0 из 0

Создать тему

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

-1

Естественная убыль населения России выросла почти втрое
По данным Росстата, за январь—май 2017 года в России умерло почти на 112 тыс. человек больше, чем родилось. Но большую часть потерь компенсировал приток мигрантов

Фото: Марина Лысцева / ТАСС
За первые пять месяцев 2017 года в России, по данным Росстата, скончались 791 тыс. человек. За то же время в стране появились на свет 679,2 тыс. младенцев, что на 11% меньше, чем с января по май 2016 года.

Таким образом, смертность вновь превысила рождаемость, но по сравнению с предыдущим годом естественная убыль населения существенно выросла. С января по май 2017 года она составила 111,8 тыс. человек, что почти втрое превышает показатель первых пяти месяцев 2016 года (41,6 тыс.).

В среднем по России число умерших в январе—мае 2017 года превысило число родившихся в 1,2 раза. А в 28 регионах смертность превысила рождаемость в 1,5–2 раза. Естественный прирост населения в начале 2017 года был зафиксирован Росстатом только в 21 регионе, а годом ранее прирост наблюдался в 33 регионах.

В сообщении ведомства отмечается, что большую часть понесенных в результате естественной убыли населения потерь (72,2%) компенсировал приток мигрантов. Согласно официальной статистике, число находящихся в России иностранных граждан выросло за январь—май 2017 года на 80,7 тыс. человек.

За первые пять месяцев 2016 года в Россию переехали 115,64 тыс. человек, чего хватило бы для полного покрытия естественной убыли. Однако в начале 2017 года Росстат зафиксировал заметное снижение притока мигрантов из стран СНГ, составляющих львиную долю всех приезжих. Существенно сократился приток мигрантов из таких стран, как Узбекистан (-38%), Азербайджан (-40%), Молдавия (-54%). Сильнее всего сократился поток мигрантов с Украины — с 57,3 тыс. до 32,9 тыс. человек (-42%).

Чаще приезжать в Россию и реже уезжать из нее начали граждане Белоруссии, Туркмении и Таджикистана. Из стран дальнего зарубежья наибольший вклад в приток мигрантов внесли Индия (больше на 304 человека), Вьетнам (+297) и Сирия (+291).

Автор: Евгений Калюков.
Теги: Росстат , демография , численность населения

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/19/07/2017/596f70789a79472ee3f6f5e7?from=main


Ptzptz 20:11 - 19.07.2017

Комментарии

Всего 81 комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

-1

Немного "позитивных" новостей на ночь для крепкого здорового сна.

1

В 90х был сильный спад рождаемости, то есть тех, кому сейчас по 20-30 лет.

0

DragonFly飞, У кого как Happy

0

bobbi, у статистов точно был)

0

Кризис и санкции. Люди волнуются - отсюда инфаркты. Главная причина смертности - ухудшение качества продуктов, при одновременном повышении цен.

0

anatolich, а можно поподробнее? Каким образом, по вашему мнению, ухудшение качества (а это как, кстати?) продуктов повышает смертность?

0

izh,

0

anatolich, дак есть идеи какие-нибудь?

0

izh, У кого дачи есть и не ленится - выживут. Но не факт. Даже хлеб белый непонятно из чего делают теперь. Можно самому печь хлеб, но не факт, что проблема не в муке, например. Не замечали, что вроде - плетёнка свежая, хрустящая, а съешь её и изжога и бурление сразу начинаются. (Найдёшь другой хлеб - вроде ничего такого не происходит) И не только с хлебом такое и с другими продуктами - та же фигня. Найти продукт, который тебя не убъёт - большая проблема.

0

izh,
В тырнете дофига статей на эту тему:
Раз.

Два.

Три.

И т.д.

0

anatolich, я посмотрел - это забавно.
То есть вначале люди едят булки из рафинированной пшеничной муки самого мелкого помола (надо думать, с рафинированным сахаром), едят дешевый сыр в большом количестве (ничего, что сыр по технологии дорогой продукт, что в нем много жира?), запивают это все водой из гнилых труб (действительно, что такого) и полируют водкой. Детям в догонку "десерты" покупают.
Интересно, в каком месте здесь что-то связано с "ухудшающимся качеством"?

0

izh, в бутылках та же водопроводная вода, которую прогнали через фильтр. Но она ещё и в цистерне завода и будылке фиг знает сколько простояла. Фильтр домашний. Но тоже не панацея. Да и разные бывают.

0

average, это к тому, что ее надо, минимум, фильтровать и кипятить.
Нет, мне просто хочется понять людей, которые негодуют, что их травят некачественным дешевым жирным сыром и некачественной булкой с сахаром - это в принципе продукты, которые не надо бы есть: они по базовым ингредиентам, БЖУ и технологии производства частью здорового рациона не являются.

0

izh, Проблема в том, что "дорогие" продукты тоже опасны для здоровья. Если "вредитель" делает дерьмо на продажу - то вопрос цены, это вопрос маржи которую он получит.
Если ты купил дорогое дерьмо-то тем хуже для тебя, потому, что Вася Пупкин, к примеру, купил тоже самое дерьмо - только в два раза дешевле. Вот и всё!

0

izh,

Напиши в личку - в каких магазинах покупаете "хорошие", "дорогие" продукты! Мне просто интересно!

0

anatolich, ничего не выйдет. Вам до тех магазинов не доехать. Happy

0

average, Чой-то? Эвропеец что-ли?

0

Цитата:
"хорошие", "дорогие" продукты!

Я не в России живу. Названия магазинов что-то дадут?
Ем я максимально простые вещи. Интересно?

0

izh, Это всё объясняет! Конечно дадут! Называйте!

0

izh, Хотя хреновые продукты и на западе встречаются. (В меньшем конечно количестве)

0

izh, В Финляндии?

0

anatolich, в Таиландии.

Я ем глутамат натрия в огромных количествах, все современные сахарозаменители, соевый белок и его производные, спортивное питание, пальмовое масло.

А еще я ем ферментированную (подгнившую) рыбу, лягушек, рисовых крыс. Насекомых не ем - не умею их готовить.

Но я почти не ем такие вещи, как колбаса, мягкий сыр из магазина (сыр должен быть таким, чтобы его есть с вином), промышленные сладости, пакетированные соки; не ем белый хлеб, не ем сахар, а жир - любой - строго дозирую.
За последние 3 года я похудел на 15-17 килограммов. Было 92,5, сейчас - 76, при росте 177. Мышц стало существенно больше.

Закупаюсь, где дешевле и не брезгую просрочкой.

0

izh, скажу осторожно, что здесь и не о чем спорить. Слишком разные, мм.. рационы пристрастия в еде. Что касается аристократических псевдоизысков, то лично я их презираю. Это такая лажа на самом деле и смешные понты). Сыр только с вином? Я люблю его в составе бтерброда со сладким чаем. Но ведь каждый дрочит, как хочет. И это право нужно уважать!

0

Цитата:
Я люблю его в составе бтерброда со сладким чаем.

Я тоже много чего люблю, от чего у меня в свое время курдюк вырос. Как вспомню, так вздрогну.

Вообще, вперед и с песней тогда, с Альквой за Ольтермани в группы. Но я как-то вам не завидую.

Сахар хотя бы перестаньте есть, замените на сукралозу. Нет, ну ладно ливер не жалко, но зубы же потом лечить придется.

0

izh, влияние сахара на зубы относительно. Об этом множество споров. Всё зависит от количества видимо. Во всём наверное нужна мера. Чего в крайности то впадать. А так и от водяной интоксикации есть шанс почить.

0

izh, а ты ешь сукралозу? а да, ты же все сахарозаменители ешь. но если можно не есть сыр, можно ведь и сахар не есть?? мы едим заменители сыра(вместо того, чтоб не есть его вовсе), а ты заменители сахара. и при этом считаешь себя лучше нас, позволяешь себе презрительно нас посылать в группы, или куда то еще. это нехорошо.

0

alqua, только ее и ем: стевия не нравится. Изредка аспартам.

0

izh, ты её не нагревай, главное. а то она плавится при 125гр с выделением токсических веществ. и я бы не стала есть сахар, в котором часть молекул заменили на хлор и радуются. люди, которые просто не едят сладкое мои кумиры. все остальное - компромисс)

0

Цитата:
и я бы не стала есть сахар, в котором часть молекул заменили на хлор и радуются

И что, что заменили? Много где и чего и на что заменили, токисчность это не меняет.

Цитата:
а то она плавится

Это вопрос интересный, что там плавится и в итоге получается и какой эффект оказывает - при тех дозах, в которых человек потребляет сукралозу. Это надо изучать. Но я не удивлюсь, если продукты разложения каких-нибудь специй могут в условной запеканке гораздо сильнее зажечь.

Цитата:
все остальное - компромисс)

Естественно, и это отлично, что компромисс есть.

0

Цитата:
позволяешь себе презрительно нас посылать в группы

Прошу прощения, если обидел. Хочу в группу - купить пару пачек Паулига с бабочками и морошковое.

Цитата:
можно ведь и сахар не есть?

Почему его не есть? Он много в каких натуральных продуктах содержится.
Потом, я хотел бы не хотеть пойти в кафе и там взять пирожное (но не пачку печенья купить - бутерброд с сыром съесть), как хотел бы не хотеть пить алкоголь, но у меня не получается. Поэтому просто снижаю дозу. Ну и сахар в чай - это, как бы, просто глупо.
Да, это, отчасти, снобизм - переход на более дорогое в меньших количествах, это компромисс. Ну, мне помогает.

0

izh,
Это что - прикол такой? Я вроде повода не давал?

Это же всё НЕ ЕДА!

Цитата:
Я ем глутамат натрия в огромных количествах, все современные сахарозаменители, соевый белок и его производные, спортивное питание, пальмовое масло.
А еще я ем ферментированную (подгнившую) рыбу, лягушек, рисовых крыс. Насекомых не ем - не умею их готовить.

0

anatolich, почему? Это ни разу не шутка. Это все еда, вполне хорошая и хорошо вписывающаяся в здоровый рацион питания. А вот сырокопченая колбаса - увы, нет.

0

izh, Качественная сырокопчёная колбаса в малых количествах ещё как вписывается. Современная колбаса - согласен - это не еда - это яд.

И вот это тоже яд:
"глутамат натрия в огромных количествах, все современные сахарозаменители, соевый белок и его производные, спортивное питание, пальмовое масло.
ферментированную (подгнившую) рыбу, лягушек, рисовых крыс"

0

Цитата:
Качественная сырокопчёная колбаса в малых количествах ещё как вписывается.

Давайте уже предметно - сколько граммов в свой суточный поддерживающий рацион готовы вписать, при каком распределении БЖУ и какой калорийности?

Цитата:
И вот это тоже яд

Вы развейте тему, можете с глутамата начать. Советую со сравнения с поваренной солью - тоже популярный усилитель вкуса, токсичность в интернете посмотрите.

0

izh, Умничать не буду. НЕ умею. Только точно знаю, что нормальной колбасы сейчас в природе не существует, а вот в ней то и содержится и жир-сало очень нужный элемент и мясо со всеми микроэлементами.

(СОВРЕМЕННАЯ КОЛБАСА - ДА, ЭТО ЯД)

Пойми, мил человек! Если бы ты состоял из : глутамата, сахарозаменителя, пальмового масла, соевого белка и дальше по списку , то и есть их нужно было бы! Нужно есть то - ИЗ ЧЕГО СОСТОИШЬ! Поверь мне!

ХОРОШ ТРОЛИТЬ И ИЗДЕВАТЬСЯ! Laughing

0

Цитата:
нормальной колбасы сейчас в природе не существует

Сделайте сами - это не так сложно, по вашим представлениям, все для этого продается.

Цитата:
Если бы ты состоял из : глутамата, сахарозаменителя, пальмового масла, соевого белка

Глутамат вырабатывается в организме, пальмовое масло бывает разное и это, в целом, очень хороший продукт, соевый белок, если нет аллергии - вполне нормально вписывается.

Цитата:
Нужно есть то - ИЗ ЧЕГО СОСТОИШЬ! Поверь мне!

Людей есть, что ли? Хардкорная диета.

0

izh, Laughing

0

izh, Смешно!
Если Вам врач скажет, что Вам не хватает золота в организме - Вы, что пойдёте грызть обручальное кольцо, или съедите пару початков кукурузы (не модифицированной, только вот где её взять родимую Crying ).

Я вот, что имел ввиду:
человек состоит из следующих элементов (смотри рисунки) и именно эти элементы надо искать в продуктах и их употреблять!

0

Цитата:
и именно эти элементы надо искать в продуктах и их употреблять

Будете питаться по этой пирамиде - будете потреблять 3000+ ккал в сутки. Масса тела у вас какая, физическая нагрузка - сожжете три-четыре тысячи?

Немодифицированная кукуруза - это дикая, что ли? В интернете посмотрите, как она выглядит. Заодно можете посмотреть, как выглядят дикие бананы.

Ну и насчет колбасы: http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151026_who_meat_cancer

Приятного аппетита.

0

izh, Как выглядит настоящая кукуруза мне не надо смотреть на неё в интернете. Я застал её ещё не модифицированной. Это такая вкуснятина. А запах - когда её варишь?! Тоже самое с помидорами и арахисом, да и др. Помидоры - очень редко можно купить. Я имею ввиду - настоящие помидоры. (С запахом и внутри без светлой, желтой, твёрдой сердцевины. ) Они ещё попадаются. Арахис - настоящий, я всего один раз в Петрозаводске встретил. Он очень сильно напоминал вкус настоящего арахиса. (Он даже продавался в скорлупе.) Мне даже немного жаль тех-кто родился в 2000 и позже. Скорее всего, они уже НЕ узнают вкус настоящих продуктов, уже никогда.

ЭТО ВСЁ ПЛАТА - ЗА КОЛИЧЕСТВО

0

izh, да ты сам о прошлом годе говорил, что в птз нормального мяса нет! яблоки это простые продукты? какого фига они 120р кг стали самые убогие? огурцы из ирана можно везти, а яблоки надо непременно из кубани и битые, как будто ими в крикет играли? причем, огурцы стоили 45р кг. и как по мне, их гораздо труднее выращивать, чем яблоки.

0

alqua, вот и вправду говорил. Ещё мраморное мясо обсуждали и бурый рис.

0

average, пора ему на родину опять на экскурсию, а то в тепле и достатке там млеет, а мы тут выживать пытаемся.

0

alqua, прям воображение нарисовало

Иж просто за зож и так его отстаивает. Я, кстати, бурый рис тогда купил попробовать. Крашеный наверно). Рис как рис на вкус. Какую он мне пользу нанес - я конечно не почувствовал.

0

Цитата:
да ты сам о прошлом годе говорил, что в птз нормального мяса нет!

Не мяса, а говядины. Не в прошлом, а года два-три назад, так думаю. Кстати, потом также писал, что тот же Мираторг вполне норм по вкусовым.

Цитата:
какого фига они 120р кг стали самые убогие?

Контрсанкции-с.
Кстати, я яблоки покупаю дороже - они все глубоко импортные и еще на них нехилые пошлины наложены. Дешевые - мангустины вот сейчас идут, сейчас где-то по 40 рублей за кило, джекфрут тоже уродился. А черешню я пару дней назад по ~1000 рублей кило брал, и это сейчс сезон, зимой она тоже есть, но за 2000. Треска лежит в холодильнике - 1000 рублей за кило, говядина австралийская замороженная - 1000 за кило. Все, что неродное - автоматически дорогое.

0

izh, а почему на иранские огурцы-то нет контрсанкций?)) они были 45р/кг, а кубанские пупырчатые в тот момент 89р/кг. вот как? и ты не ответил, почему в финляндии дорогой в производстве сыр 400р кг и нормальный, а у нас 600р это минимум, с которого начинается сыр, и то лотерея. не покупайте сыр - это не ответ.

0

Цитата:
izh, а почему на иранские огурцы-то нет контрсанкций?))

Это вот сюда писать: priem [dot] ppatedinros [dot] ru

Цитата:
почему в финляндии дорогой в производстве сыр 400р кг и нормальный, а у нас 600р это минимум, с которого начинается сыр

Он, по моему мнению, не нормальный, а 600 рублей - из-за налогов/сборов/санкций/прочей мульки. Не связанные вопросы вообще.
ДАвай лучше Италию возьмем для примера, а? Сколько кило Грано Падано самого затрапезного по нескидочной цене стоит, евриев 15-20? Ну и как, дешево?

0

izh, "Сыр грана падано созревает медленно, до 18 месяцев." вот тебе ответ. а я сравниваю сыры примерно одного вида. в двух странах, одна из которых на севере, а в другой есть житница кубань, где тепло, солнце и куча коров. жители одной едят сыр в два раза дешевле. вопрос - в какой?

0

izh,

Цитата:
В России, в отличие от ряда западных государств, нет жесткой законодательной базы, способной регулировать процесс производства и запрещать ряд ингредиентов в пищевой промышленности. Чем и пользуются многие недобросовестные производители, используя более дешевое сырье для производства продуктов с целью уменьшения себестоимости продукта, затем поставляя его на прилавки магазинов, совершенно не заботясь о здоровье своего потребителя.

0

Цитата:
и запрещать ряд ингредиентов в пищевой промышленности

Какие ингредиенты надо запретить, по вашему мнению?

0

izh, Вопрос не по адресу. Я на это не учился!
Но как минимум:
1. Ингредиент не должен быть токсичным. Не должен быть ядом.
2. Не должен быть канцерогеном.
3. Не должен быть модифицирован.
4. Ингредиента изначально НЕ должно быть. То есть должно быть чёткое объяснение - на ХРЕНА это "Е" вообще то тут нужно. (Аргумент, что это дерьмо не испортится за 6 месяцев не канает)

Трагизм ситуации и ирония заключается в том, что советские продукты были съедобные, но их НЕ было на прилавке по понятной причине:
1. Хороший продукт съедается быстро и его на всех не хватает :-D;
2. Хороший продукт - быстро портится!

Вот и всё!

0

anatolich, можно пару примеров и названий, что вам не нравится?

Цитата:
советские продукты были съедобные

Сырокопченая колбаса советская - тоже была съедобная?

0

Советская сырокопчёная колбаса - это настоящая колбаса. Вам такую, уже, не отведать. Да, и нам теперь, тоже. Не та во всём мире экология уже!

0

Цитата:
Советская сырокопчёная колбаса - это настоящая колбаса.

...с настоящим советским нитритом натрия, которого там лежало (и лежит) больше, чем дохера и выше нормы - потому что технологи расчитывали дозу исходя из того, что советский человек ее может съесть совсем мало, а не как сейчас.

0

izh, Бросьте! Не было там столько химии!

0

izh, а чего внезапно сыр стал дорогой продукт? из финки 0.9кг олтермани 370 руб, валио 1.25кг 400руб. по себестоимости через друзей, а не через говногруппы. и этот сыр можно есть, он не прилипает к зубам, не размазывается по ножу. его даже сырорезкой можно резать, прикинь! а сыр российских производителей за 600р кг уже неалё. причем, покупаешь какой нибудь сыр - о, нормально, вроде.а через полгода этот же сыр уже несъедобное дерьмо. то есть все инстанции проплачены и можно бодяжить теперь красители с пальмовым маслом спокойно

0

Цитата:
а чего внезапно сыр стал дорогой продукт?

Потому что он дорогой в производстве.

Цитата:
олтермани

Перестаньте сыр на хлеб класть - взгляды быстро изменятся.

0

izh, здорово ты придумал! то есть всё дело просто в сыре? а хлеб можно есть? вот недавно запретили магазинам сдавать обратно на заводы просроченный хлеб. то есть до недавнего времени мы законно ели хлеб с печеной плесенью. ты думаешь, теперь, наконец-то, всё изменится? и производители произведут переоценку своих моральных ценностей и перестанут нас травить? наивный чукотский мальчик.

0

Цитата:
то есть до недавнего времени мы законно ели хлеб с печеной плесенью

Она что, ядовитая?

Цитата:
перестанут нас травить?

Я так и не понял - чем вас травят. Сейчас поеду на Родину - хоть дешевой морской рыбы поем, гречки, индейки; творог не придется самому варить.
Вас травит то, что у вас отдел колбасы и мягкого сыра + промышленных сладостей больше, чем овощной. Но тут уж какбы.

А, ну и насчет хлеба. Я не знаю, я могу один кусочек в день съесть, граммов 30-50. Иногда. Как у некоторых полбатона в дневной рацион влезает - остается только догадываться. Они, наверное, километров 100 на велосипеде каждый день наезжают, не знаю, или они из тех, которым Плесецкая совет дала про питание.

0

izh, ну она как бы не из рокфора, плесень-то. ты возьми сыр, натри его заплесневелым хлебом, и попробуй. если рокфор получился, то можешь патентовать.
ты пойми, это не какие то там отдельные ай-яй-яй производители. они, даже, может быть, вынуждены так делать. экстенсивное сельское хозяйство, гербициды там с пестицидами. кредиты, лизинг-шмизинг, налоги и проч. но к этому всему они ещё врут на упаковках, магазины перефасовывают тухляк, а что уже не перефасовать, называют "собственным производством" и перепродают лентяям в виде салатиков)) курицу и колбасу вымачивают в хлорке и фейри, шприцуют солевыми растворами , ледяная глазурь не 10проц от веса, а все 50, если разморозить и взвесить, да всего и не упомнишь)) гречку будешь покупать - бери дорогую. дешевая заражена жучками вся, аверэйдж не даст соврать))

0

Цитата:
дешевая заражена жучками вся
Зато этих насекомых легко приготовить и без навыков.

0

Цитата:
вымачивают в хлорке

Да, вымачивают - чтобы граждане не болели нехорошими болезнями. Причем, почти все и почти всегда вымачивают, а сильнее всех вымачивают в США. И это не опасно для здоровья.
Такое ощущение, что все вдруг стали пищевыми технологами и гуру здорового питания, но только информацию черпают из Спид-Инфо.

0

izh, Я вас понял:
чем хуже - тем лучше!

0

anatolich, я за, чтобы разбираться в вещах, и против предрассудков.

Или я что-то новое кому-то сказал, что булку с сахаром вообще не надо бы есть? По-моему, это общеизвестно + это можно увидеть на улицах города или даже в зеркале.

0

alqua, Проблема может быть ещё хуже. Помнится пол-года назад где-то на ближнем востоке развернули партию российской пшеницы - якобы испорчена, или заражена - не суть....Меня терзают смутные сомнения, что мы едим что-то из такой вот муки, или из той же партии хлебушка. Просто прогнать пургу про возвратный хлеб - это конечно красиво, но ...
Ну не может быть такая красивая, хрустящая пышущая плетёнка быть изготовлена из возвратного хлеба.(А есть её нельзя) Бред. Дело в муке. С ней что-то не так.

0

anatolich, туда ещё улучшитель муки добавляют. читала собственными глазами, трезвая, если что) нахрена вот класть улучшитель, кладите сразу нормальную муку-то! но нет))

0

alqua, А это всё как раз с гнилого запада к нам пришло. Помню когда первый раз попробовал "западный" хлебушек - пришёл в ужас от вкуса. (А когда прочитал состав захотелось выплюнуть) Было -это в году 1993...и вот теперь тоже дерьмо теперь у нас производится, по той же, итить, её технологии.

0

Ну чего, все.. Я так понял, что если я скажу, что как-тось в киношке не так давно маленькое ведерко сладкого попкорна съел, то меня тут ваще в муку)

0

average, а чё смотрел то?

0

izh, Да, нет, наверное, может и не так: стали более лучше добавлять нитраты в огурцы, к примеру, и более разные там буквы Е в продукты - тоже лучше стали!

0

Последствия либерального курса 90-х. Ничего, благодаря материнскому капиталу ожидается прирост. Сейчас люди уверены в завтрашнем дне и охотно заводят детей.

0

Russkiy-mir,

Цитата:
Сейчас люди уверены в завтрашнем дне
Да, знаем мы этих людей! Чего там!

1

Хлеб нельзя, сыр нельзя, колбасу нельзя
Хорошо что хоть пиццу можно)

-1

Нужно быть полным дебилом что бы не понимать очевидный факт завала в магазинах наихуёвейших продуктов. Раньше еды было очень мало, но люди почему то были более здоровыми и соответственно больше жили. А сейчас что? правильно, все хуёвое, от продуктов до экологии. Но люди этого не хотят понимать.

0

Не слабая тут у вас вчера битва была сырно-колбасная Shocked . Даже про рассыпчатый рис вспомнили.

0

Почему руководству страны Росстат не довёл информацию, что страна опять начала вымирать? Wall

Внимание! Многа букафф.

0

Ссылка на статью
Медленное самоубийство

0

DOZOR, Китайцы именно Россию пойдёт захватывать, не казахстан, не "урюков узбекских", а именно РФ.

0

DOZOR, или посмотри, какая монголия красивая, да они её просто купить скоро смогут)
Бонусом, что у Китая территория почти такая-же, как и РФ, у них есть где жить)

А так да, welcome to universe №25
1970:

2014:

0

DragonFly飞,
В Большой Москве плотность населения скоро будет как в Китае, а в вечной мерзлоте только Россияне и могли выживать.

0

anatolich, тю, тоже мне предел. Это в Мск ещё не все хрущёвки снесли, и не застроили многоэтажками.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх