0 из 0

Создать тему

Госдума одобрила запрет анонимайзеров

0

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», среди прочего предусматривающие запрет анонимайзеров — средств для обхода заблокированных ресурсов. Законопроект поддержали 363 депутата.

Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» были внесены в нижнюю палату парламента 8 июня. Согласно им владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов не смогут предоставлять доступ к сайтам, которые заблокированы на территории России. Также Роскомнадзор получит право блокировать сайты, где будет размещена информация о средствах обхода блокировок. Согласно этим поправкам операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдачу ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень Роскомнадзора, на территории страны.

​Поправки были разработаны «в целях повышения эффективности ограничения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым в России ограничен на законном основании», говорится в пояснительной записке к законопроекту. В списке авторов документа значатся депутат «Единой России» Максим Кудрявцев, депутат от «Справедливой России» Николай Рыжак, а также коммунист Андрей Ещенко. В середине апреля газета «Ведомости» сообщила, что законопроект был разработан в Роскомнадзоре по инициативе Совета безопасности России. При этом источники издания указали, что техническую часть документа создавали юристы Медиа-коммуникационного союза. Их задачей было запретить доступ на сайты с пиратским контентом, на которые пользователи попадали с помощью специальных программ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/23/06/2017/594d2c229a79475ad051b816


PG 19:57 - 23.06.2017

Комментарии

Всего 18 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Космос - наше будущее!

0

Великий российский фаервол версия 2.0

0

Фир,
Зайдём - поглядим
Ку!

1

Интернет-омбудсмен назвал «безумием» законопроект о запрете VPN и анонимайзеров
https://www.znak.com/2017-06-08/internet_ombudsmen_nazval_bezumiem_zakonoproekt_o_zaprete_vpn_i_anonimayzerov

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в интернете при президенте РФ Дмитрий Мариничев назвал «безумием» законопроект о запрете VPN и анонимайзеров, пишет РБК. «Всё это идет вразрез со здравым смыслом. В законопроекте говорится о технологиях, которые позволяют обходить блокировку. В первую очередь это VPN и анонимайзеры. Как они будут отделять VPN, который используется в коммерческих целях, от VPN, который используется для обхода блокировок? Это невозможно определить», — заявил интернет-омбудсмен.

Мариничев сказал, что технически запретить использование VPN на устройствах россиян можно, но это будет будет преследованием граждан в собственной стране.

Сегодня представители трех фракций внесли в Госдуму законопроект о запрете технологий, позволяющих обходить блокировки страниц в интернете, запрещенных Роскомнадзором (по сути, речь идет о VPN и об анонимайзерах). Предлагается установить меры «административного принуждения» для тех, кто будет противиться закону.

0

Давно пора, а то обколются своим ТОРом, и потом скрепы шатают! Ура Российской власти!!!

0

SrID, при царе - батюшке скрепы были не слабы, однако В.О.С.Р произошла.
Скрепы imxo не в полиции, а в справедливости - власти хотя бы...

0

похх.. это запретят, еще че нить придумают... на каждую хитрую жопу - есть свой хер... Laughing Laughing Laughing

0

В скором будущем придется докладывать правительству, как прошел день и что нового случилось.

0

Satans Agent, не подсказывай. Вон про впн и прокси говорили- и их под запрет пытаются отправить.

0

Satans Agent, не что нового случилось, а какие Подвиги во имя Страны ты за день совершил. И если количество подвигов по каким-то причинам окажется меньше, чем дней в неделе, то добро пожаловать на исправительные работы. После обязательной порки, разумеется.

0

А через что дети наркотики будут заказывать?

0

מ̛̬̠̩͔̦̜͚͇͔̓̓̄̊͐́̓̄͝, вово, совсем о детях не думают)

1

Дебилы, блять.

1

Про телеграм, кстати

Цитата:
Дорогие подписчики! Сейчас команда Telegram активно работает над простым методом обхода возможной блокировки Telegram в России.

Обещаем, что это будет делаться в 2 клика, а справиться сможет абсолютно любой из вас.

В ближайшие дни мы подробнее расскажем вам, как это будет работать. Оставайтесь с нами!

0

В РПЦ назвали анонимность в Интернете «правом сатаны»
Так то, безбожники! И Клименко этот посыл поддерживает и продавливает. Так что за жалобы на кого не надо надо быть готовым отвечать.

0

JohnDoe, бля... церковь в космос не верила.. ибо на небесах бог живет.. а интернет то какого хера ей помешал??? это за гранью объяснимого с их точки зрения... пусть лучше на кладбищах порядок наведут.. что вокруг церквей и часовен...... ебланы.. пусть верят в бога и не суют свое рыло в нанотехнологии... там без них все попилено и поделено

0

uncle, РПЦ верит во всё, во что скажет верить Путин!

Владимир Путин: Русская православная церковь - одна из основ российской нации и многонационального государства

Слава Богу, Исакиевский собор РПЦ не отдали. Angel

0

Всё будет видно. Все банковские счета наших депутатов будут прозрачны.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх