0 из 0

Создать тему

в реальности ЕР получила всего 15% голосов избирателей (12млн вбросов)

1

Вбросы и «карусели» на выборах можно доказать математически — впервые об этом рассказал физик Сергей Шпилькин в 2011 году. Тогда далекие от математики граждане впервые узнали о «кривой Гаусса» — графике, который показывает нормальное распределение вероятностей, в данном случае — распределение явки по избирательным участкам. И в 2011-м, и в этом году сначала специалисты, а затем и все остальные заметили ненормально большое количество участков с очень высокой явкой, причем именно на этих участках больше всего голосов подано за «Единую Россию».

Сергей Шпилькин, физик и лауреат премии «ПолитПросвет», считает, что это — однозначный признак фальсификаций, а не случайность. В интервью «Новой газете» он объясняет, что не менее 45% голосов за «Единую Россию» были фальсифицированы, явка была искусственно увеличена на 11%, а Москва и Петербург, показавшие самую низкую явку, — упустили возможность изменить ход выборов.

http://www.novayagazeta.ru/politics/74630.html


tyatya 13:37 - 21.09.2016

Комментарии

Всего 18 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0
0

0

Цитата:
И в 2011-м, и в этом году сначала специалисты, а затем и все остальные заметили ненормально большое количество участков с очень высокой явкой, причем именно на этих участках больше всего голосов подано за «Единую Россию».

В России несколько миллионов человек, которые ходят строем, + Северный Кавказ. С этим что у Шпилькина?

0

izh, если те, кто ходят строем, голосуют по приказу, то это нарушение (и преступление).

И, например, крайне подозрительно выглядит пик на 50% явки. Очень похоже на то, что явку на существенном количестве участков искусственно завышали, и, как круглое число, чаще других выбирали 50%, или значения, которые немного его превосходят (где-то до 53%). Если голосование проходит без фальсификаций, то вероятность получить 50% будет находиться между вероятностями получить 49% и 51%. А, если в районе 50% пик, то тут легко можно предположить фальсификацию.

0

askh, а выбора нет - у нас в части в 2011 году например наблюдателей независимых не было, а в кабинке для голосования уже сидел человек и показывал пальцем как правильно голосовать =\ъ
проголосуешь не так как надо - пожалеешь)

0

kotor, но ведь можно было сообщить об этом преступлении после окончания срока службы, тем более, что свидетелей было множество. На результат выборов это бы уже не повлияло, но у конкретного нарушителя закона были бы проблемы. Ну, теоретически конечно...

0

Если ты даун, то это совсем не значит, что все остальные тоже.

0

askh, где-то же вроде даже записано, что голосование - гражданский долг, поэтому поход строем на участок (речь не только про солдат - есть еще смежные структуры + заключенные) вполне обоснован. Ну а если уже пришли - почему бы не проголосовать? В итоге будет явка 100%. Мы же про явку говорим?

0

izh, не только про явку. А про то, что она распределена неравномерно. Допустим, в армии будет явка 100% или почти 100%, это могло бы объяснить участки с такой явкой. Но не участки, с явкой 50% (и чуть больше), которых оказалось неожиданно много (на кривой в этом месте пик).

Объяснить его при помощи армии можно было бы, если бы там была такая традиция: построение, на первый-второй рассчитайсь, первые идут голосовать, вторые свободны. Но там же такого нет, правда? Happy

0

АААА! УЖОС! АААА!

0

0

если можно то почему нельзя

0

kilobit, когда нельзя но никто не видит ,то можно?

0

kotru, если ещё от этого нормальным пацанчикам профит будет то и нужно Laughing

0

kotru, если нельзя, но очень сильно хочется, тогда можно

0
3

у нас вообще, за едросов если проголосуешь 500р предлагали, за яблоко 300... где же тут честные выборы...

Cидит ворона на дереве, держит в клюве кусок сыра. Мимо пробегает лиса, увидела ворону и спрашивает:
- Ворона, ты будешь голосовать за "Единую Россию"?
Ворона молчит. Лиса:
- Ворона, ну скажи, ты будешь голосовать за "Единую Россию"?
Ворона молчит. Лиса:
- Ну ворона, ну скажи наконец, будешь ли ты голосовать за "Единую Россию"?
Ворона:
- Да-а-а!!!
Тут сыр, разумеется, выпал, лиса схватила его и убежала. Ворона обижено ворчит:
- Можно подумать, если бы я сказала "нет", то что-то бы изменилось

0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх