0 из 0

Создать тему

«Супервспышка» на Солнце может уничтожить Землю

0

Землю довольно часто настигают солнечные бури, но они, как правило, оказывают незначительное негативное влияние на технику и людей. Но если фонтаны заряженных частиц, прилетающих от светила, станут достаточно мощными, они всё же могут нанести большой вред нашей планете, нарушить работу электрических приборов и даже разрушить атмосферу Земли.

Об этом предупреждает группа астрономов, которая недавно обнаружила, что наше Солнце способно производить особый тип «супервспышки», замеченной на других звёздах. Такие данные приводит издание Вести.ру со ссылкой на журнал Nature Communications. Впрочем, по словам тех же исследователей, вероятность того, что это случится, очень мала.

Солнечные вспышки возникают, когда магнитные поля на поверхности Солнца «дают трещину». Если это происходит, высвобождается огромное количество энергии. Солнце «выливает» гигантские объёмы горячей плазмы во время больших солнечных извержений, и это вызывает определённые последствия на Земле. Но солнечные извержения нашей звезды ничто по сравнению с извержениями, которые учёные наблюдают на других светилах, которые и получили название «супервспышки».

- Мы, конечно, не ожидали найти звёзды с «супервспышками» и одновременно со слабыми магнитными полями, как у Солнца, — говорит Карофф. – Таким образом, мы допускаем возможность того, что Солнце сможет сгенерировать такую бурю. Это довольно пугающая мысль.

Если «извержения» такого характера поразят Землю, то это будет иметь катастрофические последствия. Не только всё электронное оборудование на Земле будет разрушено, но и пострадает также и наша атмосфера, что приведёт к гораздо более серьёзным последствиям, чем просто сломанный компьютер. Земля без своего «защитного купола» не сможет поддерживать жизнь на поверхности.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 19:42 - 28.03.2016

Комментарии

Всего 26 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Пора рыть бункер, на даче, авось успею Laughing

0

контрвброс ниачём чтобы отвлечь от вброса о путине

2

kilobit, контрвброс, чтобы не говорить о вспышках

0

дак йелоустоун же скоро должон рвануть

0

alqua,

Цитата:
«Несмотря на периодические тревожные сообщения по поводу разрушительных последствий очередного извержения в парке Йеллоустоун, мы утверждаем, что это невозможно. Эпицентр вулкана теперь переместился под толщу Североамериканской литосферной плиты, то есть для его извержения потребуется гораздо больше энергии и тепла, чем когда он находился в тонком и рыхлом слое под плато Снейк-Ривер», — сказал исследователь Боб Смит из Университета Юты, который изучал геодинамику Йеллоустоуна в течение 60 лет.
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18531-uchenye-nedootsenivali-mosch-drevnego-yelloustonskogo-vulkana/

0

kotru, какое счастье!))

0

kotru, осталась одна супервспышка в надеждах у Даймена)
Знаешь что делали в древности с теми, кто приносил дурные вести?

1

Да скорей бы уже, заебало вот это вот все.

0
0

SergeyBogdanov, Сладкая жизнь у них начнется, если на земле останутся только уцелевшие в бункере.

0

Карелинформу писать больше не о чем? Так у меня тоже есть новость, срочно надо во все газеты, заголовок вообще шикарный: "А-а-а-а! Мы все умрем!!!" Ну а че, разве у кого-то получилось жить вечно?

0

PS, да, все кто ел огурцы, умер.

0

daimen, хорошо что я не ем огурцы

0

ЦаРь ЛюДеЙ, садишься на них? Laughing

0

kilobit, Этот человек поддерживает тебя Happy

0

DJ Doa, сила земли?

0

daimen, сила самовнушения.

0

kotru, эффект плацебо

0

Цитата:
«Супервспышка» на Солнце может уничтожить Землю
а может и нет...
все, вентилятор вертится, лопаты стоят у стенки, говно пока лежит кучей! Laughing

0

uncle, нефть через 25 лет закончится в Рашке.

0

H1N1, говорят если бурить глубже и глубже не закончится

0

kilobit, и возобновляется через 10 лет. Как бесконечные патроны в комп.играх

0

alqua, а так как потихоньку климат меняется, полюса там сдвигаются, становится теплее, то и себестоимость дОбычи будет падать, сначала до уровня саудитов, а потом и ниже, когда крепостное право введут Laughing

0

kilobit, да в Антарктику уже бурят, настолько всё плохо.

0

H1N1, лёд отошёл просто, стало доступнее, сподручнее

2

kilobit, правильно, добуриться до америкосовских запасов и пока они нефть скупают им же ее и продавать...в 2 раза дешевле... и затрат никаких. пока они тему просекут уже всем вокруг должны будут. И дели потом эту сверхдержаву как хошь... Happy

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх