0 из 0

Создать тему

Суоярви - Петрозаводск: «представьте себе состояние лежачего больного на носилках после такой дороги...»

0

Суоярвский район, 12 августа 2016 года. ДТП с участием автомобиля Скорой медицинской помощи ГАЗ-22172 "Соболь" произошло на 97-м километре автодороги А-133 «Петрозаводск – Суоярви», в населенном пункте Вешкелица.

В пятницу выдалась поездка в Суоярви.

На протяжении многих лет Суоярвская дорога не самый хороший вариант для водителя - чем ближе к Суоярви, тем больше дорога напоминает последствия бомбежки.

В прошлом году Прокуратура Суоярвского района по результатам проверки признала, что участок автомобильной дороги в Суоярвском районе (92-134 км) находится в неудовлетворительном состоянии.

По субъективным ощущениям, дорога в этом году стала еще хуже. Время на поездку от Петрозаводска до Суоярви каждый раз увеличивается. Ямы и выбоины растут, как грибы, после каждого дождя. Аварийные автомобили с пробитыми колёсами, погнутыми колёсными дисками, вырванными глушителями попадаются довольно часто. Езда между ямами "в поисках фарватера" напоминает замедленный в десятки раз слалом.

На въезде в Вешкелицу внимание привлёк автомобиль Скорой медицинской помощи с развалившимся задним мостом.

- Вёз медработника в Вешкелицу на приём, -  рассказал dtpptz водитель "Скорой помощи" Суоярвской центральной районной больницы, с горечью:

- Посмотрите, что творится с дорогой! На таких колдобинах никакая техника не выдерживает. Даже ямочного ремонта нет... А что говорить о людях, которые вынуждены по долгу службы ежедневно передвигаться по этой дороге. Несколько раз в неделю возим больных в Петрозаводск, в Республиканскую больницу. Представьте себе состояние лежачего больного на носилках после такой дороги...   

Действительно, комментровать нечего. Дорога в неудовлетворительном состоянии. Количество ям "по ГОСТу - 15см х 60см х 5см" в Суоярвском районе зашкаливает.

- Результаты текущего ямочного ремонта заметны на небольшом участке дороги в районе Эссойлы (Пряжинский район), да на въезде в Суоярви. В июле начался было обещанный ремонт дороги в Суоярвском районе: подрядчик заасфальтировал несколько сотен метров дороги перед Вешкелицей со стороны Пряжинского района и несколько сотен метров в десяти километрах за Вешкелицей в сторону Суоярви. Оставил водителям "подарок" в виде заасфальтированного наполовину участка дороги (одна полоса движения заасфальтирована, а вторая нет, с резким перепадом по высоте - прим. ред.), в повороте, без предупреждающих дорожных знаков, и ... больше его на этой дороге не видели.

К слову, в августе в Пряжинском районе на участке от Виллагоры в сторону Суоярви начал работать ВАД. Будем надеятся, что дойдут дорожники до Суоярви.

А пока, готовьте запаски и постарайтесь избегать поездок по этой дороге в дождливую погоду и в тёмное время суток. 

dtpptz, Петрозаводск - Суоярви

См. также: ДТП на этой дороге   

Дорога Петрозаводск - Суоярви, а асфальт мы объезжаем по обочине  

За Вешкелицей укладывают асфальт

Будут ли ремонтировать Суоярвскую дорогу? 

"Петрозаводск - Суоярви": брошенная дорога

Автодорога «Петрозаводск – Суоярви»: off-road в Суоярвском районе

Источник: ДТП Петрозаводска


start.sampo.ru 11:48 - 14.08.2016

Комментарии

Всего 5 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

-дорога как и все остальные кроме федеральной(которая заканчивается в этом направлении на месте памятника погибшим).сотку за кутижмой держать конечно рискованно и в темноте лучше не ездить если наизусть не помнишь.

0

kredo, да не как и все. Дорога в Сортавала (долина) очень даже приличная, да и других много.

0

daimen, на сортавалу федеральная же теперь?
вообще дача в районе эссойлы, дорога жесть, но со временем привыкаешь, хотя в темноте бы не хотел по ней ехать, в дождь приходилось не раз)
с дорогой на сортавалу небо и земля. зато на суоярви едешь, концентрируешься на дороге, ибо ямы в любом месте, ездил в питкяранту - расслабон берет... уже в мыслях начинаешь копаться от нефиг делать) что плохо так то)

0

daimen, это федеральная дорога, как и на Пудож тож федеральная.
а вот от Сорты до Вяртсиля - уже не федеральная, там можно сравнить качество асф.

0

диверсанты постарались

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх