0 из 0

Создать тему

Возможные проблемы при отдыхе за границей

0

Когда вы, отдыхая (особенно в другой стране), идёте купаться, то где оставляете документы, деньги, банковские карточки и ключи от номера? Если есть кому присмотреть, то не вопрос, но купаться по-очереди — это не всегда комильфо. Что делать? Оставлять в отеле? Но там в номер могут заходить сотрудники. В сейфе отеля? Наверное он не всегда есть. Брать с собой непромокаемую сумку и с ней купаться? А есть такие, и если протечёт, или порвётся ремешок? Оставлять без присмотра на пляже, понадеявшись, что вор не догадается посмотреть под одеждой? Но это как-то ненадёжно. Как вы решаете эту проблему?

UPD. Переименовал тему, потому что есть и другие вопросы, связанные с поездками в другие страны.


askh 02:57 - 08.08.2017

Комментарии

Всего 53 комментария

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Все держат такую информацию в секрете, или просто никто не заглядывает в раздел «Темы»? Happy

0

askh, просто никто не отдыхает

0

abs2000, как так? Нужно себя заставить!

0

Какие деньги? Ты же сам писал, что все Утин украл...

0

babylon, хотите об этом поговорить?

Если кто-нибудь окажется недоволен политическим срачем в теме про туризм, обратите внимание, не я его начал Happy

0

askh, какой туризм? В пески на пляж поехать собрался, думаешь турист?

0

babylon, те что, организатор митинга, на плакаты просил, даже на рупоре. Предоставив номер карточки сбербанка, для сбора. А так же публично заявил, что предоставит отчёт, об всех собранных деньгах.
Навальнисты - жулики и воры!

0

Фир, не выдумывайте. Я на митинг деньги не собирал, в финансовых вопросах моё участие ограничивается с тем, что я иногда какую-то сумму жертвую на общее дело (небольшую, максимум, что переводил — это тысячу рублей, кстати, буквально на днях). Причём скоро видимо ещё нужно будет скинуться — человек, которого вы называете организатором митинга, может быть оштрафован (он был заявителем митинга — ну кто-то же должен подать заявление, но, поскольку его тогда не согласовали, то организатором он по факту не являлся, но его хотят наказать как типа организатора).

Фир и babylon, может не будем в этой теме о политике? Меня иногда оппоненты обвиняют, что, мол, везде о политике пишу, но ведь часто я просто отвечаю на заданные мне вопросы...

0

askh, так правильно, что хотят наказать. Посадить его надо.

0

askh, вообще за слова надо отвечать, а организатор не ответил. Остальная ячейка навальнистов, не осудила этого жулика. Что говорит о том , что все навальнисты жулики и воры, и ты тоже.

0

Фир, давайте ещё раз: если вы считаете, что он должен был отчитаться по поводу сбора средств, в том числе даже в том случае, если на его призыв здесь никто не откликнулся (выдать «нулевой» отчёт, что получено пожертвование на 0 рублей, из них израсходовано 0 рублей, в т.ч. на наглядную агитацию 0 рублей, на аренду аппаратуры 0 рублей, на прочие нужды 0 рублей), ну так обратитесь к нему, напишите личное сообщение. Нет, вы ноете, что, мол, жулик — не отчитался. А хоть кто-нибудь ему хотя бы рубль перечислил? Ведь никто же не говорит, что, мол, я послал столько-то (вот скан платёжки), где отчёт? А если пожертвований от форумчан не было, тогда в чём ему здесь отчитываться?

0

Проще всего ехать в отель, где в номере есть бесплатный сейф) либо платить за него, либо чемодан с замочком. Еще вариант - придти самым первым на пляж и занять место у воды.

0

alqua, ну, чемодан могут утащить вместе с замочком Happy Но речь не о том, чтобы хранить вещи в отеле, а именно про пляж. Наверное за границей лучше носить загранпаспорт с собой? А если идёшь купаться, что тогда делать? Паспорт в зубы и стараться не намочить? Happy

0

askh, чемодан проблематично вынести мимо камер да и просто, средь бела дня. Документы - носи с собой копии, ключ - оставляешь на ресепшен, деньги - кредитка и немного налички. С айфонами-зеркалами не знаю чё делать, ибо не владею)

0

Камера хранения (на ресепшене - обычно есть)

0

Потерпи маленько, askh, скоро всех прочипуют и будет полная идентификация человека. Деньги, паспорта, ключи - ничего с собой не надо будет носить. Зайдёшь в магазин - с тобой поздороваются по имени отчеству и направят к полкам с любимыми продуктами. Наберёшь полную корзину ... и на выход. Ни касс, ни чеков, ничего. И замки в дверях другие будут: не нужны ключи будут.
(Да что -там! Уже сейчас звонишь в банк - а тебя так, - "Добрый день Иван Иванович! Чем вам помочь!" (Иван Иванович и офигивает)!

1

anatolich, а сколько ждать то?)
А то боязно, что прочипируют только чтобы родственникам на кладбище было легче найти

0

average, Ну на западе уже вставляют чипы - по желанию. Естественно даты конкретной не будет. Типа завтра всё будет по-другому. Будет эволюция. Сначала банки идентификацию введут, потом магазины...Постепенно.

0

anatolich, подождем, потерпим. Нам не привыкать.

0

average, Этому процессу наплевать - ждёте вы или нет. Привыкли или нет. За вы или против. Вообще пофиг.

0

anatolich, видимо, потому что он не одушевленный и не предмет.)

0

average, Я думаю, что да. Как только квантовые компьютеры займут свое место...тогда и начнётся.

0

anatolich, помешались все на этих квантовых компьютерах, хотя даже разработчики до конца не представляют, что они будут из себя представлять в далекой перспективе.
Вообще сейчас много бухтят по поводу чипирования, сканирования лица банкоматами и т.д. Но думаю, что когда дойдет до дела и всеобщности, то поворчат и примут кск должное. А то некоторые вывалят всю личную житуху в контактик, а потом Ой, сканирование это вмешательство в личную жизнь. ИИ сугубо пофигу до неё, а органы, в случае необходимости, получат нужную инфу. Другое дело - утечка инфы не в те руки. Но это уже другая история.

0

average, Ситуация уже вышла из под контроля. Нет уже никакой личной жизни. И органам очень не трудно вычислить всё, абсолютно всё про тебя. (Или ты не пользуешься мобилой интернетом, мобильным банкингом. Может Вы билеты на поезд и самолёт покупаете в кассе, где кассир вырезает стоимость билета с помощью ножниц. Было такое. НЕ было интернета, а были бумажные билеты ...и ножницы.) Нет уже никакой утечки инфы. Вся инфа про всех имеется и никуда не денется.

0

anatolich, у самих органов на сотрудников органов еще больше инфы. Всех давно посчитали, да.

0

average, Полиция тоже изменится, наверное. Ведь, если всё про всех известно и можно просчитать все варианты поступков...ой. Я же говорил. Вот уже плагиат. Я думал - это мои мысли, а это кино уже такое было.

0

anatolich, ты не ещё не знаешь главного Ужаса!

0

average, На рупоре - один!

0

Цитата:
скоро всех прочипуют и будет полная идентификация человека
anatolich, тогда чипы будут воровать. Идёшь по улице, вдруг подбегает банда, хватают, какой-нибудь хитрой штуковиной находят и вырывают из тела чип, и бегут к ближайшему банкомату...

0

askh, Я думаю, что идентификация будет комплексная. Не достаточно одного чипа. Скорее всего там будет только информация, в основном, а идентификация будет происходить по биометрическим параметрам. Сетчатка, отпечатки, голос и т.д. Уши (ухи ), к примеру, тоже не повторяются.

0

anatolich, давно посещает мысль вшить бесконтактный чип с карты в палец руки.
Сделали бы их поменьше ещё, капсулкой, была бы тема)

0

Но давайте от чипизации вернёмся к теме пляжа и загранпаспорта. Что с ним делаете на пляже? Или просто оставляете в номере? Может ли отсутствие документов при себе создать проблемы, и в каких странах?

0

askh, зачем на пляж таскать загранпаспорт? Кома он сдался вообще? Оставляю в номере не парясь. Или в сейфе или в шкафу если нет сейфа. Что за паранойя? Ключ можно оставлять на ресепшне. Или у жены в пляжной сумке. Вместе с телефонами и прочим.

0

askh, Лично я всегда вожу с собой копии документов и храню их в разных местах(чемоданах). Паспорт всегда вожу с собой. С деньгами сложнее. Но в "олинклюзив" много денег не нужно с собой.

0

Цитата:
ключи от номера?

Сдайте ключ, на ресепшене, вернетесь - возьмите. Вообще, это сейчас просто пластиковая карточка. Ну и не нужен никому ваш ключ, что с ним делать? Проход гостей контролируется + камеры везде.

Цитата:
В сейфе отеля? Наверное он не всегда есть.

Сейфы сейчас есть даже в гостевых домах и хостелах. Можете отдать на хранение ресепшенисту (портье). В конце концов, если сейфа нет и так боитесь - положите в чемодан и закройте чемодан на замок.

Цитата:
Как вы решаете эту проблему?

Во-первых, надо собрать информацию, где и на какой пляж вы идете. Если нет повода бояться воровства - его не надо бояться, от страха болезни начинаются нехорошие. Этот страх, что с вас что-то снимут-уведут с тела - это все казарменные корни и "не бывает слова спи*дили, бывает слово прое*ал". Боритесь с этим в себе.
Во-вторых, не надо брать в стремные места ценные вещи, которые жалко. Дорогой фотоаппарат, телефон и золото оставьте в комнате.
Документы с собой надо стараться не носить, носите копии, если так хочется. Просрете паспорт - будете бегать за справкой остаток отпуска. Права носите, если боитесь, что водку не продадут. Лучше визитку гостиницы на теле имейте и данные страховки - вот это будет полезно.

0

Ресепшен ? А как это по -русски?
Вылез слуайно и пошёл искупаться.
Откуда ресепшн ?
Какие унылые у вас путешествия...

0

BurjatDearest, а какие должны быть?

0

askh, надо, чтобы обокрали , а после без документов и денег искать полицию.
Заехать туда, где макар телят не гонял.
Там тоже пляж, но документы воровать некому.
А дальше чтобы в полиции вымогали деньги,
иначе грозят камерой на неопределённый срок,
если будешь приставать к полицейским со своей бедой.

0

BurjatDearest, вероятнее всего я всё-таки предпочту избегать посещения подобных стран.

0

askh, И правильно! В мире не спокойно и ...эпидемии.

0

anatolich, Опять же - напряженная обстановка в зоне Персидского залива. Просто вспомнилось. Дело было во времена перестройки, но тогда еще был предмет История КПСС и на семинарах препод имел привычку постоянно спрашивать о политической обстановке в Мире, ястребах Тель-Авива и стервятников НАТО. Ответ всегда был под рукой, но на всякий случай в запасе была СОИ проклятых США. Happy

0

Погуглил, оказывается, иногда бывают камеры хранения на пляже.

Кстати, и такой вопрос: какие сейчас ограничения на жидкость в ручной клади при перелётах? Воду вообще нельзя проносить в самолёт? Или какое-то минимальное количество разрешено? На сайтах некоторых авиакомпаний говорится, что допускается в упаковках до 100 мл, до литра, в прозрачном пакете, но не совсем понятно, это имеется в виду купленная в дьюти-фри или своя, и, во втором случае, должна ли она быть запечатанной на время полёта?

0

Возникли вопросы со страховкой, может кто-нибудь сталкивался? Итак, первый вопрос: в случае наступления страхового случая что происходит: клиент сам оплачивает все расходы, а страховая (может быть, если клиент ничего не напутал с оформлением документов и т.д.) возмещает понесённые им расходы, или страховая сама всё оплачивает? Как я понимаю, возможны оба варианта, но какие практикуются у нас? Кто-нибудь лечился по страховке по первому и по второму варианту, и какие были страховые компании?

Второй вопрос: вроде бы хронические заболевания по умолчанию не входят в страховку, то есть, или вообще не оплачиваются, или надо доплачивать (где-то видел, что при этом максимальное возмещение составляет 10% от страховой суммы). Но, по идее, если от чего страховаться, то в первую очередь от того, что у человека может заболеть, ну ещё может от простуды и травм (что, впрочем, требует отдельной страховки), то есть, получается, что условия по умолчанию в страховых компаниях — это существенно не то, что нужно клиенту, страховка идёт от второстепенных рисков, а не от того, от чего нужно страховать. Конечно, это удобно страховой компании, но хочется выбрать вариант, который защищает от лишних расходов клиента, а не страховую... Где лучше брать страховку чтобы полностью обезопасить себя от огромных расходов на лечение за границей?

0

askh, оплачивает страховая после согласования документов от клиники с ними, но все зависит от страны пребывания. Возможны случаи что платишь сам потом возмещают.

По страховым - любая крупная.

Друг судился с Ресо, даже в новостях местных было. Не хотели оплачивать лечение более 30к евро. В итоге высудил и еще сверху.

0

daimen, а как обычно делается, допустим, человек попал за границей в больницу, при этом, допустим, у него страховка на 100500 €, теоретически он может получить на эти деньги медицинскую помощь европейского уровня, а что происходит на практике: после обращения в страховую его направляют в нормальную клинику для лечения, или стараются оказать по минимуму срочную медицинскую помощь, чтобы была возможность увезти его на Родину и отправить в больницу по месту жительства?

0

askh, обычно делается так, чтобы максимум заработать. Медики - побольше полечить, страховая - поменьше потратить. Бодаются между собой, кто победит. Пациент и его болячки это товар. Не хворать самое лучшее для пациента.

0

Цитата:
Итак, первый вопрос: в случае наступления страхового случая что происходит: клиент сам оплачивает все расходы...

Если случай не экстренный, вы звоните, общаетесь с компанией-ассистансом, она вас направляет на лечение в определенное (далеко не любое, а с каким сотрудничает) медучреждение, туда присылает гарантийное письмо и вас лечат. Если не позвонили и поехали сами в заведение (или вас туда привезли без сознания), и гарантии оплаты от страховой не было - будете платить и/или ждать гарантию.

Цитата:
Второй вопрос: вроде бы хронические заболевания по умолчанию не входят в страховку

При выборе страховки в интернете галочку ставите в пункте покрытия обострений хронических заболеваний и будет вам счастье.

Цитата:
то есть, получается, что условия по умолчанию в страховых компаниях — это существенно не то, что нужно клиенту, страховка идёт от второстепенных рисков, а не от того, от чего нужно страховать

Туристические страховки предназначены для туристов и ориентированы на туристические риски. Травмы, отравления, перегревы/переохлаждения, инфекции и прочее подобное - самые частые риски и есть. А вам какие надо?

Цитата:
Где лучше брать страховку чтобы полностью обезопасить себя от огромных расходов на лечение за границей?

Оформляйте постоянную коммерческую страховку в международной компании с покрытием по нужным странам, вам там и хронь будут лечить, и амбулаторку, и реабилитацию, и палату красивую оплачивать, и органы пересадят, если в покрытие и сроки уложитесь. В том числе в России.

0

izh, оформил страховку, пошел гулять ночью, спросил покурить у компании, назвал их пидарасами. Получил страховку, и поехал отдыхать ))))

0

Ну, это если к себе относиться, как к подержанной легковой машине: "А что, сломали - починим или продадим и купим новое". С телом пока так нельзя - не дошел прогресс.

0

Цитата:
При выборе страховки в интернете галочку ставите в пункте покрытия обострений хронических заболеваний и будет вам счастье.
izh, просто не везде видел такую галочку (и у одной из страховых компаний видел, что для таких случаев выплаты составят не более 10% от страховой суммы, причём это вроде не рядом с галочкой было написано, можно было и не найти эту информацию). Если галочки нет, то, видимо, такая услуга просто не предоставляется, и нужно выбирать другую страховую компанию?

Цитата:
Туристические страховки предназначены для туристов и ориентированы на туристические риски. Травмы, отравления, перегревы/переохлаждения, инфекции и прочее подобное - самые частые риски и есть. А вам какие надо?
Не думаю, что при прогулке, скажем, по Парижу травмы, отравления, инфекции и так далее более вероятны, чем у нас. А чего хочется — просто избежать риска больших расходов на медицинское обслуживание, если таковое вдруг потребуется. С одной стороны, риск достаточно небольшой, но и расходы могут быть значительными, т.е. лучше всё-таки подстраховаться и застраховаться по полной программе Happy

0

На пляже закапать можно, как покупался - откопать. Все просто.

0

nemos, немос, ты живой!!

0

Я се какую-то карту евробольного получил в Финляндии, типа если заболею в евросоюзе со швейцарией и норвегией, то лечить за так или по цене для местных будут, короче от конкретной страны зависит. Вот перебухаю в Германии и в больничку карту тестить Crazy

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх