0 из 0

Создать тему

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ СКОНЧАЛСЯ В ВОЗРАСТЕ 89 ЛЕТ

-3

Экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский скончался в возрасте 89 лет, об этом сообщила его дочь Мика.


"Мой отец спокойно скончался сегодня ночью", — написала дочь Бжезинского на своей странице в Instagram

, она также сообщила весть о его смерти в Twitter.
По данным издания New York Times, Бжезинский скончался в пятницу по местному времени в одной из больниц Вирджинии.

Будущий советник и политолог родился в Польше в 1928 году, которую он позже покинул вместе со своим отцом польским дипломатом Тадеушем и в конце концов оказался в США, где окончил университет Макгилла и следом получил степень доктора философии в Гарварде.

Бжезинский, как отмечает издание, был известен своим резким отношением к Советскому Союзу. Бжезинский также является автором нескольких известных трудов, переведенных в том числе на русский язык. Одним из наиболее известных является "Великая шахматная доска", в которой он излагал мнение о том, что США не должны позволить ни одной стране стать доминирующей силой в Евразии, прежде всего речь шла о сдерживании СССР в Центральной Азии.

Источник →


PG 00:41 - 28.05.2017

Комментарии

Всего 33 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Соболезную

0

PG, кому?

-1

Есть простое русское сочуствие и соболезнование,
Что выразить можно и нужно - любому то ли не разобрать - враг или друг,

1

PG,

Цитата:
простое русское сочуствие
Ты думаешь, что к такому русофобу как и Гитлер, появится "простое русское" сочувствие?
Ты думаешь, что русские матери, которые потеряли своих сыновей от рук "моджахедов, которых выпестовали такие збигневы", проявят "простое русское сочувствие"?
Может, ты , что-то перепутал? (Может ты думаешь, что он "шахматист"?) ОН РУСОФОБ! ОН ВСЮ ЖИЗНЬ НЕНАВИДЕЛ НАС И УБИВАЛ ПОСРЕДСТВОМ МОДЖАХЕДОВ!

0

anatolich, за всю афганскую компанию мы потеряли меньше, чем от вылета на встречку на разбитых дорогах каждый год. А есть ещё туберкулез, гепатит, ВИЧ, венерические заболевания, пьяные драки, отравления годным и негодным алкоголем, нехилая возможность замерзнуть, когда дорогу замело, маргарин и пальмовое масло, чтобы кардиологам жизнь раем не казалась. Ты бы ещё на снежинки вызверился, от них мы больше народу теряем. Проблемы нужно решать по мере поступления, и до высшей дипломатии нам еще дожить надо.

1

black Vedroid, Вы, уважаемый, не путайте форсмажор и разгильдяйство со злой волей и ненавистью к России. Так можно далеко зайти. Вспомнить сколько людей и животинки полегло в последний ледниковый период и сравнить с потерями в Великой Отечественной войне.

-1

Cоболезную

0

PG, ты просто провокатор какой то Laughing Laughing Laughing

0

Покойся в мире!

0
3

"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"
Сука и русофоб он. Пусть горит в аду. Ни грамма не соболезную

0

vanovano, Не ел ты окорочков Буша в лихие голодные годы...

0

bobbi,
Может ситуацию прояснить надо!
***
Лихие годы не потому ли получились лихими, что збигневы расфигачили варшавский договор и разрушили Советский Союз экономическими, политическими, пропагандистскими, провокационными и другими всевозможными методами, включая банальный подкуп?
Причём смена режима в России их не остановила, а наоборот усилила их натиск!

0

bobbi,
Они же сами теперь понимают, что ситуация вышла из под контроля!
После бомбёжек Югославии - они думали, что и на ближнем востоке такие же "югославы" живут.
На Ближнем востоке ребята не страдают нравственно-моральной фигнёй - они просто берут и взрывают в отместку "толерантных" европейцев, давят их грузовиками, просто режут.
Sad

0

bobbi,
Больше всего умиляют свидомые!
Носятся со своим Шенгеном! Laughing
В восьмедисятых - это было бы круто!
А сейчас - когда толпы "ближневосточных новоЭвропейцом" положили на этот Шенген!

1

bobbi, эМэндЭмс впервые я увидел в американских пайках, оставшихся после "Бури в пустыне", которые раздавали в нашем Строительном техникуме. Не соврать-бы, год был на дворе - 1992. Клёви, кстати, пайки у амеров, но без тушняка и сгущёнки - не считается. А уж "ножек Буша" обглодал - моё почтение Happy

0

Вот почему они или перед смертью, или после отставки приходят к выводу , что во многом были не правы?
Почему осознание приходит в момент созерцания результатов воплощения своих идей.
Тот же Гитлер - вот на кой он поперся в Россию? Когда бы он не сдох - он до конца дней, скорее всего, задавал себе этот вопрос...

0

Сдох да и хрен с ним. Пусть пшеки рыдают

2

у пг долго получалось притворяться малохольным, и вот, наконец, он качнул лодку.

0

alqua, лодку я не качну ,
а просто отдать память дедушке, человеку не глупому, думаю, есть смысл..

0

PG, уж я то человек аполитичный... не верящий Пу и медведю и то грю, что не в ту дуду труп он дул...
лично мне он не нравился как человек...

0

подумай при случае - а то бывает - королева Happy

0

Ответь внуку

0

Много прожил. Хорошо питался.

0

Парадокс: вроде не владыка Ситхов, и с прогнозами по разрушению СССР облажался, и вряд ли Джеймсов Бондов пачками мог отправлять. Просто интеллигентный дедушка, вроде Солженицына, и читали их обоих полтора землекопа. Отличники боевой и политической подготовки должны бы знать, что в секте марксистов роль личности в истории ничтожна.
Напротив, дорогой Леонид Ильич в разрушении Совка не виноват - тот самый генсек, который десятилетиями отправлял караваны кораблей и непрерывный поток эшелонов материальных ценностей всем желающим, кто хорошо целуется и дал честное пионерское, что знает Славу КПСС.
И ничего за эти многолетние инвестиции Россия не получила, кроме чувства глубокого удовлетворения. Никакой моджахед и мечтать не мог проделать такую дыру в нашем бюджете.

1

black Vedroid, Может с поцелуями и правда был перебор. В какой-то момент нашего дороХого не остановили, но за то мы не знали, внутри страны, ни террористических актов, ни Норд Остов и спали спокойно!

0

anatolich, за прошедший век население США выросло в три раза. И нас бы тоже должно быть в три раза больше, 600 миллионов. Две России 1913 года спровадить на тот свет или прижать так, что нет возможности завести детей за теракт сойдёт ? Или это сделали наши уважаемые рулевые, или они зря свою зарплату получали.

0

black Vedroid, да, осталось только все войны вычеркнуть за прошлый век, когда китайцы и все остальные в пиндостане там плодились и понаехали

0

Наш друг Пишичитай, сюда бы должно больше понаехать, бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатное жильё, Пиночета нет.
Ну а в воевать раз в два года мы рвались добровольно. В Финляндию (дважды), в Польшу (дважды), в Испанию, и так далее. Очень странное поведение для страны, где жрать нечего, нет своего
бензина для самолетов и под боком марши распевает подозрительный сосед. Нам бы под Москвой пригодились снаряды и танки, загубленные на линии Маннергейма.
Полный тупизм начался после 1945, в среднем раз в два года советские военные отправлялись помогать очередному дятлу, который все равно вскоре облажается. Очень странный метод решения демографических проблем: высылать из страны самых активных , самых толковых мужиков, и тех, кому не повезло - навечно.

1

умер да и умер, ни лучше, ни хуже мы жить не стали после его смерти, а наша страна и так на взлёте

1

Когда я учился в школе, то по вторникам на политинформациях мы всем классом дружно ненавидели Бжезинского, программу СОИ, ястребов Тель-Авива и много еще чего.

0

bobbi, щас даже политинформации нету, поэтому ненавидим друг друга, раз больше некого Sorry остальных "осторожненько не любим" Angel

0

Пусть земля ему будет пухом. Выдающийся человек был

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх