0 из 0

Создать тему

AliExpress сохранит возможность бесплатной доставки в Россию

0

В российском офисе AliExpress заверили, что большинство товаров на сайте китайской компании, несмотря на изменения почтовых правил, по-прежнему можно будет заказывать в Россию с бесплатной доставкой
Китайский интернет-магазин AliExpress сохранит возможность бесплатной доставки в Россию товаров дороже $2. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу российского подразделения компании Марка Завадского.

Представитель AliExpress подчеркнул, что об отмене бесплатной доставки «вообще речи не идет», доставка большинства товарных позиций останется бесплатной. Но с учетом того, что с 7 февраля все заказы дороже $2 должны посылаться регистрируемой почтой, продавцы должны решить, кто будет покрывать расходы на доставку, подчеркнул он. От решения ретейлеров будет зависеть, вырастут ли цены на товары.

По новым правилам AliExpress с 7 февраля все заказы из Китая в Россию стоимостью от $2 и выше будут идти с обязательным присвоением трек-номера, то есть с отслеживанием, что увеличит стоимость доставки.

В Ассоциации компаний интернет-торговли поддержали решение AliExpress об изменении почтовых правил. По мнению главы АКИТ Алексея Федорова, стоимость отправлений увеличится всего на 30–50 руб., но при этом клиенты получат «нормальный сервис». Риски возникновения ситуаций с нерегистрируемыми посылками, когда ни клиент, ни продавец не способны установить точное местонахождение товара, существенно снизятся.

Изменения не повлияют на стоимость большинства отправлений из Китая, считает Алексей Семкин, администрирующий несколько магазинов на AliExpress. Он объясняет это тем, что многие продавцы AliExpress и раньше использовали нерегистрируемые отправления достаточно редко. Например, отправлять телефоны и другие изделия, которые содержат аккумулятор, без трек-номера было нельзя. Кроме того, торговцы всегда сами оплачивают бесплатную доставку, будь то нерегистрируемое отправление за 8 юаней (80 рублей) или регистрируемое отправление за 12 юаней (120 рублей), добавляет Семкин.

По его мнению, принятое изменение направлено в первую очередь на защиту китайских продавцов, которые порой несли потери из-за специфики русскоязычных потребителей. Бывает так, что посылка где-то «зависает», покупатель обращается с вопросами к продавцу и обычно получает возврат денег, рассказывает Семкин. Когда посылка все-таки доходит до адресата, то, например, покупатель из Германии оплачивает ее, а россияне зачастую считают, что этого делать не стоит, поскольку таким образом продавец компенсирует их «моральные страдания за долгое ожидание». В итоге продавец лишается и товара, и денег, резюмирует Семкин.

В понедельник, 6 февраля, аффилированная с холдингом Alibaba​ компания Cainiao запустила в России упрощенную версию регистрации посылок из Китая для AliExpress. Стоимость услуг сервиса Simplified Registered Mail будет ниже цены регистрируемой доставки, уверяют представители Cainiao.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/07/02/2017/589996209a79470c8f1b0d28?from=newsfeed


PG 13:55 - 07.02.2017

Комментарии

Всего 13 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Что-то я не понял здесь проблемы, у меня практически всё, что я заказывал было с треком, глянул сейчас свои бывшие заказы, во всех доставка бесплатная и сейчас.

Мне кажется очередной ход был, успейте купить пока "доставка бесплатная"!

0

Ph1L,
типа хз

0

доставка бесплатная это как, у них на почте альтруисты работают?

0

kilobit,

track с 2014 гг всегда был - кроме бесплатных (полностью халявных) рассылок.
Опровергните :::::::
Похоже на рекламный ход - скупайте !!!!!!

0

PG, трек есть всегда. Но речь идет о том, что все посылки стоимостью от 2$ должны отправляться с регистрируемыми треками на всем протяжении пути.

А от того что сейчас часто есть, толку мало:

0

да пидары они ускоглазые сцукко....
с 20 января посылка висит в китае, Crying платная доставка, Devil Devil Devil завтра должен получать Crying , а она еще там.. Devil Devil Devil
и эти полудурки пишут, чтобы я подождал до марта Laughing Laughing Laughing до марта ROLF ROLF ROLF да они там с ума посходили.... Devil Devil Devil ладно бы она в россии уже была б... а то она еще в китае сцукко... Devil Devil Devil потом таможня х.з. скока времени и по россии пиздюхать дней 7-10... Devil Devil Devil.... до марта ROLF ROLF ROLF
пусть возвращают 750 баксов гады...

0

uncle, 7,50 баксов, ты хотел сказать.

0

average, гироскутер нормальный стока стоить не может... за эти бабки даже самокат не купить Laughing Laughing Laughing

0

uncle,
А я вот побоялся заказывать напрямую из Китая гироскутер.
И, видимо, правильно сделал.

Лучше уж у своих питерских ребят купить.
И недалеко и дешевле вышло.

Посмотрите, ну разве не прелесть:
https://gowheel.ru/gyroscooter/giroskutery-8-djujmov/

Прохожие в восторге, а девушки просят прокатиться.)

0

kodistov, Я знаю где в Питере можно за 9999 гироскутер купить Tongue

0

uncle, экож тя колбасит Scratch

20 января выслан - терпежу наберись ещё недели на 2-3 ...

0

PG, Don''t Understand Don''t Understand Don''t Understand платная доставка...
какой терпеж ??? вынь да полож !!! Laughing Laughing Laughing

0

uncle, впервые покупаете?
из опыта по мелочи с бесплатной доставкой (переходники, акб фото, зарядники для акб 1..50 $)
из Китая, Тайваня, Вьетнама, Малайзии - 40+ дней.
из России 10+ дней.
Причем тормоз, похоже, в Почте России и ГТС

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх