0 из 0

Создать тему

Артур Парфенчиков оказался "ошарашен" тарифами на электроэнергию для бизнеса Карелии

1

main_890x400.jpg

"Стоимость одного киловатт-часа в Карелии доходит до 8,5 рубля, тогда как в соседней Ленобласти — 4,6 рубля. А отмена с 1 июля "последней мили" по мнению врио главы региона, «поставит на колени» малый и средний бизнес в республике. «Здесь мы сталкиваемся с теми же проблемами, что и в управлении госимуществом: кулуарность принятия решений и непрозрачность расчетов", — сказал Артур Парфенчиков.

В результате руководитель Госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки покинул свой пост.

Источник: СТОЛИЦА на Онего


start.sampo.ru 20:34 - 11.05.2017

Комментарии

Всего 45 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

А то, что у нас тарифы для граждан дороже чем в Мурманской области, это нормально?

0

AndreyB, У нас же нет полярных ночей и летом обогревателями не приходится пользоваться. у них скидка.

0

Вот это новость. А когда законы принимали, типа не знали.

0

Малый бизнес уже на коленях.А с некогда красивого города сделали помойку. Потому что руководят всем семейные кланы.

0

Больше интересно, почему такая разница между тарифами для населения и ипшников)
Находится в те-же домах, питается от тех-же станций)
Кстати, тот-же вопрос и в сторону провайдеров интересует)

1

Trump Pump Pump, потому что так надо. Основание - больше работай и не ной ))

0

daimen, тю, интерес и нытьё разные вещи)
Но факт остаётся фактом, сампо.ру так-же тарифами оперирует)

0

Trump Pump Pump, это везде так. Для бизнеса дороже. За бугром тоже.

0

daimen, раб, работать!!!

0

Trump Pump Pump, потому что бизнес - синоним богатства)

0

alqua, как и чиновник - символ богатого взяточника. Хотя большинство их в министерствах - клерки на зарплате маленькой.

0

alqua, чтоб вытаскивать с зоны комфорта и был стимул развиваться)
Да, daimen?)

0

DragonFly飞, он дома работает и платит как физик.

0

average, да я про лень развития в зоне комфорта)

0

DragonFly飞, у тебя чувство гордости за себя зашкаливает.) Оно аж бомбит. Все лентяи кругом и бездельники, а я Д'Артяньян и пашу як конь. А вы не нойте, ибо надо ипашить, а не ныть. Ох уж эти стахановцы. Любите вы черное и белое, да крайности. Дефицит похвалы у тебя - это конечно плохо. Я тебе помогу. Ну, молодец!)
Не помогло? Не удивительно. Я не годный для этого акта субъект, видимо. Попроси родных похвалить. Друзей попроси тебе позавидовать. И всё будет хорошо. Happy

0

average,
Laughing
Да, это выглядит так со стороны, но это далеко не так)
И говорю я это только ашу)

0

DragonFly飞, но. Только и слышно "Я, да Я!!! А Вы ...... б.. вообще.." Happy

0

average, живой пример, что так возможно) Не обобщаю, не надо)
Лично для меня есть ещё очень много)
Несколько технических форумов, игруля одна, в игре вообще нельзя политику обсуждать. Как же я там кайфую.
Да и тут без меня с ашем нормально. А как только, то всё, тушите свет)

0

DragonFly飞, а асх бездельник что ли? Я не в курсе просто.

0

average, да без разницы.
Но прикинь, как он обустраивает, и как требует.
Из разряда устроили дорогой феерверк - могли бы что нибудь другое сделать, это распил, сделали средний, салют говно, остальное распилили, решили сэкономить - всё, денег нет, всё распилили.
Пришла зима, по госту там несколько дней средняя температура ниже, включают.
Только немного похолодало, включайте, "не включают, воруют, купят себе лишнюю иномарку"
Приходит весна, только потеплело, "не выключают, воруют"
!@#$ь, определитесь, воруют когда включено, или когда выключено.
И тут так-же картина.

0

DragonFly飞, так это же люди.) Всегда ими будут.

0

average, помню несколько лет назад, вроде на 9 мая был, не салют, а фейверк. Или на день города.
В общем по паре залпов в минуту, и помню идём, тепло, все идут в сторону кирова, людей много, праздничное настроение, и всё это время пока идём, бахает, красота, настроение просто на 5.
Захожу на рупор.
Что пишут? Всё было говёно, нет чтоб как обычно, салют, фигню придумали)
Ну ёпте.
То им жарко, то им холодно, всё им не так.
Аш вообще повёрнутый, ему что ни сделано тут, всё не так, зато любой чих америки - благодать.
Недавно эта, не вылечили которую, сказала, что это хорошо, что на японию америкосы бомбы скинули, зато теперь там сникерсы. Одного дерева фрукты.
Это не выход.

Люди разные)

2

DragonFly飞, ну это же рупор, детка) (с)

0

average, 4. Мозг использует ваши успехи как повод для того, чтобы сделать себе поблажку

Для одного из недавних исследований учёные собрали группу сидящих на диете и уже добившихся заметных успехов людей. Волонтёров разделили на две группы. Одних стали расхваливать за успехи на пути к достижению своего идеала, другим ничего особенного не говорили. После этого обеим группам предложили выбор между яблоком и плиткой шоколада в качестве благодарственного подарка за участие в исследовании. 85 процентов из тех, кого хвалили, выбрали шоколад, во второй же группе шоколад предпочли только 58 процентов участников. Те, кому пели дифирамбы, решили, что они имеют полное право разок вознаградить себя за успехи, в то время как другие смиренно жевали яблоки. Другими словами, осознание успеха – первый шаг к провалу. Если бы «празднование» ограничивалось только одной шоколадкой, в этом не было бы большой беды. Но… спросите у любого человека, выкарабкавшегося из какой бы то ни было зависимости, и он подтвердит, что «разок» практически всегда превращается в целый поток мелких поражений, и вы не успеваете оглянуться, как от ваших успехов не остаётся и следа. Как мы уже говорили, мозг предпочитает прежний, привычный, а значит и менее энергозатратный способ существования, даже если с ним вы рискуете не дожить и до сорока.

Но иногда…

5. Вы миритесь с дурной привычкой, чтобы уберечь себя от большого провала

Есть особый тип людей, которые вечно ноют. На их пути к успеху вечно стоит какая-то непреодолимая преграда – ни одна, так другая. Пообщавшись с таким человеком достаточно долго, вы понимаете – он и не стремится чего-то достичь, просто всё время изобретает себе новые и новые препятствия – и, по-видимому, нарочно. Это явление психологи называют » мазохистское личностное расстройство». Учёные объясняют подобное поведение следующим образом: человек подсознательно «соглашается» на неудачу, которую может относительно легко пережить, потому что боится другой, какой-то очень болезненной. То есть совершает своего рода сделку. Например, одинокий парень скорее совсем откажется от общения с девушками и будет терпеть насмешки, чем позволит какой-нибудь красотке отвергнуть его как ботаника/тюфяка/прыщавого зануду. А дальше – очень легко понять, как из этого вырастает очередная дурная привычка. Допустим, работа в офисе для вас осложняется тем, что вы ненавидите носить галстуки или вставать по утрам. В таком случае, у вас появляется очень веская мотивация холить и лелеять в себе эти слабости, потому что они защищают вас от позора оказаться некомпетентным и потерпеть крах в профессиональной деятельности. Поэтому вы продолжаете шататься без дела, но с иллюзией собственной профессиональной гениальности, проявить которую всегда что-нибудь, да мешает. Дурная привычка стоит на страже вашей самооценки.

И пока ваше сознательное «я» ненавидит себя за свои слабости, подсознательное «я» втихаря саботирует любую вашу попытку справиться с ними, потому что ему ваше самосовершенствование ни к чему, потакание своим желаниям – вот его единственная цель.

0

DragonFly飞, ужас какой. Кстати, галстуки - реально неудобная фигня. Душит и на хер висячий похоже.) Функциональность сомнительна. Строгие костюмы придуманы для сокрытия недостатков фигуры. Т.е. созданы для жирных, дряблых, старых пузанов. Они неудобны. Здесь британские "ученые" просчитались. Многие не любят галстуки не за бла-бла, а за вышеперечисленное. А вот чему люди сопротивляются, так это облачение в униформу (костюм, форма и т.п.) и принуждение к уставу (вставать по утрам, кушать по расписанию - а ведь у всех разный обмен веществ, свободная касса). Но кому-то и нравится. Это приспособленцы. А вот как раз они чаще ленивые и безынициативные "роботы". В общем, весь этот текст "исследования" всего лишь набор псевдологических связок. Трактовать чужое поведение, не зная мотивов, не очень "учено". И тем более, фигачить всех под одну гребенку. Как, интересно, эти "ученые" опишут встречи президентов "без галстуков". А вот, что касаеся неудач и того, что человек их боится и старается избегать, единожды обжёгшись, то это называется Навык. А уж Навык - одна из основ выживания всех живых организмов на протяжении миллионов лет.

2

0

average, кто? Я? У меня офис 5 лет, ИП 6 лет. Какой физик? За прошлый год оборот 2.5 млн. Жаба пздц как душила 6% отдавать. Но 20+к вычет платеж в пенсионный и фсс.

А так да, всё от лени. Каждый заслуживает то что имеет. ПО себе вижу, если ленюсь, то и денег мало и как то все скатывается, начинаешь шевелиться, и все само налаживается. В этом году к декабрю поставил цель, делаю все чтобы ее достичь.

0

daimen, домик или бмв?

0

alqua, бнв и перепланировка квартиры, дочке комнату сделать. А домик это план года на 3-4 вперед. За год не осилить. Квартиру не хотим продавать.

0

daimen, чо та оборот мал... или это доллари?

0

uncle, так ведь ПТЗ не Москва.

0

uncle, ну я один работаю. Мне хватает. Ну и это только безнал. Нала не было )))

0

daimen, темнишь Laughing Laughing Laughing

0

Надо заскринить "каждый заслуживает, как его имеют"
Но делать я этого конечно же не буду)

Ставил led армстронга?

0

DragonFly飞, скринь. Я в этом убедился уже давно. В России народ заслуживает тех властей которые их сейчас имеют, игнорируя выборы и ведя себя по принципу "лишь бы хуже не было".

Цитата:
Ставил led армстронга?
я не ставлю и не продаю свет. Я рекламой занимаюсь и другими вопросами. А так да, в Магазине у нас всегда в наличии (либо под заказ от 1 недели) эти светильники на разный кошелек и требования, от самых простых до IP и медицинских/школьных.

1

daimen, уговорил Laughing

0

daimen, мы тут про электричество. Я сказал, что его больше дома жгёшь как физик "по деньгам", а не в офисе как ИП по прекрасным расценкам, от которых округляются глаза у губернаторов, якобы. Но я же предположил. Хоть и утвердительно так это сделал. Не стреляйте в пианиста, а. Pensive

0

average, кроме офисов есть ещё и предприятия Happy

0

daimen,

Цитата:
А так да, всё от лени. Каждый заслуживает то что имеет. ПО себе вижу, если ленюсь, то и денег мало и как то все скатывается
Это у всех так, но и от кармы многое зависит. НЕ знаю как- но как-то оно даже через года отражается.

0

anatolich, точняк! Вот у меня в карме минус 26 и я чувствую как на мне это отражается.

0

average, давай я тебе плюсик в карму поставлю, будет легче Happy ну или минус, если хочешь Embarassed

0

DJ Doa, давай минус лучше. Я ведь отрицательный персонаж в этом спектакле, в конце то концов.)

0

DJ Doa, и мне минус, у меня челлендж Laughing

1

DJ Doa, а мне плюсиков, пожалуйста)

0

Да нормальные тарифы, место же сахарное

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх