0 из 0

Создать тему

Водитель будь внимателен на трассе...

0

Всем известно (ну почти всем).
Коварство лужи заключается в том, что она может оказаться как мелкой, так и глубокой, скрывая под собой яму, всякие неровности, камни и пр. И чем эта луже ближе к обочине, тем больше будет слой грязи на ее дне. Ни в коем случае не пытайтесь преодолеть лужу на высокой скорости – рискуете потерять контроль над управлением. Вдобавок, возможно попадание воды в подкапотное пространство, а это чревато проблемами в электрике и электронике вплоть до того, что может заглохнуть двигатель. Перед тем, как в эту лужу заехать, необходимо заблаговременно снизить скорость. А выехав из лужи, особенно если она оказалась глубокой, нужно не забыть проверить тормоза и, если необходимо, просушить тормозные колодки, несколько раз нажав не педаль тормоза в движении. На Набережной Варкауса при повороте с улицы Мелентьева образовалась огромная лужа от поребрика/бордюра до поребрика/бордюра на всю ширину дороги. Еду снижаю скорость и еду вслед вслед за впереди идущей машиной: во первых видно как глубока лужа, а во вторых, чтобы не собирать грязь и не разбрасывать её. Нет же найдётся же ( не знаю как его назвать ) давит по газам и окатывает масляной водой с грязью всю машину: с правой стороны, сзади и лобовое стекло. Результат потеря видимости. Почти полная. Снижаю скорость медленно ( стараюсь не менять направление / полосу ). Дворники долго не могут справится с масленой пленкой. Включена аварийная сигнализация. Люди будьте людьми!!! Ну нельзя же так!


К материалу прикреплен опрос на тему "Вы так делаете?".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
Да! Это так прикольно! Я как бы на катере! И чух - такие волны...: 11 голосов
Нет я стараюсь не хамить.: 7 голосов
anatolich 00:25 - 31.07.2016

Комментарии

Всего 11 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Дворники поменяй, грязная машина это нормально, главное жопа в мыле.
Всегда стараюсь по луже проехать.

0

kotru, Дворники - новые (немецкие). Жидкость в бачке "омывателя" - финская. Это вещи на которых экономить нельзя!!! Я всегда еду за передней машиной "вслед вслед" на медленной скорости. Раз она проехала, то и я в провал не попаду. Всем советую. Под большой лужей может скрываться ПРОВАЛ (огромная яма в ливневую канализацию). Провал - может быть причиной огромной лужи. Это же все должны знать! Тех - кого вы окатываете могут "ослепнуть" на время.

0

anatolich, я ни кого не окатываю. понятно же что в лужу занимающую всю ширину и длину дороги сходу не пролетишь.

0

anatolich, немецкие дворники и финская омывайка не разрабатывалась под русские дороги.

-1

H1N1, В западных странах тоже случаются катаклизмы с погодой и дороги точно так же размывает. Задачи у конструкторов не зависят от "национальности" дорог. Стандарты тоже постепенно сближаются и требования к компонентам. Как бы политиканы не старались, интеграцию не отменить.

0

H1N1, Есть альтернатива?

0

anatolich, мейд ин раша

0

anatolich, ходить пешком

0

anatolich, давай... Embarassed .. прокатись за мной по заводской ROLF ROLF ROLF .. по чужим следам срать ходить - обязательно провалишься ROLF ROLF ROLF всегда должна быть чуйка и голова на плечах.. ну и опыт немаловажен... а если лужа знакома, то почему б и не погонять???

0

тормоза придумали трусы

0

kilobit, никуя нисагласин...тормоза придумали умные люди!!! трусы на них жмут!!!, дебилы и женщины очень часто - путают газ с тормозом Laughing Cool

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх