0 из 0

Создать тему

Разгромив демократическую оппозицию власть рискует получить более опасного противника

0

Похоже власть попала в сложную ситуацию: разгромив демократическую оппозицию она не только привела страну к экономическим проблемам, в ней похоже разочаровываются люди и других убеждений. То есть, вместо разгромленной демократической оппозиции (которая говорит про борьбу цивилизованными мирными методами), может появиться (или уже появляется) новая сила, с другими приоритетами, при этом аналогичным образом оценивающая действующую власть.

Погуглил, вот что нашёл на http://novorossia.pro (статья про путинскую Нацгвардию):

Цитата:
Причина катастрофы остается прежней - развал экономики, засилье олигархов, беспредельное воровство на всех уровнях, полная некомпетентность управленческой вертикали начиная прямо со второго лица в государстве.

Цитата:
Не сомневаюсь, что пропаганда предсказуемо взорвется хвалебными песнопениями и намеками, что вот теперь-то Путин точно победит всех внутренних врагов и сделает всем красиво. На полгода нового ХПП хватит точно, потом можно будет придумывать что-то еще.
http://novorossia.pro/25yanvarya/1773-el-myurid-o-nacgvardii-putina.html

Разве это отличается принципиальным образом от той оценки, которую даёт действующей власти оппозиция? Ну разве что в единственной детали, оппозиция говорит про то, что всё плохо начиная с первого лица в государстве, а тут — что со второго (но довольно очевидно, кто в этом виноват).

Или вот что сказал про Путина Стрелков:

Или по ссылке (там в лучшем качестве и полное интервью): https://youtu.be/Dq-O7k_PFBs?t=31m28s

Он там говорит о нейтралитете к власти, но и при этом выражает недовольство тем, что происходит, и предполагает, что Путин ведёт страну к катастрофе.

То есть, сейчас эти люди не говорят о необходимости сменить Путина, критике скорее подвергаются действующая власть, про Путина он говорит в том плане, что он критикует не Путина, а его политику, но при этом предполагает, что эта политика гибельна для страны.

При этом в дальнейшем отношение к Путину будет неизбежно меняться и дальше, поскольку те вещи, которых сторонники Новороссии ожидали от Путина, он естественно делать не станет.

Кстати, и Стрелков про телевизор сказал, что там неправда. Интересно, хоть кто-то ещё верит тому, что там говорят? Вот лично вы верите?


askh 22:49 - 29.06.2016

Комментарии

Всего 55 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

askh, а ты не пробовал в квартире начать ремонт?... своими силами???

1

uncle, ну, это типичный ответ из методички: если нечего возразить по сути, то пытаетесь перейти на личность оппонента.

1

askh, мне почему то тоже кажется что чем пиздеть в интернете про плохую власть, стоило бы начать енять что то с себя. может мировоззрение изменится

1

Depressor, саморазвитие не отменяет того, что у страны большие проблемы из-за действующей власти. Сколько бы я, вы и т.д. ни заработали, при нормальной власти заработали бы намного больше.

0

askh, я могу оспорить, при корумпированной власти можно заработать вразы больше, вопрос в том на что ты готов ради денег

0

Depressor, это понятно. Но я говорю про случай, когда человек не хочет переходить на тёмную сторону.

0

askh, это все чушь, нет никакой стороны, коррупция такой же инструмент для заработка, как и лопата, главное уметь правильно пользоваться. В России это совершенно необходимый навык, иначе ты несчастный и нищий, но это уже личноые трудности

0

Depressor, как у вас с этим? Умеете пользоваться? Пользуетесь?

0

askh, конечно, иначе б как ты сидел и ныл в интернете

0

Depressor, вот бы жалкий так на камеру сказал как с "денег нет, но вы держитесь", а путин потом бы его оправдывал, типа вы всё не так поняли, дмитрий анатольевич совсем не то хотел сказать Laughing

0

kilobit, я вроде никого из них не оправдываю, к чему это здесь?

0

Depressor, кстати, 2-3 года назад вы написали:

Цитата:
mrrm, я не такой как все ... и нет, не альтернативно одаренный, а просто не так думаю ... это на самом деле хорошо иметь свое мнение ... что бы об этом ни говорило правительство
http://rupor.sampo.ru/topic/65219#comment-392438

Если правильно понимаю, вы успели за это время передумать?

0

askh, я все так же при своем мнении, просто мнение о политичекой деятельности в нашей стране поменялось

0

askh, по-моему, не факт.

Вы видите основные проблемы в создании, развитии и сохранении бизнеса, вне этих проблем конкуренция была бы намного выше. Это означает снижение заработка для многих. А Апрашка видит основные проблемы в лени и в любви к халтуре. Вне этих проблем с повышенной конкуренцией справились бы. Но на данный момент вместе с повышением конкуренции это означало бы дальнейшее обнищание, расслоение и т.д. Ваши возражения?

0

СвободныйГражданин, зависит от преобладания экспортного\импортного вида бизнеса)

0

Trump Pump Pump, а что вы до сих пор со старым ником? Вроде же концепция поменялась, и Трамп уже не наш? Или я опережаю события?

0

askh, я вашим и не был.

0

Trump Pump Pump, нет, я про Дональда Трампа, некоторое время назад фанаты Путина проявляли плохо объяснимую поддержку Трампа перед выборами и столь же плохо объяснимую радость от того, что он победил. Вот один из ярких примеров:

Да и вы перед выборами ник сменили на протрамповский. С чего это всё? Была надежда, что Трамп отменит санкции против окружения Путина? Но сейчас вроде эти надежды не оправдываются и отношение к Трампу меняется:

0

askh, чё-то ты бредишь, считая трамп только фамилией

0

Darkness, давайте ещё раз внимательно посмотрим на фотографию активистки НОДа Марии Катасоновой в футболке с надписью «TRUMP PENCE AMERICA GREAT AGAIN 2016», на фоне портрета Дональда Трампа, и ещё раз попробуем ответить на вопрос, что именно там означает слово «TRUMP»?

А. Козырь Б. Славный малый
В. Звук трубы Г. Фамилия Дональда Трампа

Что вы выберете, помощь зала, 50/50 или звонок другу?

0

askh, пум-пурум-пурум-пурум-пурум-пум-пум, пам-парам-парам-парам-парам-пам-пам - что это за слова?

0

Darkness, русскоязычный человек не станет изображать звук трубы «Trupm Pump Pump». Собственно и вы ведь написали «пурум», «парам» и т.д., но не «трамп-памп-памп» Happy Поэтому Trump там явно в честь Трампа Happy

0

askh, явно знает только апрашка. Говорил уже, можно на ты.

0
0

askh, Посмотрел. Если у неё отобрать косметику, трампа и футболку, то останутся сиськи и голова с руками

0

askh, Трамп малорик, делает лярды, стал президентом, логичен, честен.
Что изменилось?

0

Trump Pump Pump, это был американский бизнесмен, а теперь он ещё и американский президент. Вы бы ещё поставили на аватарку флаг США Happy

0

askh, чё, и руку бы ему не пожал?

0

Trump Pump Pump, представьте, к примеру, год назад оппозиционера в футболке с Обамой, какой восторг это вызвало бы у «патриотов»...

И я же не говорю, что руку нельзя пожимать. Почему нет? Если придётся встретиться — можете здороваться с ним с чистой совестью. Но вы ведь не станете в нике использовать фамилии тех, с кем здороваетесь? Это и футболка как у активистки НОДа — это уже не вежливость, а поддержка Трампа, проявление к нему симпатии. Что случилось с «патриотами», откуда это трампофильство, откуда это преклонение перед (страшно сказать) президентом США?

0

askh, причём тут кто-то с футболке с неадекватным чмом и поддержкой разумного человека?

Кто преклоняется? Ну если в ваших кругах принято, то в других выражают симпатию.

Я за Трампа и я доволен что он стал президентом, так как с ним есть гарантия мира, тебе то чё, всё равно скоро сдохнешь, детей нет, да хоть потоп, верно? Закончатся твои страдания.
А я жить хочу, мне мил этот свет.

0

СвободныйГражданин, лень и любовь к халтуре — вполне преодолимы если есть стимул, и таким стимулом является конкуренция.

0

askh, Конкуренция помогает преодолеть лень.

0

Trump Pump Pump, вспомните, какими были советские продавцы и какими они стали при капитализме.

А, ну вы вроде не застали СССР, там продавец был лицом привилегированным, мог позволить себе свысока смотреть на покупателя, нахамить ему и т.д. Потому что конкуренции практически не было, более того, не магазины конкурировали за покупателя, а наоборот: в условиях дефицита товаров на всех не хватало, и это у покупателя была проблема успеть купить появившийся товар раньше других.

Но поменялась экономическая ситуация, при рыночной экономике магазины вынуждены конкурировать за покупателей, и продавцы теперь ведут себя совершенно иначе. Какое-то время назад меня даже несколько напрягало то, что заходишь в магазин, а продавцы здороваются — это казалось так неестественно Happy Но со временем конечно привык Happy

То есть, вот пример того, как конкуренция меняет отношение к потребителю.

0

askh, причём тут разговоры о стимуле.

0

askh, ну?

0

askh, жги.

0

askh, отнюдь...нельзя так долго куйней занимаццо..
делу время - потехе час

0

Цитата:
— Раньше вы говорили, что поддерживаете Владимира Путина. Ваше отношение к нему изменилось?

— Видите шкаф в углу кабинета? Вот за ним стоит портрет Владимира Путина, запыленный, а раньше он висел на стене над столом.

https://www.znak.com/2016-06-03/igor_strelkov_o_svoih_politicheskih_planah_oshibkah_kremlya_i_novoy_deklaracii

0

Я думаю это пиар-ход. Что бы укры перестали говорить, что за Новороссией стоит Путин. Вот и всё.

0

C0R0NZ0N, во-первых, с поддержкой Путина всё слишком очевидно, не перестанут говорить. Во-вторых, Стрелков совсем не опровергал поддержку со стороны России (ну по крайней мере в той части интервью, что я просмотрел, целиком это сделать не было пока времени), более того, он даже сказал, что Украина не идёт на крупномасштабное наступление поскольку опасается вмешательства России, и что у него нет иллюзий, без помощи России ополчение такое наступление не отобьёт (на видео после 4-й минуты).

То есть, это не какой-то пиар-ход чтобы оправдать Путина, это недовольство Путиным со стороны тех, на кого прокремлёвские политтехнологи предполагали использовать для защиты существующей коррумпированной системы. Похоже вариант «Кругом враги, сплотимся же вокруг Национального лидера!» не сработал: самые главные сплотившиеся вызывают вопросы не только у либералов, но и у тех, кто согласен с идеей «кругом враги».

Возможно поэтому кстати потребовалась Национальная гвардия: ну не для борьбы же с либералами, которые выходят на мирные митинги? А вот когда вопросы начинают задавать те, кто имеет опыт боевых действий, создание силовой структуры, направленной на борьбу с внутренним противником становится вполне объяснимым.

0
0

Чичваркин (Евросеть), Дуров (Вконтакте), Ходорковский (Юкос) ROLF

0

Trump Pump Pump, что вам не нравится? Причём, если Ходорковского постоянно поливали грязью и многие к нему по этой причине негативно относятся, то про Чичваркина и, тем более, Дурова это сказать нельзя. И это ведь только самые известные случаи: это люди, про которых многие бы знали независимо от того, отжали бы у них бизнес или нет. Если что-то такое происходит с малоизвестным человеком, соответственно вряд ли об будут писать.

Причём под угрозой не только владельцы бизнеса, но и наёмное руководство и прочие сотрудники. Вспомните, например, историю с Магнитским (причём до недавноего времени было непонятно, почему власти просто не пересажают тех, кто виновен в его смерти, зачем, в ущерб своей репутации, делать наоборот, зачем было нужно его посмертное уголовное преследование и т.д., но потом всплыла известная история с офшорами, где упомянули ту же компанию, что использовалась в схеме, которую пытался разоблачить Магнитский, и всё стало на свои места).

Или ещё один известный случай. Посмотрите интервью директора пароходства о противодействии попыткам обанкротить эту компанию, через два дня его найдут повешенным в гараже (кстати, он там упоминает сына генпрокурора, но это конечно же чистое совпадение):

0

askh, а чё, акции у дурова отобрали? Его уволили, но не отобрали его часть компании. При чём он сам подавал заявление на увольнение)
Чичваркин конечно не мог сделать ничего противозаконного, он же этот, бизнисмен.
Ходор тоже, конечно в 90е честно всё нажил и дальше так-же по чесному хотел работать)
Единственно кто стоит внимания, это Палённый.
Да, да, бизнес у нас не сделать, вот чичваркин. Зато сижу и читаю, сервы по 40-60к, разлетаются как горячие пирожки. Во сколько стал станок, в лям, у одного, другого, третьего, закупают лазеры для резки металлов по 17 миллионов за 1 (кстати, производят в СПб).

Давайте посмотрим что было в 2000 и теперь ничего не будем делать. Охренительная позиция.

0

Trump Pump Pump, Дурову пришлось продать акции (пруфлинк: http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2014/04/16/durov-prodal-svoyu-dolyu-vo-v-kontakte-iz-za-konflikta-s-fsb). То есть, Чичваркин и Дуров видимо сделали выводы и предпочли продать компании и уехать из страны. Но не одни они такие умные, другие предпочтут перевести бизнес из страны не дожидаясь того, что его отожмут, и новый бизнес будут стараться открывать в безопасной юрисдикции.

Это конечно не значит, что всё вообще закроется и не откроется ничего нового. Но коррупция и произвол власти приводят к замедлению развития страны, и к усилению её отставания от развитых стран. По факту мы (граждане) платим (уровнем жизни и т.д.) за то, что власть коррумпирована, и с каждым годом всё больше и больше.

0

askh, он мог не продавать акции, его там 12%) Он не решает)
Кому надо, тот вкладывается, работает. А у кого потолок 2 банки тушняка, у тех да, причин тысячи.
Вот лично ты почему ни во что не вложился? Власти мешают? Боишься?

0

Trump Pump Pump, ну да, возможно он успел уехать вовремя, и продажа акций могла быть осуществлена добровольно и за разумную цену... То есть, он потерял контроль над компанией, но не потерял свободу и деньги, но значит ли это, что в стране всё в порядке?

«Инвестируйте в Россию, это безопасно — вы наверняка успеете удрать до ареста, и, скорее всего, даже сможете продать компанию свою компанию!» — таким вы видите лозунг, привлекающий инвестиции в Россию? Laughing

0

askh, а дуров чёто инвестировал? Много? Кроме знаний. Получил с этого около $400 млн. за 10 лет. Как он потерял бы акции? Расскажи-ка.
Целых 4 примера. За 15 лет. Один из них наёбщик, другой преступник, третий хипстер)
Пятые покупают лазеры по 17 миллионов, шестые изготавливают эти лазеры.
Седьмые присылают какую-то херню вместо гаек er11 из-за которых нет возможности продать станки, заработать деньги и нужно выкинуть ещё 4к и потерять день, что-бы съездить в питер.
И так много где, такая халтура, из-за которых теряешь время, деньги, нервы сука. Но это Путин виноват.

0

Цитата:
askh, а дуров чёто инвестировал? Много? Кроме знаний. Получил с этого около $400 млн. за 10 лет.
Trump Pump Pump, то есть типа пусть ещё спасибо скажет? Laughing

Цитата:
Как он потерял бы акции? Расскажи-ка.
Возможно вследствие уголовного дела и осуждения (заочного)? Отсутствие в России этому не помешает (особенно если нужно властям), вспомните дело против Браудера. Поэтому для Дурова было безопаснее продать акции ВКонтакте — т.к. это российская компания (а, скажем, Telegram уже находится в безопасной юрисдикции — в странах, в которых права человека и его собственность надёжно защищены).

0

askh, бля, завели? Ну продал он акции, разница?

0

Цитата:
Целых 4 примера. За 15 лет.
Trump Pump Pump, это самые известные примеры, про них достаточно много писали, поэтому можно составить достаточно полное впечатление о произошедшем. Это, что называется «верхушка айсберга» — в таких случаях на виду оказывается только небольшая часть, как у айсберга над водой видна лишь небольшая его часть, а в основном он скрыт под водой.

При желании можно найти разные примеры, но при этом там придётся разбираться, рейдерский захват это или нет, данных по ним будет меньше (они просто не публиковались) и, соответственно, тут уже придётся гадать, подходит этот случай для иллюстрации или нет.

Вот например, пара примеров, связанных с Крымом.

http://www.kommersant.ru/doc/2882793
http://www.sobytiya.info/news/15/55731

Но данных относительно мало, в т.ч. из-за того, что ситуация в каждом отдельном случае не такая, чтобы вызвать интерес значительной части общества, поэтому подробности известны не так хорошо, как, скажем, в деле против Ходорковского.

0

askh, https://rg.ru/2015/02/27/reg-kfo/krimavtotrans-anons.html

Политическая подоплёка в зоопарке. *facepalm*

0

Trump Pump Pump, ну и продать в том случае было самым рациональным решением: если бы против него пошли уголовные дела, он мог бы потерять свои акции, ну и, кроме того, в условиях закручивания гаек вполне разумно было бы вывести деньги из страны — закручивание гаек должно было привести к дополнительным экономическим проблемам, к падению курса рубля и снижению стоимости акций российских компаний.

0

askh, ещё и работают многие спустя рукава.
Читал наверное как немцы открывали тут линию по производству деталей, наши гнали халтуру, там начали метки приклеивать, так вместо того, что-бы делать нормально, они наладили способ переклейки. И так у нас везде. Власти виноваты?

0

В другом интервью Стрелков высказался о Путине ещё менее лицеприятно:

Видимо это фрагмент этого интервью: https://www.youtube.com/watch?v=Nc9XCKzl_S4

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх