0 из 0

Создать тему

Трамп заявил, что победил в голосовании выборщиков

0

http://izvestia.ru/news/652868

Трамп - 45-й президент США
1749252
Коллегия выборщиков не подвела Дональда Трампа

Фото: TASS/AP/Paul Sancya

Коллегия выборщиков поставила точку в самой ожесточенной избирательной кампании в истории США. Дональд Трамп, набрав более 270 необходимых голосов выборщиков, официально стал 45-м президентом Америки. 20 января состоится инаугурация нового главы Белого Дома.

Впрочем, штаб Дональда Трампа был уверен в утверждении коллегией выборщиков результатов всеобщих выборов. Накануне глава администрации президента США Райнс Прибус заявил Fox News, что «все пройдет гладко».

На выборщиков оказывалось беспрецедентное давление: им звонили с угрозами, присылали тысячи писем с требованиями голосовать за Клинтон. В результате еще до съезда шестеро из них заявили, что не будут отдавать свой голос за Трампа. Они отметили, что изменили свое мнение в пользу Клинтон, несмотря на то, что согласно процедуре должны голосовать так, как проголосовал их штат. В свою очередь, выборщик из южного штата Джорджия Рэнди Эванс заявил, что происходящее вокруг коллегии делегатов похоже на хорошо спланированную операцию по недопущению избрания Трампа.

Читайте еще:
Дефицит бюджета Пенсионного фонда — миф
Дефицит бюджета Пенсионного фонда — миф
Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов — о том, чего ждать пенсионерам в 2017 году
Экс-замгенсека ООН, политолог Сергей Орджоникидзе сказал «Известиям», что попытки американского истеблишмента и демократов помешать Дональду Трампу занять пост главы Белого дома провалились.

- Это своего рода «цветная революция», которую американская элита хотела осуществить в своей собственной стране. В других странах они свергают неугодные режимы, а на этот раз захотели сделать это в своей собственной стране. Приплели сюда еще и Россию. Я уверен, после голосования выборщиков, они еще что-то придумают, - сказал экс-дипломат.

Например, выборщик в штате Висконсин Брайен Вестрэйт сказал The Associated Press, что получил 48 тысяч писем с требованиями голосовать за Клинтон. Позже делегат опубликовал скриншоты 600 писем, полученных им за день до съезда выборщиков.

Между тем, на выборщика из Миссури Гектора Мальдонадо также оказывалось давление. Однако мексиканский эмигрант заявил, что поклялся на конституции выполнять долг выборщика. Делегат из штата Теннеси Том Лоулесс также заявил, что несмотря на то, что не поддерживает