0 из 0

Создать тему

Готовы ли вы отказаться от мяса, чтобы спасти планету? Внимание, скандальный опрос!

0

Может ли чрезмерное потребление мяса и молочных продуктов способствовать изменению климата? Известно, что из-за огромного количества удобрений, которое получается вследствие массового разведения животных, в атмосферу выделяются т.н. парниковые газы — метан, аммиак, двуокись углерода. Согласно докладу организаций «Сострадательное всемирное животноводство», «Сострадательное всемирное земледелие» и «Друзья земли», объем выделяемых вредных газов при интенсивном животноводстве больше, чем объем газов, выбрасываемых в атмосферу транспортом всего мира.
эко
Данный доклад базируется на исследовании, которое было проведено Институтом социальной экологии, Университетом Клагенфурта и Потсдамским институтом исследований влияния на изменения климата. «Последствия интенсивного животноводства на климат являются комплексными», — объясняет Донка Калчева из организации «Сострадательное всемирное животноводство». «На долю интенсивного животноводства приходится 18% парниковых газов. Большие фермы представляют собой закрытые помещения, в которых разводятся сотни животных, оторванных от естественной среды. Весь цикл этого животноводства вместе с пестицидами, которые используются в комбикорме, загрязняют воздух и почву. Кроме этого, с целью освобождения места для выращивания кормовых культур, вырубаются огромные площади лесов. Шок вызывают и данные о числе животных, разводимых для получения мяса во всем мире, — около 60 млрд. в год. Эти факты говорят только об одном, а именно, что мы не можем достичь баланса на планете, которая истощена до предела. Более 75% земли на нашей планете занято под сельское хозяйство, и поэтому мы должны искать альтернативу».
-
Когда животные пасутся на воле, происходит стимуляция растительности пастбищ. В мировом масштабе, однако, более 60% животноводства является интенсивным, и животные очень редко выходят пастись за пределы фермы, подчеркнула Донка Калчева. В Болгарии, также как и в других европейских странах, все еще финансируются фермы, которые не соответствуют новым стандартам ЕС.

«После 1989 года в сельском хозяйстве Болгарии произошел серьезный срыв — рассказывает Донка Калчева. — К сожалению, сегодня во всей Европе меры, предпринимаемые правительствами для оказания помощи сельскому хозяйству, направлены на модернизацию, на все более интенсивные практики в этом секторе. Только малая часть денег, отпускаемых сельхоз-производителям и животноводам, тратятся на развитие биоземледелия. В наши дни поощряются крупные производители свинины и телятины за счет мелких производителей, которые развивают щадящее природу сельское хозяйство. Это противоречит мировой тенденции охраны планеты, устойчивого сельского хозяйства и долгосрочного пропитания всего населения земли».

Само пропитание увеличивающегося населения — весьма серьезная проблема. Ожидается, что до 2050 года население страны превысит 9 млрд. человек. Получается парадокс — в западных государствах около 1 млрд. человек страдают ожирением, а также имеют проблемы, связанные с режимом питания, а в развивающихся странах то же число людей болеет из-за систематического недоедания. Поэтому представители организаций «Сострадательное всемирное животноводство» и «Друзья Земли» рекомендуют сократить потребление мяса до трех раз в неделю.

«На самом деле мы потребляем намного больше мяса, чем это необходимо организму, — говорит Донка Калчева. — Вместе с тем, при более справедливом распределении пищевых ресурсов Земли мы можем прокормить весь мир. Это станет возможным тогда, когда каждый из нас начнет есть то, что нужно организму и вести более здоровый образ жизни. Речь не идет о вегетарианстве, а о питании, которое не вредит природе».
мясо
Источник: http://www.fermer.ru/news/47152


К материалу прикреплен опрос на тему "готовы ли вы ограничить (отказаться) от употребления мяса, для сохранения устойчивости жизни человека на Земле?".
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь, чтобы принять участие в этом опросе.
Результаты опроса:
да: 3 голосов
нет: 14 голосов
уже отказался(лась): 5 голосов
надо убить всех веганов, чтобы не мешали жить своими сектанскими вопросами: 21 голосов
люблю участвовать в опросах: 3 голосов
tyatya 00:56 - 13.10.2016

Комментарии

Всего 98 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

3

tyatya, не спасает, потому что я доедаю то от чего отказался веган)

0

tyatya,это полная херня

2

tyatya, боян, но вам будет в тему Happy

Веганам на заметку
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе, вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые веганы, как хотите, так с этим теперь и живите.

источник: http://pikabu.ru/story/veganam_na_zametku_2802873

0

ну все теперь...

0

у нас во дворе всегда говорили так, меньше народу больше кислороду Scratch

0

Цитата:
На долю интенсивного животноводства приходится 18% парниковых газов.

Это неправда. Например, в США на всё СХ (включая обработку почвы под веганскую морковку, что также приводит к выработки парниковых газов) приходится 9%: https://www.epa.gov/ghgemissions/sources-greenhouse-gas-emissions

Цитата:
Когда животные пасутся на воле, происходит стимуляция растительности пастбищ.

Базара нет, и животные на свободном выпасе вкуснее и полезнее. Только это очень дорого и вообще нереально - пасти столько скота. А людям есть нужно, и есть им нужно животный белок и животный жир.

Цитата:
готовы ли вы ограничить (отказаться) от употребления мяса, для сохранения устойчивости жизни человека на Земле?

Это несвязанные вещи.
Красное мясо неполезно, потребление надо снижать с упором на качество. Промышленное разведение плохо сказывается на качестве, увы. Надо уходить в сторону дикой рыбы и промысловых морепродуктов. Возможно, начать прицельно и долго разводить крупных морских животных для последующего забоя, вернуться к китобойному промыслу, но под другим углом. Что-то делать с разведением насекомых как источника белка.

0

izh, эти пиндосы всегда врут и дают денег лешке навальному. так что источник неубедительный Winking

4

Цитата:
источник неубедительный

0

izh, тарас бульба?

2

tyatya, ещё смущает "75% земли отдано под сельское хозяйство". это включая африку, антарктиду, сибирскую тайгу и дальневосточные гектары? и вы уверены, что если все станут веганами, то с/х корпорации будут выращивать экологически чистые овощи без пестицидов и удобрений и перестанут загрязнять землю? и площади потребуются под это меньшие?

0

веганы,

0

alqua, 75%, так понимаю, от площади сельскохозяйственных земель. То есть, что бы коровам было, что жрать, надо для этого что-то выращивать и запасать на зиму еще.

0

tyatya, бульба - это картошка по белорусски

0

В Финляндии вон теперь не купить яйца несвободных куриц. Сначала одна крупная сеть заявила об отказе, так, походу, другие примеру последовали.

0

nemos, они, по некоторым данным, полезнее: Омега-3 там больше, витаминов больше. Но обычно дороже. Хотя тебе грех жаловаться: в России пока только до подкрашивания желтка и пищевых добавок в куриный корм дошли, и то не все: у многих желтки откровенно серые.

1

nemos, молодцы, чо! свободу курицам! Happy

0

Блджад, только подумал- нормальный чел, и тут такое. Газы, жиры,устойчивость жизни, друзья земли. Фтопку ересь, фтопку брожение малолетних умов, уж лучше пусть играются чем такая херь.

0

JohnDoe, не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться)
а газы надо сдержать)

1

А почему девушку записали в мясо? И почему она на уровне кита? С кита будет немного больше полезного мяса.
Или мясо жрут только мужики, по идее на верху должны быть М+Ж, хотя на пищевую цепочку совсем не похоже.
Или это просто отдельный человек, который ставит себя выше всех? Но как то не сильно хочется быть равным с одноклеточными или камнем.

0

ż̯͖̘ͧ̈́hͧk̍͆̓̇ͅ, котов нет!

3

0

а как же суп из 7 залуп?

1

Ну будут выращивать на все тех же площадях не коров и корм для них, а корм для людей(сою) - как изменится экология? Мест для вольного обитания коровок-то не прибавится.

Единственный способ чтобы спасти экологию и предоставить животным много мест для естественного обитания - начать уничтожать людей Happy

0

PS,

Цитата:
Единственный способ чтобы спасти экологию и предоставить животным много мест для естественного обитания - начать уничтожать людей Happy
как говорят вконтакте пишут в библии, господь сам отрегулирует, уже не раз это делал, потоп, первая и вторая мировая. Когда критическая масса наступит, все само решится.

0

Для ещё большего оживления дискуссии рассмотрю ситуацию с несколько неожиданной точки зрения... Допустим, люди в мире стали веганами, что будет с коровами, курами и т.д.? Они станут просто не нужны, и их популяция практически исчезнет. Ну зачем разводить их в таком количестве? Вряд ли многие захотят держать коров как домашних животных... А если посмотреть определение слова «геноцид», то там будет не только физическое истребление, но и уничтожение той или иной группы путём предотвращения в ней деторождения. То есть, получается, нужно выбирать между альтернативами: убивать коров (но сохранять этот вид) или устроить, если можно так выразиться, их бескровный геноцид... Веганы, вы уверены, что это лучше? Happy

0

askh, людям нужна религия. Веганы верят, что питаясь растениями они делают добро и насаждают это добро окружающим, Александр верит, что сняв Путина на Земле настанет рай и благоденствие, по крайней мере на очень большой ее части. Зачем пытаться верующего перестать верить с помощью каких-либо аргументов, это же бесполезно? Веру меняют не так.

0

JohnDoe, не нужно упрощать Happy Не только снять Путина, а поменяв систему в стране на нормальную. Нужен не добрый царь/нацлидер/вождь, а правильно работающее государство, контролируемое гражданами (честные выборы и т.д.).

0

askh, Для этого, к сожалению, нужны еще и правильные граждане..

0

PS, с активной гражданской позицией

0

DJ Doa, бухать так бухать чем не активная позиция Laughing

0

PS, а что, в Европе в своё время были какие-то принципиально другие граждане? А она пришла к демократии, несмотря на то, что этому процессу пытались противодействовать, и в какие-то периоды сильнее, чем сейчас в нашей стране.

0

askh, россия не европа, нам азиатчина ближе

0

askh, Напомните, если не сложно, сколько лет у них занял этот путь?

0

askh, адекватность вышла во двор хлопнув дверью и не вернулась. Не надо хотя бы мне эту дурь тут впарывать. Ты совсем уже съехал, дружищще

0

JohnDoe, это просто забавно. Давайте ещё раз перечитаем мой вам ответ (вы начали эту дискуссию, неверно изложив мою точку зрения, я кратко уточнил):

Цитата:
JohnDoe, не нужно упрощать Happy Не только снять Путина, а поменяв систему в стране на нормальную. Нужен не добрый царь/нацлидер/вождь, а правильно работающее государство, контролируемое гражданами (честные выборы и т.д.).
Какая «дурь»? Что значит «съехал»? Ладно бы я какие-то утопические вещи писал, но ведь фактически я просто описываю ту систему, которая существует и успешно работает в развитых странах. А если бы я написал другую правильную и очевидную вещь, ну, например, что нужно не бухать, не курить, и заниматься физкультурой, вы бы тоже почитали это опасным бредом? Happy

0

После "Более 75% земли на нашей планете занято под сельское хозяйство..." к остальным цифрам веры нет.

Больше всего на парниковый эффект влияет метан, выделяемый коровами, но уже разработана технология сбора и переработки его в топливо. Вопрос только во времени распространения технологии.

Тут идет подмена понятий, бороться надо не с мясоедством бороться, а с обжорством.

0

astets, да по моему всем нужно просто поднапрячься и не пердеть, самым злостным в одно место по чёпику, в чёпик полую трубку, с наружной стороны струйку метана поджечь - как на нефтедобывающих платформах.
профит

0

я вегетарианец, но мне похуй, что всем похуй на уничтожение этой планеты. Ведь все же, все мы сдохнем. Аминь Angel

0

H1N1, не ври!) Риали вегетарьянец?

0

alqua, завралась, так по себе не суди Angel

0

H1N1, сегодня не врала, вроде)) а чем закусываешь, когда на синеве?)

0

alqua, так смотря, что и где?
берёшь картошечки отвариваешь, лучка сверху нарезал, солью насыпал, огурчиков положил, и норм пошёл национальный напиток россиян.
Да хоть хлеб полосками нарежь и поджарь... Laughing
Чего какие-то проблемы должны быть с закусоном?

Ща пить и то дорого, а тут ещё мясом закусывать...

0

H1N1, мне было бы интересно послушать про рацион.

0

izh, самый обычный не здоровый, я ж не веган, что бы рацион какой-то был. Всё тоже самое, что и у всех, только без мяса, птицы и рыбы. Happy

0

H1N1, а белок тогда откуда брать? Вообще, что с БЖУ?

0

izh, ну белок то есть в дофига какой растительной пище. А вот с аминокислотами уже сложнее.

0

daimen, да, но если догонять по белку за счет растительной, то очень легко перебрать по углеводам. Исключение, разве что, бобовые.

0

izh, белок так то ещё в молоке, молочных продуктах, яйцах, вегетарианцы их употребляют, а с веганами все сложнее.

0

Начни с себя как говорится. Мясо(животных) не ем!

0

SAMP0, что такое samp ноль?
http://rupor.sampo.ru/users/samp0

0

H1N1, кто-то вспомнил про свой старый аккаунт

0

H1N1, это мой безумно оригинальный логин, в котором цифра "0" эквивалентна букве "O".

0

SAMP0,

Цитата:
Мясо(животных) не ем!
людоед?

2

0

wolf-232, тут надо мозг немного включить, что бы понять, в этой теме автор поднял вопрос о изменении климата, а не об этичности мясоедения.
В тексте также нет ни слова о запрете есть мясо.
Из статьи:
"Речь не идет о вегетарианстве, а о питании, которое не вредит природе"

0

а вот чем кормить тигров? А вот я тигрььььььььь Laughing

0

Злой Обама Впихуевич, котлеткой из брокколи на пару Happy

0

Готов отказаться от планеты

0

bobbi, на марс полетишь, будешь планету колонизировать Laughing

0

DJ Doa, Земляне весьма неблагодарные создания. Будут потом попрекать: мы тебя на Марс отправили, а ты там такое устроил... Нафиг.

0

Хрен с этим Марсом, теперь немного о теме. А вот кто-нить вкушал грибы под названием Трюфеля? Я это к чему. Чего такого в них, чтобы мой язык не знал вкуса даже трюфелей?/ просьба не пошлить/. И с какого хрена они так дорого стоят. Вот тут на днях прочитал, что финны намереваются продавать саженцы дубов, в корни которых внедрен мицелий этого гриба. И урожай этих трюфелей гарантируют через 5-6 лет. Вот нахрена мне на 6 сотках эта роща из дубов?

0

bobbi, один дуб по любому нужен чтоб веники вязать и листья в банки с огурцами кидать) у меня какая то падла выдрала сибирский кедр с корнями((

0

alqua, Кедр с корнями выдрали падлы? Это потомушто ты жадная, а даже бог велел делиться. Вот на Валааме уже более ста лет существует пихтовая аллея одинокого монаха. И никакая падла там пихты с корнями не выдирает. А теперь вспомни: всем ли ты огурцов дала со своего великого дачного урожая? Клубникой не обидела ли кого? А может банки с заготовками пересчитала? - плохая примета. Очень плохая.

0

bobbi, кедр 20см ростом был. Я его уже на участок перенесла, вдруг оклемается) Думаю, мож, собаки там покувыркались, вся трава вокруг примята) банки даже не знаю, где распиханы все. Клубники самим еле хватило поесть. Огурцы устали раздавать.

0

alqua, не отдам!!! ибо огурцов не пробовал Laughing Laughing Laughing

0

bobbi, потому что это считается деликатесом, а не хавкой для холопов Laughing

0

DJ Doa, Философичный вопрос, учитывая, что эти трюфеля специально обученные свиньи ищут.

0

Цитата:
А вот кто-нить вкушал грибы под названием Трюфеля?

Я ел. Но их не едят, а добавляют при приготовлении, как тот же шафран.

Цитата:
Чего такого в них...

Сходите в хороший ресторан, закажите блюдо. Если повезет, распробуете.

1

izh, Что есть "хороший ресторан"? Молодежь совсем отдыхать не умеет. Вот совет: пригласи девушку/лучше студентку/ в драмтеатр на балет. Пусть будет Щелкунчик, какая разница. В антракте в верхнем буфете нажрись коньяка и устрой драку в оркестровой яме. Вот как надо. А вы там салаты, вегетарианцы и прочее мороженое.

0

bobbi, хороший ресторан тот который имеет мишленовскую звезду

0

DJ Doa, Вот ресторан. То, о чем ты говоришь, не ресторан. закусочная. Извини, дарагой.

0

bobbi, возможно ты и прав, по ресторанам не хожу Don''t Know

0

DJ Doa, желательно, такой: тогда трюфели не будут пытаться заменить трюфельным маслом, и шафран выберут свежий и с запахом. Но это чаще всего недешевое удовольствие.

0

Цитата:
Что есть "хороший ресторан"?

Смотря кто и с какой целью идет. Со студенткой на свидание - главное, чтобы был хороший интерьер.

0

izh, Это надо у Алквы спросить. Don''t Know Алква, ты в какие рестораны ходила и с какой целью?

0

bobbi, я даже в северном ни разу не была)) тоскливо мне как то в ресторанах. Не в "хороших",конечно, а в местных

0

alqua, когда был в северном в последний раз, то там орала музыка и возле служебного входа пахло столовкой(не знаю как передать, смесью овощей)
Фу короче.

0

alqua, я тебя в кфц звал помню. Тоскливо из-за того, что без меня ходишь. Когда в следующий раз приду, можно в хешбургер пойти! Angry

0

Стоит ли убивать львов и других животных, которые ради пищи убивают животных, что бы сохранить животных?

И можно ли убитых львов(и иже с ними) есть?

0

C0R0NZ0N, Философичный вопрос. Однажды я достал из сетки щуку. Начал чистить, а у неё в желудке оказался окунь. Живой/реально барахтался/ и нормального размера. Сварил обоих. Нормальная уха получилась.

0

bobbi, кто оказался вкуснее? Laughing .. вот что значит за двумя зайцами погонишься и обоих поймаешь!!!

0

Чем бы Дитя не тешилось, лишь бы не вешелось...)

0

Всем спать. Это приказ. Отбой, пехота.

0

спасти планету для кого?

0

Ну ребята, у меня свое мнение. Хоть мясо, хоть зелень, а все равно срать всем вохотку извините, так, что думаю от глобального потепления это не спасет, сами знаете почему. Автору статьи на ЛУНУ и думать как создать на ней атмосферу и не допустить парникового эхвекта, однако.

0

пойду свининки наверну

0

Проанализировал результаты опроса и пришел к следующим выводам:
Первое. 48.57% опрошенных желают убить веганов, чтобы под языком в ротовой полости не путались. Здесь следует учесть, что веганы тоже парни не хилые и половину наших точно укокошат. Возникает вакансия с обеих сторон.
Второе. Очень настораживают эти 2.86 % процента, которые любят участвовать в опросах. Эти особенно коварны. От этих любой подлянки можно ожидать.

-1

скандальный обсос

-1

давно ограничил, т.к. не люблю вкус и структуру мяса Laughing

0

моя еда срет на вашу

0

животным в дикой природе тоже не есть друг друга?

0

Visondela, ну только по взаимному согласию! но это согласие еще надо подтвердить в соответствующих органах. с бумажкой и круглой печатью.

0

жру и буду. наблюдая таких травоядных... что подняться с авоськами на свой 9 этаж при отрубленом лифте - не доползают...

0

graycat, это наверн не травояеды, а мясоеды скорее, у котрых от холестерола и ожирения сердечно-судистая система давно уже отказала.

0

Есть такие персонажи, которые жывут на 9-м этаже. Это же не экологически чисто. Winking

0

я бы могла не есть мясо ради спасения планеты...

0

Rita4ka, это много дороже, чем есть мясо... в материальном отображении. Cool Cool Cool мы живем во время необъятно - громадного похуизма...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх