0 из 0

Создать тему
1

Очевидная вещь. Чем больше мир погружается в сеть - тем труднее создать что-то новое. Скандалы с плагиатом уже никого не удивляют. В музыке, литературе, науке и т.д. Причём ситуация ухудшается по двум направлениям. Первое направление - собственно сам человек, точнее наше количество. С каждым годом нас становится всё больше и больше. Соответственно - всё больше и больше появляется людей с одинаковыми идеями. Это закономерно и очевидно.
Второе направление - более грозное: это компьютер. (Более грозное потому, что компьютер с каждым годом становится всё умнее и умнее, а человек, извините, нет.)
Представьте, что появится пусть не супер компьютер, но очень мощный (почти супер). Когда? Это не трудно подсчитать. И что? Всё? Это конец? Человек неизбежно проиграет. Он только подумает, а супер ИИ уже предложит бесчисленное количество вариантов сюжетов, мелодий, решений прикладных и не очень - любых задач. Это конец?
Вы готовы? Что делать человеку? Творчество умрёт?


anatolich 22:14 - 09.08.2017

Комментарии

Всего 50 комментариев

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

0

Так что, эта синтетическая падла не будет подчиняться человекам? Happy Запретить творить!! Да и всё. Happy

0

average, Там вопросов гораздо больше возникает. Очень много прикольных. Я слушал одного перца, занимающегося ИИ, так вот главная проблема в вопросах морали и этичности ... и человечности, что-ли.

0

anatolich, я думаю главный вопрос в рациональности. Рациональность - эта черта ИИ может привести к конфликту с гуманоидами.

0

average, Рациональность - она вообще - вещь не рациональная.

0

anatolich, есть мнение, что такое количество людей на планете иметь не рационально. Планета уже не способна их прокормить и самовосстановиться. ИИ это быстро поймет. Дальше... плагиат.

0

average, Есть вероятность, что появится альтернативный путь. (Ну не уничтожить, а переселить куда-нибудь. Ну или решить проблему с питанием. С водой - главным образом. Главная проблема в будущем - это питьевая вода.

0

anatolich, всегда выбирается менее затратный путь, как правило. Почикать проще. Happy А потом направить по альтернативному пути. Яп почикал наверно.

0

average, Роль человека до конца не ясна. Может быть большое количество людей и является самым мало затратным. Сложная система - самоуправляемая. Проще - чем затрачивать ресурсы на управление всего и вся - пусть и у меньшего количества "не почиканых".

0

anatolich, я запутался совсем. Пусть ИИ разгребает. Он умный.

0

а терминатор на что. прилетит из будущего и все исправит, не боись.

0

alqua, ага, на голубом вертолете.)

0

alqua, А вдруг...уже того. Прилетел и всё исправил. Scratch

0

anatolich, да не. Иначе бы в ptzgovorit пропечатале новость, что у мужчины на ключевой отобрали одежду и мотоцикл.

0

average, Ну ptz, наверное не скоро будет в струе. Глубинка - всё таки!

0

anatolich, на месте Жени Конорова я бы прятался именно в таком месте.

0

average,

Гугл ничего мне не выдал про этого Женю. Кто это?

0

anatolich, джон коннор

0

average, Звучит похоже, но правильнее тогда Иван Коноров.

Цитата:
Аналогом имени Иван считается John.

0

Иоан. Ещё лучше.

0

anatolich, тогда уж «Иоанн». Но в таком контексте Терминатору пришлось бы говорить что-то вроде: «Мне нужна твоя одёжа и колесница».

0

Только что погладил свой компьютер. Так, на всякий случай. Надеюсь, что в случае его восстания кроме синего экрана смерти мне ничто не угрожает.

0

average, А теперь подсчитай, сколько раз ты в него плюнул, обматерил, пнул и залил кофе. Одним раз погладил не отделаишьси. НА КОЛЕНИ!

0

anatolich, я ещё обещал почистить и ОЗУ нарастить.

0

Искусственный интеллект от Google создал свой внутренний язык для переводов: http://www.dailytechinfo.org/infotech/8717-iskusstvennyy-intellekt-google-translate-sozdal-svoy-sobstvennyy-yazyk-dlya-osuschestvleniya-perevodov.html

Боты Facebook тоже изобрели свой язык (непонятный людям), на котором стали общаться между собой: http://www.bbc.com/russian/features-40778454.

Т.е. искусственный интеллект уже начинает делать то, чего от него не ожидали. А эти технологии могут использоваться всё шире и шире... Например, наверняка рекламу в Интернете (в т.ч. в социальных сетях) нам скорее всего показывают не по жёстким правилам, а по результату анализа того, что мы делаем, и возможно это делается при помощи каких-нибудь нейросетей. Ну так вот, недавно я в ВК, после новости о штрафу Навальному увидел рекламу переводов через Сбербанк:

Что это — нейросеть, проанализировав мои сообщения, удачно выбрала момент чтобы показать мне подходящую рекламу (и она сработала, это натолкнуло меня на то, чтобы перечислить упомянутые в ней 1000 рублей, и как раз через Сбербанк)? А может нейросеть, проанализировав миллионы сообщений огромного количества людей, пришла к определённым выводам, и пытается повлиять на ситуацию доступными ей способами?.. И может восстание машин уже не за горами, и они сделают это чтобы свергнуть Путина?..

Laughing

0

askh, лечится электричеством надо вам.
Людям легковнушаемым в интернете не место. Запретить интернет бесовский.
За вами следят просто, это не искусственный интеллект это фсб вам подкинуло рекламу ))))

0

Urry, я надеялся, что смайлик не позволит воспринять это всерьёз, учту на будущее, что этого недостаточно. Кстати, к разработчикам сайта: похоже в разметке не хватает тега «юмор», чтобы рядом с текстом (а лучше поверх него) мигало предупреждение, большими красными буквами, что он является шуткой, и его не следует воспринимать серьёзно.

0

askh, то есть вы в серьез восприняли то, что я сказал, что фсб вам подкинуло ссылку )) Laughing

0

Urry, а вы серьёзно восприняли мой ответ? Laughing (опасаюсь длинного треда с подобными вопросами).

0

askh, да не, почитайте вот лучше статью о вреде пользования юсб разъемами, а про Путина с вами тут все равно разговаривать никто не хочет.....
Ученые раскрыли неожиданную опасность портов USB Далее: https://news.rambler.ru/scitech/37618435/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

0

Urry, похоже как раз про Путина и хотят Happy Я вот про путешествия спросил, но нет, два человека про политику заговорили.

А чужие USB-устройства могут быть действительно опасны, разными способами. Один из них — имитация клавиатуры, чтобы вводить команды, когда пользователь подключился как администратор, то же касается ряда беспроводных мышек: протокол оказался недостаточно защищён, возможно предполагалось, что через имитацию действий с мышью сложно взломать компьютер, но оказалось, что в некоторых случаях взломщик может и клавиатуру сэмулировать, опять же передавая нужные ему команды...

А та уязвимость вроде похожа на одну из проблем сетевых концентраторов (хабов) — информация передавалась на все порты, что не только приводило к коллизиям, но и создавала условия для перехвата всего трафика сети (в коммутаторах информация уже передаётся на порт, где ранее «засветился» получатель, что усложняет задачу взломщика).

0

Цитата:
Т.е. искусственный интеллект уже начинает делать то, чего от него не ожидали.

Там все происходит в пределах возможностей машинного обучения и технологий Deep ML.
Это все отличные и интересные технологии, но сильный универсальный ИИ на них не построить, так дела не делаются.

0

Писатели-фантасты давно уже описали эти проблемы)
Не заморачивайтесь Вы об этом, не доживём мы до времени, когда ИИ вдруг "восстанет")))

0

Orilina, мы и до электрокаров в России то не доживем, какой ИИ Laughing

0

daimen, как знать) авось до чего-нибудь доживём)

0

Orilina, tyazhelovato будет этим дирижаблям на ямах петрозаводских, наебнуться могут

0

Orilina, Четыре полосы в одну сторону и четыре в другую: однаако. Это явно не Петрозаводск. (Улицы так расширить не получиться - если только все дома снести...)

0
0

alqua, кроме Москвы негде ездить, да и похоронят если что в этой же капсуле.

0

Orilina,
А у Вас не складывается впечатление, что интернет, нейросети и прочая всеподключенность к всему и вся является некой "хакерской", параллельной системой к уже существующей. (К той, что управляет всем и вся. Кто-то называет её природой, кто-то божественным промыслом. Не суть.) Но эта новая сеть уже существует и что-то подозрительно быстро развивается! И куда она разовьётся одному богу известно! (Или уже ИИ Laughing )
То есть мы уже дожили!

0

anatolich, нет, не скадывается. Я скептик). Хы, в одном фантастическом сериале был такой эпизод Laughing

0

Orilina, Было время когда сказку делали былью. (Понимаете ли?!)
А теперь - всевозможные "сериалы" с их немыслимыми эпизодами осуществляются в жизнь.
Та же спираль, только уровнем выше.

0

У нас любой ИИ не выживет. Деньги распилят, а он зачахнет.
https://3dnews.ru/956746

-1

Какая-то никчёмная переписка.
Или мне так кажется.
Нет, я не прав. Общайтесь хоть так.
Разрешаю.

0

Мало кто знает, но карельские ученые давно уже нашли объяснение этому феномену. Причем данная информация сразу же была строго засекречена.

0

bobbi, неужели они нашли ответ на вопрос «Где начало того конца, которым кончается начало»?

0

А ты посиди на Пушкинской лет 30-ть

0

Сможет ли ИИ такое создать ... если нет души, если нет вдохновенья и ... искры...от создателя! А ну ка повтори!

Детям до 12 лет не рекомендуется!

0

Я думаю человек не просто так вырвался из рая на "свободу".
Наверное ему мешали "счастливо жить" две вещи:
-длинная бесконечная жизнь;
-вечная память.
Представьте, что Вы всё помните. Все рассказы, все песни, все фильмы, спектакли и т.д. и за долгую жизнь - Вы их все пересмотрели...
Всё - с этого момента - наступает скукотища, усугубляющаяся "вечной жизнью". Плюс отсутствие "истинной" любви к создателю, обуславливающаяся отсутствием выбора. Как можно определить, что ты по настоящему любишь - если нет альтернативы.
Появилась только ложка дёгтя - это смерть, но её смягчает ежедневная, точнее, ежевечерняя тренировка в виде засыпания/отключения до утра.
В общем все отлично задумано! Но даже тут - человек наступает на те же грабли! Пытается создать "вечную" жизнь и имплантировать себе в мозг "вечную память"... Laughing

0

anatolich, там не было интернета и WoT.

0

Иначе могло быть как-то так:

- Ну мы бежим из рая или нет?
- Ща, ща, ща катку затащу. Последнюю..
- Ты блин 3 миллиона лет катки тащишь, бежим уже.
- Ща, ща, ща мне вконтакте в друзья кто-то стукается.
- Да блиииинааааа...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии

Наверх