0 из 0

Создать тему

Новую автодорогу построят в Карелии

0

В августе текущего года в Карелии начнется строительство автодороги Кочкома-Костомукша. Об этом рассказал 20 июля на встречах с жителями поселков Муезерского района Глава республики Александр Худилайнен.

Автодорога Кочкома-Костомукша - одна из стратегически важных дорог Карелии. Она выполняет роль транспортной магистрали, соединяющей между собой центральные районы республики и обеспечивающей выход к автодороге «Кола» для жителей Костомукши. В августе здесь начнутся ремонтные работы. В настоящее время проводится конкурсная процедура для определения подрядчика, который будет их выполнять.

- В этом году по поручению Главы Карелии и по согласованию с Росавтодором на строительство дороги выделено 128 миллионов рублей. 25 июля - крайний срок подачи заявок на аукцион, после которого будут оформлены договорные отношения с подрядчиком, и начнутся строительные работы. На первый этап - с 35 по 44 километр дороги – требуется 870 миллионов рублей. В этом году выделено 128 миллионов. В следующем году рассчитываем, что Карелия получит средства в рамках Федеральной целевой программы из федерального бюджета для завершения этого участка. Кроме того, заканчивается проектирование второго участка от 9 до 34 километра - это еще 2,5 миллиарда рублей, - сообщил председатель республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

По словам Главы Карелии, на дороге Кочкома-Костомукша не просто срежут старый асфальт и уложат взамен новый. Так как она построена на лежневке, то делать ее будут практически «с нуля». Предстоит выемка грунта, выторфовка, засыпка валунами и щебнем.

- Дорогу приведем в порядок, на лежневке больше не оставим. По сути, это не реконструкция, а строительство новой автодороги, - отметил Александр Худилайнен.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 14:00 - 22.07.2016

Комментарии

Всего 7 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

лучше б Федосова сделали, как по стиральной доске там ездить и машина потом вся в грязи Sad

0

DJ Doa, вместо того что бы федоску делать, решили убрать пешеходник около БСМП, так как смертность перебегающих дорогу к остановке, должна быть минимальной при таком близком расположении БСМП. Возможно сбивать будут даже сами врачи.

Пешеходный переход в центре Петрозаводска уберут из-за пробок
Чиновники и ГИБДД считают, что проблема именно в нем.

Пешеходный переход в непосредственной близости у БСМП на улице Кирова в Петрозаводске будет закрыт - такое решение приняли глава города Ирина Мирошник и начальник городского управления ГИБДД Алексей Андреев во время совместного объезда проблемных мест карельской столицы.

Как отметили участники выездного совещания, из-за двух светофоров, расположенных на близком расстоянии, на перекрестке улиц Кирова и Вольной в час-пик образуются пробки. Поэтому было принято решение оставить только один пешеходный переход в этом месте.

Как отметили в пресс-центре городской администрации, специалисты комитета ЖКХ должны рассчитать стоимость его модернизации, средства на эти цели планируется предусмотреть в городском бюджете.
http://ptzgovorit.ru/content/peshehodnyy-perehod-v-centre-petrozavodska-uberut-iz-za-probok/?from=vkptzgovorit

0

H1N1, хаха. пробки в центре, в мэрию из радужного не пробраться! а больные дойдут и до светофора с вольной, не развалятся, им даже полезно ходить для скорейшего выздоровления.

0

зачем им дорога к ним поезд ездит

0

ДАВНО ПОРА.
только где ездить во время ремонта, дорога узкая...

0

Норм дорога там. Знаки ограничения скорости шутливые, тк сложно разогнаться до такой скорости. Пеньки посреди дороги. Даже лежачие полицейские в лесу есть Laughing

До выборов ждали, что бы начать, что-то делать...

0

H1N1, потому что то, что сделали весной, уже разваливается. нужно подгадать

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх