0 из 0

Создать тему

Гей-парад пройдёт скоро в Мурманске

0

Представители секс-меньшинств подали в администрацию Мурманска заявку на проведение гей-парада. Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры хотят пройти по проспекту Ленина 31 мая, сообщает СеверПост.ru.

Как рассказал активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, шествие по центру Мурманска — это поддержка требований толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

- Раньше такие заявки в Мурманске никто не подавал. Мы планируем шествие на 31 мая с 13 до 15 часов с количеством участников до 100 человек. Но ответа от администрации мы еще не получили», - сказал Алексеев.

Помимо гей-парада секс-меньшинства планируют провести серию митингов в Мурманске с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. А также митинги с призывом к легализации в России однополых брачных союзов и в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Мурманск можно назвать относительно терпимым по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества. Так, 17 мая одна из активисток Виолетта Грудина провела в Мурманске одиночный пикет, приуроченный к Международному дню противостояния гомофобии и трансфобии. При этом девушку никто не задержал, полиция обеспечила ее безопасность. Геям и лесбиянкам постоянно разрешают участвовать в первомайском шествии.

Но гей-парад — это уже другой уровень и вызов местной власти, до сих пор ни один российский город не дал согласие на проведение масштабной акций секс-меньшинств.

Похоже, активисты ЛГБТ-сообщества ожидают такой же реакции и от мурманских чиновников, поэтому Алексеев уже заявил, что «любые отказы в согласовании наших акций в Мурманске, как и в других городах, будут обжалованы в суде».

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 10:39 - 20.05.2016

Комментарии

Всего 13 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Больше ни когда не поеду в Мурманск Scratch

0

Отличные новости!

0

nemos, уже билеты взял?

0

Пройдёт сразу в отделение , а в какое смотрите 31 мая.

0

Цитата:
Мурманск можно назвать относительно терпимым по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества.
Туда всё кольское заполярье подтянется, "посмотреть" ROLF

0

Ага, 2 Августа разрешить проведение ГЕЙпарада надо... .Пусть ЭТИМ наши доблестные ВДВшники объяснят для чего им жопы нужны.И приказать полиции не вмешиваться )))).

0

Царь Батюшка, хах, на ютубе глянь) правда там был одиночный парад-митинг.
Так что не зассут выйти и толпой

0

Царь Батюшка, дык они и так проводят его ежегодно 2 августа:

0

Shestnog, Это настоящие боевые пидорасы! не убьют- так выеб++т Sick Sick Sick

0

Что же тянет этих людей прилюдно заявить, что любят баловаться в шоколадницу?
Что мешает спокойно у себя дома нырять в попенгаген?
Никто же вас по подвалам не прессует. Зачем выходить на улицу? Никто вас не арестовывает.
А вот здороваться с вами или нет, каждый решает сам для себя. Вы не можете заставить вас любить или уважать. Но то, что мы просто вас игнорируем уже должно быть достаточным для вас.

2

Наши новости очень любят кукарекать про геев в европе и америке, но какое дело нам до геев в европе когда у нас тут у самих сидят кое где (ну вы поняли) пидорасы, геи ебут в жопы друг друга и ничего плохого не делают никому, пидорасы же ебут целую страну и народ, разницу чувствуете? Дак от кого больше зла?
Поэтому на геев уже похуй как то.

0

Злой Обама Впихуевич, вате нравится, выводы делай сам Laughing

0

всех в печь

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх