0 из 0

Создать тему

По следам Даниловских чтений

1

29 января в день рождения карельского писателя и журналиста Владимира Михайловича Данилова в Городской детской библиотеке (ул. Лизы Чайкиной, 9), которая вот уже 12 лет носит его имя, состоялись ежегодные Даниловские чтения.

В этом году Даниловские чтения были посвящены одной из важных вех в деятельности Владимира Михайловича – изданию газеты для детей любителей живой природы, которая называлась «Лесная газета».
В этот день всех гостей встречала специалист по аквагриму Анна. С помощью волшебных красок и кисточки она превращала юных любителей природы в настоящих зверей и птиц.





Для мальчишек и девчонок, пришедших на праздник, поступило необычное предложение – оживить Лесную газету. К ним на помощь из леса пришел Мишутка - главный книжный герой рассказов Владимира Данилова «Мишуткины проказы». Всю праздничную программу было решено разделить на рубрики, как в настоящей газете. Вместе с Мишуткой в рубрике «Новости» ребята узнали от Валентины Алексеевны Мышевой, специалиста Республиканского эколого-биологического центра имени Кима Андреева, что такое экология. В рубрике «Лесные загадки» ответили на вопросы викторины «Угадай лесного жителя!», которая размещена в электронном ресурсе «Лесные приключения с Владимиром Даниловым» на сайте МУ «ЦБС» г. Петрозаводска.
Защита домашних животных - одно из важных направлений в области экологии, поэтому в живой Лесной газете была объявлена рубрика «Наши меньшие друзья». В гости к ребятам пришли: кот короткохвостой породы «Бобтейл» по имени Фараон из Котодома «Котариум» и рыжая крольчиха из зоомагазина «Скиппи». Дети узнали много интересных фактов из жизни кроликов и о том, как содержат кошек в Котодоме.


В рубрике «Знаете ли вы?» забавный медвежонок предложил ребятам разгадать «рыболовный кроссворд». С большим удовольствием дети вместе с родителями отгадали все слова. А по итогам двух конкурсов наиболее отличившиеся получили поощрительные призы из лап Мишутки.

Ни одна настоящая газета не обходится без фоторепортажа. В живой Лесной газете рубрику «Фотоохота» представил фотограф Дмитрий Ерохин. Он показал ребятам уникальные фотографии птиц, которые попали в объектив его фотоаппарата. Все птицы были сняты на улицах нашего города. Среди них: малиновка, зяблик, дубонос, неясыть, снегирь, свиристель, редкая птица - белая трясогузка и многие другие.
Завершила праздник последняя рубрика Лесной газеты - «Домашнее задание». В качестве сюрприза для Мишутки ребята дома выращивали зеленый лук. Медвежонок с помощью линейки определил победителя, который вырастил самые длинные луковые стрелки – 30 сантиметров.

Веселый Мишутка поблагодарил всех присутствующих за помощь по оживлению Лесной газеты и предложил ребятам почитать книги Владимира Данилова, написанные с большой любовью к родному краю. Праздник завершился, но не будем грустить. Ведь мы снова встретимся в следующем году на XIII Даниловских чтениях. И кто знает, что придумает на этот раз Мишутка…?


Сампо.ру 10:23 - 31.01.2017

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Трясогузка белая/Альба мотоцилла/ весьма не редкая птица. Каждое лето по огороду шастает.

0

bobbi, Laughing Laughing Laughing на мой заходить боится Laughing

0

Цитата:
В этот день всех гостей встречала специалист Анна. С помощью волшебных красок она превращала юных любителей природы в настоящих зверей .

0

Цитата:
Защита домашних животных - одно из важных направлений в области экологии
как это связано то??????

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх