0 из 0

Создать тему

Фото: Яхта за 4 млн долларов пришвартовалась к набережной Петрозаводска

0

Вчера многие петрозаводчане заметили на набережной необычно красивую яхту «Паллада», принадлежащую Русской Православной Церкви. Простояла она там полдня и около 16 часов отчалила. Как пояснили работники причала, на яхте прибыли с экскурсией по Петрозаводску священники с семьями. На вопрос о санах и регалиях, один из работников ответил – «Я не знаю точно кто прибыл, погон же на них нет. Тем более все были в гражданском. Человек 20 всего», сообщает «Живой Петрозаводск».

«Паллада» – эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Яхта «Паллада» была построена по голландскому проекту на Московском судостроительном заводе и спущена на воду в 2003 году. В течение двух лет она находилась в распоряжении Управления делами Президента России. Потом яхта была приобретена нефтяной компанией «Лукойл» специально для последующей передачи Русской Православной церкви в лице Валаамского монастыря.

Яхта постоянно пришвартована у Никольского скита Валаамского архипелага. Неподалеку отсюда находится Валаамская резиденция Патриарха. «Паллада» почти всегда стоит здесь - для нее построен собственный причал. По словам местных жителей, на яхте катают VIP-гостей, прибывающих на Валаам, и ее любит сам патриарх Кирилл. Его Святейшество совершал на «Палладе» вояж по Волге. Стоимость яхты около 4 млн долларов.

Источник: Петрозаводск сегодня


start.sampo.ru 09:59 - 17.06.2016

Комментарии

Всего 22 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

хорошая яхта, видел её, ещё подумал кто это тут приплыл на ней такой Bye

1

Четыре ляма, нехристи...Продайте яхту, отдайте деньги больным детям, слуги божьи.

0

Teplyakov, +нереальные бабки на содержание этого. там небось одна страховка и топливо пару сотен тысяч баксов. + налог+зп капитана и прочее прочее.

1

Ну, в качестве экипажа можно держать монахов (а в качестве горничных - монахинь Laughing ), им платить не надо. Страховка и аммортизация - им лодку "Лукоил" подарил, еще подарят, бог дал - бог взял, страховать необязательно. Налоги церковь многие не платит.
Единственная проблема с этой лодкой - топливо, там два Caterpillar 3196 стоит. Такой комплект на меньшего размера лодках кушает 5 литров на километр пути. Так что с Валаама в Петрик и обратно на такой лодке прокатиться - это несколько тысяч долларов на топливо.
А пора, пора уже на священников погоны надеть. И народ со школьной скамьи учить различать сан. Прямо на уроках ОБЖ - в один день военных, в другой - священников.

0

А вообще, журналисты какие-то дебильные. Почему не позвонили в РПЦ и не спросили, кто приезжал? Всё какие-то догадки.

0

izh,

Цитата:
Ну, в качестве экипажа можно держать монахов (а в качестве горничных - монахинь Laughing ), им платить не надо
ипи их в хвост и гриву на волнах забисплатно... Laughing Laughing Laughing

1

Teplyakov, ты че, это же совсем не духовно и не скрепно. И вообще не царское это дело, а деткам пусть смс ками по тв собирают нищеброды... Devil сарказм еси че, ну вы понели

0

На вопрос о санах и регалиях, один из работников ответил – "Я не знаю точно кто прибыл, погон же на них нет."

Знамо дело, погоны у такого рода госслужащих должны располагаться под рясой. А фуражка с голубым околышем -- на полке в шкапу ))

История жизни священника-шпиона: экс-сотрудника ФСБ осудили за связи с ЦРУ:

http://www.zagolovki.ru/daytheme/spy/15Jun2016

0

6

Не за Петуновым приехали для доставки в поселение?

0

sherhan2, на Валаам Laughing

0

Злой Обама Впихуевич, грехи отмаливать суровыми буднями бытия Laughing

3

а так-то денег нет, держитесь, хорошего настроения Laughing

0

если строилась на московском заводе, то почему цена в доллерах указана? в рублях совсем уж неприличная сумма?

0

alqua, а какую цену в рублях писать — на момент постройки или с учётом падения курса? Не говоря уже о том, что ситуация сейчас непредсказуемая, и нынешняя цена в рублях тоже потом может существенно устареть...

0

askh, существенно это на сколько? давай формулу для подсчета... или пистапол.

0

askh, цену в деревянных не указывают чтобы не вводить в заблуждение нормальных людей

0

alqua, у тебя калькулятора нету? Devil опять женщина невпопад влезла Laughing

1

Забор, вспомнив про фз, там специально для этого судна влепили месяцем ранее.

1

Вот сейчас я начинаю понимать отношение Сталина к церкви.

15 мая 1932 года в СССР была объявлена кампания, официальной целью которой провозглашалось полное искоренение религии в стране к 1 мая 1937 года. К 1939 году количество храмов, продолжающих функционировать в СССР, сократилось до нескольких сотен, а епархиальные структуры были полностью уничтожены. В ходе Большого террора с личной санкции Сталина был расстрелян архиепископ Питирим (Крылов) и управляющий делами Московской Патриархии протоиерей А.В. Лебедев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F

2

Ptzptz, в корень человек зрил.

0

посредники как абчна... в шукаладе... Devil

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх