0 из 0

Создать тему

С 1 января в Карелии вырастет транспортный налог на большинство видов транспорта

-1

Комитет по бюджету и налогам парламента Карелии сегодня поддержал законопроект правительства, предусматривающий повышение налога для владельцев определенных видов транспортных средств.

В частности, планируется повышение транспортного налога на автомобили мощностью от 100 до 150 л.с. включительно. Ставка налога, которая сейчас составляет 30 рублей за каждую лошадиную силу, с 1 января 2017 года повысится до 35 рублей.

Для автомобилей, оснащенных менее или более мощными двигателями, ставки налога останутся прежними. При этом будут применяться разные ставки для автомобилей мощностью до 100 л.с. в зависимости от их «возраста». Чем «старше» автомобиль, тем ниже ставка. Для автомобилей мощностью до 100 л.с, с момента выпуска которых прошло более 10 лет, ставка налога будет минимальной – 6 рублей.

Повысится транспортный налог для всех видов мотороллеров и мотоциклов. Для техники с мощностью двигателя до 20 л.с. ставка вырастет с 4 до 6 рублей (с 2018 года – до 7 рублей), с 20 до 35 л.с. – с 6 до 8 рублей ((с 2018 года – до 10 рублей).

Наиболее резкое повышение транспортного налога ждет владельцев мощных мотоциклов. Сейчас для мотоциклов мощностью от 35 до 38 л.с. действует ставка в размере 8 рублей, а для мотоциклов мощностью более 38 л.с. – 20 рублей. С 1 января их уравняют и поднимут ставку до 50 рублей.

Для снегоходов мощностью до 50 л.с. транспортный налог повысится с 17,5 до 50 рублей. Для катеров до 100 л.с. ставка поднимется с 10 до 13 рублей, а для яхт до 100 л.с. – более чем в два раза – с 90 до 200 рублей.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 16:03 - 19.10.2016

Комментарии

Всего 46 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

хорошо что у меня есть велосипед Laughing с увеличением транспортного налога, он станет как ни когда актуален

0

Вроде боролись с ведрами утилизацией, а теперь налог скосили.

0

alqua, чтобы утилизировать авто нужно было купить новое... просто так исправную машину стоящую30-50тыс руб в металллолом даже за 5тыс руб не сдашь.

0

kotru, да я в курсе, просто непоследовательно как то

0

alqua, то есть кризис в головах?
всем сильно б\у отечественным авто оставили налог как есть. меньше не сделали.

0

kotru, а вот сие мне не ведомо)

1

голосовали - получите!

0

УРА! Я всегда придерживался позиции, что иметь машину должно быть дорого. Российские города совершенно не предназначены для автомобилей. Надеюсь, повышения и дальше продолжатся, и "поголовье" машин значительно снизится. Будущее за общественным транспортом.

0

Еще бы по всему птз парковок платных натыкали с бесплатным лимитом до 30 минут

0

nemos, Не реально. Для них нужны площади, а площади у нас чаще уходят под уплотнительную застройку. А парковки.. полиция же не бегает и не раздает штрафы за неправильную парковку, так что кому какое дело под каким деревом свои ведра люди оставляют, да еще и дерутся за "личные" места.

0

nemos, сука, 5 колонна, блджад. Вам там инъекцию в мозг делают, чтобы озаботить обустройством России на вывернутый западный манер?

0

JohnDoe, почему на вывернутый?

0

И почему это 5 колонна? Я согласен с позицией властей, а еще сегодня пару решений Верховного Суда РФ нашел и меня за страну гордость взяла, хотя, конечно, они не во всех субъектах РФ исполняются. К сожалению.

0

nemos,
О каких решениях речь? Тоже хочу гордости за страну.

0

nemos, чему ты радуешься? иметь машину дорого и сейчас и со временем машин все равно станет больше. вон японцы дерут 3 шкуры с автолюбителей и все равно у многих машины есть. а в России и расстояния совсем другие, а ты предлагаешь деградировать до уровня гужевой повозки.
если уж говорить про общественный транспорт, то закройте центр городов для машин и все. а налоги поднимать не надо.

0

glorden, расстояния в российских агломирациях маленькие из-за плотности застройки, львиная доля населения работает в том месте, где и живет. Если пошли таким путём города, то и нехуй жителям машины иметь, никакой инфраструктуры под них не хватит и платить за неё водители не хотят. Деградация - это дворы и улицы птз. Такое безобразие только увеличением поборов и штрафами исправить можно.

0

nemos, и как же поборы и штрафы улучшат мой двор? я уж не говорю, что бензин дорожает с каждым днем и независимо от цены на нефть. и вообще помнится мне что в цену бензина уже включали налоги транспортные. и если уж говорить по справедливости, то транспортный налог надо вообще отменять и включать его в бензин. тогда хоть логика не будет страдать - больше ездишь больше платишь. а то что таксист платит транспортный налог, что я на дачу езжу - для гос-ва сейчас однофигственно. плату берут одинаковую хотя дороги разбивает условный таксист-газелист с 200 000 пробега в год, а уж никак не я с 5 000 пробега за городом на пустой машине.

0

glorden, "и как же поборы и штрафы улучшат мой двор?" машины не по карману станут, их число сократится, загазованность, например, будет меньше, нагрузка на дворовую территорию тоже. Да и после штрафа человек подумает, а вставать ли на газон или нет. Мне вот интересно, почему автолюбителей башлять за такое интенсивное использование общедомовой территории никто заставить не хочет? В местах, где я жил в ПТЗ, все благоустройство уничтожали именно автолюбители.

0

nemos, мечтать не вредно. машин будет все равно с каждым годом больше. вернись в реальность.

0

nemos, и я честно говоря не знаю смогу ли отказаться от машины. будут бешеные налоги - куплю матиз, но без машины жить не буду мне еще на дачу ездить куда автобус не ходит.

0

nemos, да-да... Я тоже когда-то недавно был молодой, горячий, очертя голову бросался заявлениями... Потом работа, семья, жизнь завертелась, финансовые возможности и ответственность стали другими, и вот уже ни велосипед, ни машина не являются такими уж раздражающими и невозможными факторами... )))))))

0

ScoreFlier, ну так работу смени тогда или разведись

0

nemos, молодец, прямо как в воду ...
Комментарий хотя бы изредка читайте, к которому ответ пишите...))))

0

nemos, мне авто необходимо для работы. Поднимаются расходы на нее - поднимаю стоимость услуг. С 2014 года поднял уже в два с лишним раза.

1

nemos, ко-ко-ко. Российская провинция типа Карелии не имеет нормального общественного транспорта. даже нормального автобусного сообщения нет, не говоря об остальном. Машина - зачастую единственная возможность куда то выбираться. И тут глупо что то говорить о том что машины должны быть недоступны, пока нет альтернативы.

0

daimen, Об альтернативе тогда и задумаются, лол.

0

nemos, зачем что то придумывать, если все работает?

0

Ph1L, ок, ок, работает

-1

nemos, кто задумается??? Ты точно о России?

0

nemos, те, кому положено задумываться, из машин в троллейбусы не пересядут, центр закроют, но себе то пропуска выдадут. И все будет по принципу "и так сойдет"

0

daimen, москва давно в уши ссыт про отмену транспортного налога и перевода его в акцизы. Только в акцизы то кидают налог, а вот транспортный - не отменяют. Зато регионы типа Карелии этим явно пользуются.

-1

xɯɐx, москва акцизы ввела еще 5 лет назад, под эгидой "отменим транспортный налог.". Сейчас (ЕМНИП) уже 4 р в литре бензина - акциз. А транспортный за это время только повысили и еще хотят повысить. А дальнобоям еще и 3й налог в виде Платона навялили.

0

запретить надо вообще эти мотоциклы

0

lobok91, у нас демократия, надо создать условия...
запретить обгон, если между автомобилями нет 1 метра, а далее автомобилисты всегда будут правы, а мотоциклисты в БСМП .

-1

мало подняли, вата может и потуже пояски затянуть

2

на велосипеды нужны налоги!! нех государство динамить

1

Монстрик, и на пешеходов, вон, весь Гоголевский мост исшаркали и расшатали, аж закрыть пришлось.

0

amorphis, так введут когда-нибудь, задумывались ведь уже где-то.

0

PS, в чём ваше предложение? чегеварить или съезжать? варианты?

0

amorphis, Нужно просто немножко потерпеть да пояса затянуть, а не уподобляться врагам.

0

amorphis, так закрыли даже для пешеходов, но они же вообще бесстрашные - открыли его. Автолюбители себе такого не позволяли!

0

xɯɐx, автолюбители его тож открывали, 99 лада забор таранила

1

почему налоги повышают а дороги только к 100 летию республики решили сделать, то есть в следующий раз их будут делать к двухсотлетию? в чем смысл тогда этих налогов?

2

lobok91, построить больше шубохранилищ

0

lobok91, да, главное, написать на столбах, к чему всё это было сделано(или как скамейки подписать), ждём следующего ремонта к 200летию республики Sad

0

А чего алква то так засуетилась. Небось яхта в Падозере на рейде скучает? Write

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх