0

uncle, А ты хотел бы навоза? Ушлый дачник. Не дождесся

0

bobbi, кидайся тогда щебнем, да подольше Laughing

0

uncle, Щебнем? Много видал халявщиков, но такого первый раз. Заказывай дальше. Чего там у тебя на даче нет. Опилок подвезти?

0

bobbi, опилок не нада.. бесплатно доставляют..., песка давай! щебня!.. цемента можно

0

uncle,

0

bobbi, забыл добавить - жрем! Laughing

0

Цитата:
Следует учитывать, что суровые спортсмены в сутки потребляют до 45 кг. воздуха.
Остановим ЗОЖ, спасем планету!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх