0 из 0

Создать тему

Согласование установки бойлера (водонагревателя) Есть вопросы.

0

Народ, хочу норматив потребления электричества увеличить, такая возможность вроде как доступна тем у кого бойлер воду греет, но один момент - нужно согласование установки этого бойлера. А где это согласование получить и как, скока стоит оно?

И попутный вопрос, а в деревянном доме вообще реально получить такое согласование, просто когда-то давно слышал где-то краем уха от полутрезвого электрика что мол в деревяшках такое низя ставить, как оно на самом деле? Гугл суко очень подводит, не могу нихера найт Crying , может вы подскажете? Help


Злой Обама Впихуевич 16:23 - 14.06.2016

Комментарии

Всего 36 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Help

0

Злой Обама Впихуевич, ты блин как че спросишь!

0

alqua, любит инфу полезную на блюдечке, да задорма.)

Злой Обама Впихуевич, в УК обратись и не ..
http://stroy-block.com.ua/santehnika/156-ustanovka-elektricheskogo-nakopitelnogo-vodonagrevatelya.html

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, УК этим заниматься не будет. Или назовут, какой-нибудь совковый норматив(короче пошлют)

0

H1N1, тогда с чистым сердцем сможет следовать приведенным ниже твоим рекомендациям. Главное чтобы дом бы не спалил к чертям собачьим.

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, может ещё разрешение на остеклении лоджии и на бетонные стяжки в хате получить? Laughing

0

H1N1, не, тут он речь ведет об оплате за электричество сверх норматива. Согласование вторым пунктом и нужно для повышения норматива, с его слов.

0

Злой Обама Впихуевич, да там нормативы такие совковые, что ты их уже давно превысил, и нарушаешь. Заставят тянуть линию от ВРУ/ГРЩ.
Ложи хуй на всех.
Тяни отдельную нитку, от вводного автомата, ставь ДифАвтомат правильного номинала.

0

H1N1, кстати, если новые линии не тянуть, то это вроде не является переоборудованием помещения и разрешения не требуются. Юристы ссылаются в нэте на п. 1.7.Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 в таких случаях. Но тогда не увеличить норматив. Но так все и ставят их похоже. А если всё-таки очень хочется норматив увеличить, то придется побегать. Кто что пишет куда именно бегать. Самые распространенные варианты - бумажка из энергосбытовой организации, БТИ, орган местного самоуправления. Порядок оговорен в ст.25,26 и тд. жилищного кодекса. Но в УК вообще обязаны дать все эти консультации, но в реальности да, лишь накричат, поругают и пошлют в общественную баню мыться.
PS: самопал от Евгения Обамова опасен для соседей и может привести жильцов в состояние бомж.) Как и его самого. Он микроволновкой чуть себя не зажарил.)

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, ну так-то, любая деревяшка под снос, опасна. Да во всем вторичном фонде в щитах хз, что творится.
Так-то, чайник тот же, 2000Вт (9А)
Если защита нормальная стоит на кабельные линии, то пожара не должно быть. Если он подключит бойлер, не увеличивая номинал вводного автомата, то пожара, по его вине, не будет.
Ну а отдельную нитку тянуть, что бы аллюминий с туевой кучей сгнивших скруток не мучить.
Можно же рассчитать сечение приходящего кабеля на вводной автомат, и сколько его грузить можно. Коэффициент одновременности и тд...

0

H1N1, ниже вот говорят, что норматив вообще не действует. Так что. Глянул в свои квитки, там прописан норматив. Нафига тогда, хз. Что касается чайника, то его включил на пять минут и всё. И сам ты дома в это время. А бойлеры ведь разные. Я б напрягался, если бы он был подключен к сети постоянно и оставлять его дома когда уходишь. Так что да, делать надо качественно и лучше чтоб делал, кто шарит. Я вот не секу в этом. Лампочку поменять могу зато.)

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, по секрету - бойлер уже лет 10 стоит Laughing

0

Злой Обама Впихуевич, слава небесам. Все спят спокойно. Давай мойся и готовься выдвинуться по тревоге в военкомат.

0

ʚ√ﻉʁʚ₰ﻉ, H1N1, кстати, если новые линии не тянуть, то это вроде не является переоборудованием помещения и разрешения не требуются. Юристы ссылаются в нэте на п. 1.7.Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 в таких случаях. Но тогда не увеличить норматив. Но так все и ставят их похоже. А если всё-таки очень хочется норматив увеличить, то придется побегать. Кто что пишет куда именно бегать. Самые распространенные варианты - бумажка из энергосбытовой организации, БТИ, орган местного самоуправления. Порядок оговорен в ст.25,26 и тд. жилищного кодекса. Но в УК вообще обязаны дать все эти консультации, но в реальности да, лишь накричат, поругают и пошлют в общественную баню мыться.
PS: самопал от Евгения Обамова опасен для соседей и может привести жильцов в состояние бомж.) Как и его самого. Он микроволновкой чуть себя не зажарил.)

Если до 32 КВт - да

0

не действуют щас нормативы на электроэнергию, сколько потратил столько и заплатишь. как писали выше лишь бы линия выдержала нагрузку, и обязательно заземление.

0

Depressor, то есть сейчас нету переплат за превышение норматива??? Shocked

0

Злой Обама Впихуевич, нету и уже давно.

0

glorden, фигасе, не знал. Но тогда не пойму, чето счет больно большой насчитывают Confused

0

Depressor, где в деревяшке заземление он возьмет?

0

lobok97, берешь 3 метра уголок 50, ебашишь его в землю кувалдой, засверливаешь, прикручиваешь проводок, и волокешь на нужный потребитель, а вобще если в дереввяхе менялись вводы в дом то можно дотащить до ВРУ и кинуть к толстому нулю

0

Depressor, толстый ноль и так заземлен на подстанции а то что ты расписал называется дополнительное заземление, кстати очень полезная штука

0

Depressor, Примерно так.
Разница допуска ~Ом, показываешь разницу сопротивлений между заземлением и точкой заземления, за вычетом R проводов.

0

Нормативы в квитанциях для сбора статистики. На данный момент не действуют

0

TipiTip, с какого числа, уточните

0

uncle, да уж много лет (ну у меня так). а вон в питере вообще ночью дешевле электричество, но насчет нормативов хз (может быть и есть какие-нибудь пределы)

0

glorden, ночью дешевле везде, счетчик нужно многотарифный воткнуть, но в квартире, имхо, не выгодная затея.

0

babylon, ну если посудомойка+стиралка+бойлер. то вполне ок.

0

glorden, да по отзывам очевидцев не особо ок. Стиралку многие хозяйки разгружать любят сразу, чтоб белье меньше мялось, то есть вечером, а не ночью. Бойлер тоже - один чел помылся, следующий че, полночи будет ждать, пока нагреется? Тогда уж проточник. Посудомойка да, но она потребляет мало.

1

alqua, собственный дом с бочкой накопителем на тонну единственнный выгодный варик для 2х и3х тарифного счетчика, все остальное в минус

0

Depressor, ес.

0

alqua, возможно и так. я вообще не ориентируюсь в этой теме Happy

0

alqua, Да знаем мы за что многие хозяйки любят вечерами стиралку. Особенно в режиме отжима. Специально на половину загружают.

0

bobbi, и сидят там кайфуют Laughing

0

Бери по счетчику- но сам будешь платить за ввод, и за поверку -

0

чё, самый умный чтоли, все платят и ты плати

0

kilobit, до 32 КВт - скажу

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх