0 из 0

Создать тему

Нитритная соль

0

Народ, помогайте, нигде не могу найти нитритную соль, может кто знает, где продается? Или через интернет заказывать, но это - не вариант, т.к. с нашей почтой будет идти долго, а мясо уже в маринаде) Или может есть у кого, я бы купил)


golopopiggg 22:11 - 13.01.2017

Комментарии

Всего 45 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

1

Плесни из аккумулятора, делов то. И жарить не надо

0

bobbi, 10 из 10, так и сделаю))

0

Laughing :-D Laughing
Звучит не по пищевому как то......нитритная, как будто бомбу собрался автор делать Laughing

0

Urry, не пали меня, все думают, что для мяса она нужна))

0

уксуса полей

0

Приготовленное мясо не должно быть розовым или красным. Нитрид натрия добавляют только для покупателей. Вы заметили, что в мясных отделах особые электролампочки для освещения мясных продуктов?

0

giros, так то да, она вкус усиливает и мясо красит... переборщив - можно ласты завернуть

0

uncle, нитрид натрия мышей убивает наповал -- надёжная получается охрана...от мышей.

0

giros, в нитритной соли содержание нитрита натрия 0,5 - 0,6%, нужно за раз всю упаковку сожрать))

0

соль убивает

0

Это он хочет закосить под мраморное мясо с кровью. Ишь че удумал, супостат! А ну жарь нормально без химикакалий!

0

alqua, я в городе П нашёл магазинчик мясопродуктов БЕЗ нитрида натрия, к сожалению этот магазинчик проработал очень не долго.

0

alqua, она мне нужна, чтобы вяленое мясо сделать, а не жаренное))

0

У меня ошибка в сообщениях вместо *** нитрид*** надо ***нитрит***.

0

giros, Laughing Формулу давай, а то опять двойка

0

bobbi, нитрид, нитрит, едрит ёкарный бабай. Бабай почти как bobbi.
Формула: NaNO2 — соль натрия и азотистой кислоты.
Пищевая добавка E250.

0

bobbi ссаными тряпками отхлестали Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
спрашивается, нахрена про формулу спросил??? Laughing Laughing Laughing

0

uncle, bobbi не обижай. Просто мне в школе с учительницей химии не повезло, а bobbi в вузе химию учил... Моя двойка от bobbi вполне законна.

0

giros, я его пальцем не тронул... Embarassed из беседы сразу видно кто как учился Laughing Laughing Laughing

0

думаеш сырокопченку делать или еше что-то долго приготовляемое делать?
если нет - то она нафиг не нужна.
если да - то где-то заказывать... я в городе не нашел. Sad

0

mooncat, брезаола, уже в вине маринуется)) видимо да, придется заказывать(

0

Взял да сам сделал её дома. Делов-то.

0

average, Соседи сдадут твою лабораторию. Им страшно

0

bobbi, зачем лаборатория, мы ж не PG. Все ингредиенты соответствуют закону и равновесию в правоохранительных органах. Это ведь, в конце концов, просто пищевая добавка е250.

1

average,

0

я вона куренка замариновал без всяких там солей... седня на вертеле заипашу...
можете начинать захлебываться слюней Laughing Laughing Laughing

0

uncle, Да щас. Я борща кастрюлю наварил. Хотелось бы окуней горячего копчения или котлет из налима. Лень на озеро ехать. Вот в чем причина.

0

bobbi, вот любишь ты гадость всякую... рыбу глистопёрую..... а борщ любой сварит... Cool Cool Cool

1

uncle, Любит наш народ всякое говно
Всякое говно любит наш народ

0

uncle, вертела нет, да и холодно на природу ехать)

0

golopopiggg, вертел должен в духовке присутствовать Laughing

0

А цыпленка табака на вертеле не готовят. Его надо на сковороде и крышку гирей прижать.

0

bobbi, а кто сказал, что он табака???
нихрена, отличный маринад с майонезом и лимоном...

0

uncle, Я не утверждаю, что именно табака. Просто вспомнил рецепт. А насчет вертела в плите, так это реальный гемор. Всё это потом чистить, отскребать жир. Вниз жир течет, по всему духовому шкафу брызгами стреляет. Я приобрел такую плиту несколько лет назад. Даже с верхним грилем. Позабавился пару месяцев, поигрался. В итоге: нафиг надо. Чугунная сковорода, скороварка под давлением. Культурно и вежливо. Если уж очень приспичит - езжай за город и жарь на мангале. Просто мнение, ничего личного.

0

bobbi, дак под стекающий жир ставиццо поддон, а куреныш грилица в фольге не брызгов ни калорий позамимо - чистое здоровье

0

uncle, В фольге по определению мясо грилиться не может. Це есть запекание. И нахрена тогда плита с такими наворотами?

0

bobbi, дак потом то ты ее снимаешь... и до корочки доготавливаешь...
процесс геморойный, но итог - вкуснота

0

Надо у алквы просить. Она всё знает

0

bobbi, это еще та скряга... она может и знает, но не скажет

0

табака на сковородке. вертел тоже не прозвучал, ибо брызги летят на тэн и ещё и республика чад начинается на кухне. вот с фольгой не пробовала. надо будет зафигачить.

0

alqua, Ну и хозяйка......таких простых истин не знает.... Laughing Laughing Laughing тока фольгу купи нормальную.. толстую

0

uncle, ой уймись! как будто других способов запечь курицу в духовке не существует! вангую, что ты один только и знаешь, и уже чувствуешь себя королем кастрюль и сковородок))

0

alqua, А то!!! я знаю множество способов запечь и приготовить труп куренка, еще и тебе мастер класс преподать смогу, но это очень дорогое удовольствие, не каждой зажиточной даме по средствам Cool Cool Cool

0

uncle, Предпочитаю трупную вытяжку из говядины

0

bobbi, при правильном подходе - вкуснота

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх