0 из 0

Создать тему

Налог на туризм в России!

-2

Как тока Рассеяне потянулись в Краснодарский край и Крымнаш... ЭТИ мудаки решили ввести налог на туристов ... максимально - 150 ре с рыла в сутки.. берем калькуляторы и щщитаим выгоду!

Crazy

ИДИОТЫ!!!
Crazy


uncle 21:19 - 08.06.2016

Комментарии

Всего 42 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

вот и так живем... Sad

0

вата понимающе машет гривой

0

kilobit, пока им под хвост скипидар мажут? Laughing

0

uncle, заботливо поправляя вставленную швабру Laughing

0

Ввели или обсуждают?

0

Как-будто может быть по-другому в отсутствии выбора и конкуренции

0

ДА ПОШЛИ ОНИ НА........ Angry

0

пусть вводят, доходы бюджета увеличатся

1

kilobit, ну да, а в прошлом году ввели дополнительную дань с ИП и что? Сильно разбогатели? Зажили как в странах первого мира. Правда только чиновники.
Ну да ладно. Вот введут дань с годового пробега каждого автомобиля физического лица, с купания в водоемах, с отдыха на природе, с празднования гос. праздников. Что у нас еще не покрыто данью?

0

xɯɐx, атмосферные осадки

0

xɯɐx, пальцы)

2

xɯɐx, за воздух.. и еще нужно будет за свои деньги счетчик купить - иначе штраф Happy

0

тут как с ИП, те кто сейчас в белую сдают, начнут сдавать в черную 90% жилья для привлечения клиентов и весь сказ. Доходы увеличатся, ага. То то Медведев охуел когда ИПшникам 34к зарядили платеж в год, и это не налоги а обязательный платеж был и за год закрылось 2 млн ИП.

0

daimen, дак а щас так и осталось в итоге от 30ки?

1

kotor, 23к + 1% от прибыли (валовой) свыше 300к но не больше 154 851 р. Как то так.

0

kotor, и да, сумму социального платежа можно вычесть все 100% из налога.

0

Видимо они возомнили, что наши курорты - это Эмираты. Там налог в каждом отеле на 1 человека-иностранца за 1 день пребывания. Но блять, это Эмираты!

0

xɯɐx, иностранца.

0

Ph1L, о бля, точно, ведь иностранца, у нас судя по всему пошли дальше - с каждого.

0

xɯɐx, у нас с каждого НЕ иностранца думаю будет.

0

Ph1L, так наша дума про народ всегда думает Sad
я просто не понимаю, за что?? за то чтобы в обоссаном черном море поплавать? Devil

0

uncle, потому что могут

0

Слава богу, что у меня нету денег на туризм)))

0

Dazz, ага,еще за капремонт не рассчитались, вон депутаты решили пора штрафовать уже

0

Разработанный тремя российскими сенаторами законопроект о туристическом (курортном) сборе в России не нашел поддержки ни в правительстве РФ, ни в одном из заинтересованных ведомств: Роспотребнадзор, Министерство промышленности и торговли, Министерство финансов, Министерство экономического развития и Министерство юстиции сочли введение налога с туристов нежелательным.
Так что пздун ты редкостный.

4

vox, сами херню предложили, сами ее и не одобрили - вроде ничего не изменилось, зато доброе дело для народа сделали Laughing

0

vox, И я такой один! Laughing

-1

Цитата:
...берем калькуляторы и щщитаим выгоду!

Давайте, я взял. Посчитаем возможную выгоду для бюджета РК.

Согласно прогнозам, в 2015 г. в Карелию должно было приехать 720 тысяч человек: http://rk.karelia.ru/aktualno/turistov-v-karelii-teper-bolshe-chem-mestnyh-zhitelej/

Нет данных о длительности пребывания. Допустим, 10 дней (достаточно стандартная цифра для туризма). Тогда получим:
720000 х 150 х 10 = 1 млрд 80 млн рублей в виде доп. дохода бюджета РК.
Для справки, доходы бюджета РК в 2015 г. составил 28,4 млрд. рублей, общий объем расходов – 31,4 млрд. рублей: http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2016/05/0505_24.html

То есть 150 рублей с туриста в день в идеальной ситуации и при абсолютной точности расчетов увеличили бы доход бюджета РК на 1,08 /(28,4 / 100) = 3,8%. Для справки, в 2015-м рост составил всего 600 млн (налоговая усиленно скребла - см. статью; а также, думаю, за счет изменения курса был прирост - лес за евро дороже продавали или что-то типа того). Конечно, вопрос в том, как эти деньги собирать - особенно, с неорганизованных туристов, живущих в частных гостевых домах/палатках/съемных дачах и квартирах.

Я искренне недоумеваю, почему жители туристического (и при этом дотационного) региона считают поступление денег из карманов туристов в карельский бюджет чем-то вредным для себя. Почему-то сенаторы (с Северного Кавказа и тому подобных мест) это вредным не считают, а карелы - почему-то считают. Наверное, не хочется быть неубыточным регионом, самим себя обеспечивать. Нравится, чем кормят сверху, из Москвы. Я не обрадую - ветер дует в ту сторону, что кормить будут невкусно.

1

izh, потому что уехав на отдых на юг, эти деньги карелу придется выложить из собственного кошелька обязательно, а вот то, что они дойдут до карела в виде бюджетных поступлений - не факт. Пример - на ремонт дорог для карелии выделена москвой беспрецедентно большая сумма. Но если раньше после ямочного ремонта хотя бы до Деревнного можно было ехать не глядя, без риска влететь в яму и остаться без покрышки, то в этом году просто залепили необъезжаемые участки.

-1

Цитата:
потому что уехав на отдых на юг, эти деньги карелу придется выложить из собственного кошелька обязательно

Напомню данные в статье: в 2015 г. прогнозировалось 720 тысяч туристов. Это больше, чем всё население Карелии, включая младенцев. То есть приход был бы больше, чем расход.

Цитата:
...а вот то, что они дойдут до карела в виде бюджетных поступлений - не факт

От такого сбора деньги, по идее, и не должны идти до карела. Обычно тур.сборные деньги вкладывают в развитие тур. инфраструктуры - те же дороги.

Логика "не платить, потому что всё равно расходуют неправильно" - считаю, ущербна по определению. Везде бюджетные бабки расходуют неправильно, все во всем мире недовольны. Делать-то что, кто платить будет?

Вообще, фишка в том, что когда какой-то налог/сбор мог бы быть в пользу РК (как этот), я бы сидел и улыбался.

1

izh, "расходуют неправильно" и "яростно распиливают на дворцы и пентхаусы" это немного разные вещи

0

alqua, ему не понять, он не местный Laughing

-1

kilobit, чего это я не местный? У меня в Петрике квартира есть. И налоги я в Петрике плачу. Тебе штамп о регистрации в паспоре показать? Насчет где я живу при этом - где хочу, там и живу.

Я считаю, что карелы тупят, когда не хотят такой взнос. Никому бы он не помешал. Да хотя бы в гостиницах брали с туристов. В Сортавале прошлым летом был - все гостиницы забиты русскими + финскими туристами, с третьей попытки нашли номер за 3500, что ли - и все цены были где-то такие и дороже. И все забито. И чего бы при такой цене за номер не взять сбор?
Туристические взносы мне не нравятся сами по себе, но я много где их платил и ничего необыного в них нет. В Риме, помню, около 3 евро в сутки. И в Гонконге где-то то же самое, они еще от класса гостиницы зависят.
В чем проблемы, я не понимаю? В отпуске по России заплатить 150 рублей в день тяжело? И часто вы по России в отпуск ездите?

0

izh, я так понимаю, семья из 4х человек платит 600р в день. При том, что отдых на курортах черного моря и так дороже чем болгария-греция. "За удовольствие поплавать в обо...ном море" )) и это не гипербола, мне в сочах(малонаселенное местечко в пределах большого сочи) местные сказали когда купаетесь, рот не открывайте.

0

alqua, 600 рублей не такие уж и большие деньги за покупаться в говне Laughing

0

alqua, ну и не надо туда ехать, пусть туда (+ в Карелию) едут менты, военные и прочие личности с заграном в сейфе начальника.

PS Желающим отдохнуть: у Аэрофлота распродажа (если не кончилась) билетов в Таиланд. Прямой Москва-Пхукет-Москва на июль стоит 26 тысяч рублей на человека. Гостиницы сейчас дешевые. Море не купабельное (хотя, есть места), но зато очень красиво и свежо. В Сочах так не будет.

0

izh, охуеть как дёшево... 26х3=80к на троих... Я за 120 весь отпу к на месяц обустроил. В Азию выгодно на длительный срок от 2 месяцев т дальше.

0

daimen, ну уж что есть. Но 400 баксов за прямой перелет (10 часов) до Пхукета и обратно регуляркой - да, это очень дешево. Обычно такое удовольствие стоит долларов 800, даже летом. У меня есть знакомые в теме - реферальные ссылки на это предложение разбрасывают, успешно.
Потом, если бы был открыт и причесан Египет, то я бы даже не предлагал.

Цитата:
В Азию выгодно на длительный срок от 2 месяцев т дальше.

Если есть свободное время, то да. Но в основном, за счет цены на авиаперелеты.

А за 120 - куда и на сколько? Для сравнения.

0

izh, Абхазия на месяц, с 21 июня по 21 июля. А так конечно круче всего была Турция. За 95к в прошлом году 2 недели шикарнейше отдохнули.

0

izh, про $ тут неуместно, 99,9% людей в России зарабатывают рубли. Я вот нашёл сейчас халтурен за $ постоянную. Греет душу

0

alqua, даже лет 15 назад еще ездил когда на черное море кака-хи проплывали рядом)) мелкие бывало ими даже кидались друг в друга XDDDD
а щас то поди и подавно)

0

alqua,

Цитата:
и "яростно распиливают на дворцы и пентхаусы"
а в этих пентхаузах голые девки водяцца? Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх