0 из 0

Создать тему

Не забывай какой была воля народа в 1991 году

0

Не забывай какой была воля народа в 1991 году на референдуме о сохранении СССР

ddd


lobok90 12:27 - 07.01.2017

Комментарии

Всего 37 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Был бы СССР в 2016 закрытой страной?
Нет так, как Северная Корея, но думаю, было бы много ограничений во всех сферах

1

Во-первых, не стоит забывать, что в ряде республик СССР референдум не проводился, они уже вязли курс на независимость.

Во-вторых, сторонники СССР часто искажают вопрос, по которому шло голосование. А речь шла не о сохранении СССР в старом виде, а о его сохранении на условиях преобразования в нормальное государство:

Цитата:
Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

Но потом случился ГКЧП, это была попытка сохранить существовавшее положение вещей закрутив гайки, гражданам это не понравилось, доверие к центральной власти пропало и пошёл обвал СССР.

Кстати, цены на нефть всё равно бы упали, и, если бы СССР сохранился бы, то кризис 1990-х всё равно случился бы, и был бы ещё более тяжёлым, поскольку, в отличии от рыночной, плановая экономика СССР не могла оперативно адаптироваться к меняющимся условиям. То есть, жили бы ещё более бедно, причём сохранились бы талоны, очереди, но наверное добавились бы военные патрули, комендантский час и т.п. (поскольку падение уровня жизни и отсутствие перспектив привело бы к росту недовольства, которое власти были бы вынуждены сдерживать силой).

-1

askh, а если бы СССР дотянул до прихода Путина?

1

kilobit, тогда Путин бы не пришёл Happy В своё время его вероятно выбрали как фигуру без лидерских качеств, которой собирались легко управлять. Наверное кто-то возмущённо закричит, что, мол, как это нет лидерских качеств у Национального Лидера, но ведь это лишь образ, создаваемый телевидением при помощи имиджмейкеров и пластических хирургов, можно сказать, роль в многолетнем телесериале, а реально какие у него лидерские качества? Нормальную команду собрать так и не смог, во время выборов боится идти на дебаты (потому что сразу станет понятно, чего он на самом деле стоит).

А, если бы СССР дотянул до 2000 года, то потом и там жизнь пошла бы улучшаться. Наверное примерно до того уровня, что был при Брежневе. С поправкой на прогресс. К примеру, сотовая связь и Интернет наверное появились бы, но на них была бы многолетняя очередь (как в своё время на стационарный телефон). Айфоны были бы, но в закрытых магазинах для партноменклатуры и т.п. (иногда бы вручали как поощрение знатной доярке или токарю-передовику). Для простых людей были бы простые мобилы, но они были бы очень востребованы: например, можно было бы быстро сообщить друзьям и знакомым, что в универмаге дают какой-нибудь дефицит (ту же туалетную бумагу, к примеру). А Путин работал бы где-нибудь в ленинградском КГБ, и до поста генерального секретаря ему было бы как до Луны.

0

А Прибалтика где? Еще бы какая воля народа при царе горохе была вспомнили.

0

На картинке явный ляп в названиях: на момент референдума была РСФСР, а не Россия, была Киргизская ССР, а не Кыргызстан и т.п. При Сталине за такое бы расстреляли Happy

0

askh, да потому что липовая картинка.

0

Референдум не помню. Помню ваучеры и жрать хотелось.

0

bobbi, а до того тоже жрать хотелось, но было радостно, что у нас социализм Happy

0

bobbi, а как же "да, да, нет, да" это вроде какой то референдум был

0

alqua, это уже потом, при Ельцине. Кстати, один из вопросов там был «Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года?», так что референдум подтвердил курс на переход к демократии и рыночной экономике, а те, кто против — получается, против воли народа Happy

0

Ну давайте еще вспомним манифест Александра II об отмене крепостного права. Какая разница, какой была воля, что было, то прошло.

0

DJ Doa, Полностью согласен. Хватит уже пыль из бабушкиных подушек выколачивать.

0

wаtа ищет оправдания настоящего в прошлом

0

Можно бесконечно долго фантазировать на тему "А что было бы, если....."
На мой личный взгляд, некоторые бывшие союзные республики только выиграли от развала СССР.

0

Orilina, Прибалтика?

0

askh, Прибалтика как минимум не проиграла от этого. Конечно, места депрессивные, особенно в Латвии, но шансов стать чем-то приличным больше, нежели были бы они в союзе с россией. Имхо.

0

Хватит фапать на прошлое и тащиться вперед, обернувшись назад.

2

average, Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

0

daimen, аа-аа-ааа, Веталя, дай авторграф.)

0

daimen, сказал как ртом

0

Надо чо-то делать.

0

bobbi,

Цитата:
Все великие дела начинаются с малого
вот встань утром пораньше, улыбнись соседу на лестничной площадке, уступи место в общественном транспорте Yes

0

DJ Doa, Понял. Исполняю. Щас наверну плюшку новомосковскую с молоком, утором встану пораньше и улыбнусь. Правильно?

0

bobbi, Yes

0

bobbi, плюшки это хорошо.

0

daimen, смотрите-смотрите, он опять начинает!

-1

kilobit, с маком особенно вкусные. Когда свежие. С чаем сладким.

0

kilobit, крысишь?

0

Darkness, закладываю Laughing

0

DJ Doa, возьмми щетку, почисти соседние маштны, заодно посмотри, нет ли там пулевых отверстий, стань героем ютьюба мимими добродел

0

alqua, если на ютубе на меня подпишешься, так и сделаю Happy

-1

не забываем товарищи.

-1
-1
1

Не забывай какой была воля народа в 2011 году

на думских выборах, где явка на выборы в ростовской оюласти составила 146% Angel

0

H1N1, не забудем!

Laughing

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх