0 из 0

Создать тему

Журавлев: Изучение национальных языков в субъектах РФ должно быть добровольным

-1

Сегодня, 20 июля, в Йошкар-Оле проходит заседание Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, посвященное реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

В работе заседания принимает участие председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы, член президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Алексей Журавлев.

Открыл заседание Президент РФ Владимир Путин.

"Владимир Путин отметил, что "у каждой территории свои особенности межэтнических отношений, и, конечно, их нужно учитывать, обеспечивая при этом единые подходы к решению задач национальной политики государства в целом", - написал Журавлев на своей странице в Facebook.

"Также Президент подчеркнул, что русский язык - это естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны и знать его должен каждый гражданин. Русский язык ничем заменить нельзя! И преподавание национальных языков в субъектах РФ должно проводиться только на добровольной основе. Заставлять человека учить язык, который для него не является родным, недопустимо, как и снижать объемы преподавания русского языка. Президент поручил главам регионов взять этот вопрос на контроль. В этой связи нельзя не вспомнить про Республику Татарстан, где изучение татарского языка обязательно для школьников любой национальности. Вряд ли такой подход помогает решению задач национальной политики России в целом", - подчеркнул Алексей Журавлев.

Алексей Журавлев на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Йошкар-Ола, 20.07.2017


Russkiy-mir 18:04 - 20.07.2017

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх