0 из 0

Создать тему

«Россети» готовы вкладывать инвестиции в модернизацию электросетей Карелии

0

Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров Артура Парфенчикова с генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным.

Встреча врио главы Карелии с руководством компании «Россети» открыла рабочую программу Артура Парфенчикова на Петербургском экономическом форуме. Вместо запланированных 30 минут переговоры шли значительно дольше, однако разговор получился продуктивным.

Итогом переговоров стало решение: в кратчайшие сроки в рамках рабочей группы подготовить соглашение о программе развития энергетики Карелии на ближайшие 10 лет. Предполагаемые инвестиции составляют около 5 миллиардов рублей.

- Модернизация призвана в том числе, изменить формат энергообеспечения северных регионов, что позволит уйти от неэффективных источников сырья и снизить тарифы на электроэнергию, - сообщил Артур Парфенчиков.

Отметим, что сейчас электроснабжение некоторых поселков зависит от закупок мазута и республиканский бюджет тратит серьезные деньги на выравнивание тарифов.

- У нас достигнуто понимание, что нужно двигаться вперед и вкладывать большие средства. Через 10 лет мы должны видеть энергетику Карелии совершенно другой: эффективной, современной, энергосберегающей, - отметил врио Главы Карелии.

На встрече с руководством «Россетей» карельские власти также договорились о более тесном диалоге с бизнесом Карелии. В частности, подавляющее большинство деревянных столбов для прокладки сетей в Северо-западном округе производится в Карелии и Артур Парфенчиков считает, что географию деревообрабатывающего бизнеса можно расширять и активнее задействовать мощности карельских предприятий.

Источник: КарелИнформ


start.sampo.ru 06:25 - 02.06.2017

Комментарии

Всего 4 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

88 с лишним % капитала якобы ПАО принадлежит государству. Так почему государственная компания не обязана инвестировать в сети Карелии, а делает это как бы из большого одолжения и только благодаря Артуру Парфенчикову? И сроки - "Через 10 лет мы должны...", но не обязаны. Улита едет, когда-то будет...

0

VictorZ, тут скорее, какого куя они тарифы повышают, и почему карельские депутаты запрашивают у федералов разрешения, повысить цены сверх нормы максимально допустимого.
пидоры они все Расстрелять!

0

а разве деревянные столбы не заменяют бетонными? да и леса не останется уже через 10 лет))

0

alqua, деревянные опоры заменяют, как и железобетонными, так и деревянными с пропиткой. Всё зависит от того, сколько кВ по этой линии прёт. от 0.4 до 10 кВ меняются на те же деревянные. И никто от них отказываться не будет, отлично выполняют свою функцию.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх